с чего начать птицеферму?

Тема в разделе 'Фермерское хозяйство', создана пользователем Domovenok, 6 сен 2011.

  1. Domovenok Прохожий

    На форуме с:
    15 авг 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    6
    У меня есть небольшой участок земли на юге страны. Вот хочется создать небольшую птицеферму, для разведения домашней птицы. Вот тут и возникает вопрос. С чего начать? Какие здания надо построить? Какое оборудование приобрести? Какой птицей лучше заниматься, что бы со временем вернуть вложенные силы и деньги? Какую породу птицы заводить? Что выгоднее держать птицу для мяса или яиц? Буду благодарна за любые советы.
    Domovenok, 6 сен 2011
    #1
  2. PARASCHOKK Интерн

    На форуме с:
    4 сен 2011
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    168
    Сначала нужно сложить все плюсы и минусы, затем конечно составить бизнес план со специалистом, это очень поможет для дальнейшего развития птицефермы так как в плане будет все что нужно построить, приобрести.
    PARASCHOKK, 6 сен 2011
    #2
  3. Ludovik85 Прохожий

    На форуме с:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Первым делом следует осуществить реконструкцию помещения птичника и инкубатора, провести техническое переоснащение с парком машин, закрепиться и расширить сегмент регионального рынка сбыта мяса, пухо-перового сырья и яиц.
    Ludovik85, 8 сен 2011
    #3
  4. Alexander Feist Прохожий

    На форуме с:
    8 сен 2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Разведение домашних животных в особенности птицы, не совсем лёгкое дело. Во первых Вам нужно будет создать все условия для содержания- это помещение с оборудованием поддерживающее температуру как зимой так и летом. Во вторых нужен будет чёткий контроль за животными, а их у вас должно быть как минимум 15000 штук. Если вы хотите хорошо заработать, то как минимум ежедневно проверять состояние в котором они находятся, потому что птица очень чувствительна ко всяким изменениям: температуры, корма и т.д и т.п. Очень много нюансов и всё это стоит не мало инвестиций. К примеру в Германии, фермеры вкладывая деньги в такой бизнес, возмещают свои расходы только через 5- 7 лет.
    Alexander Feist, 8 сен 2011
    #4
  5. ivz78 Специалист

    На форуме с:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    2.101
    Симпатии:
    184
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    Энергосберегающие технологии
    На небольшом участке птицеферму, приносящую хороший доход, не построишь. Но на небольшую прибыль можно рассчитывать, если сделать несколько маленьких "курятников", и выращивать в них кур. Для кур, возрастом более 10 дней, условия не очень требовательные, а вот для птенцов - достаточно высокие требования: влажность, температура, вентиляция... Нужно обустроить поильную систему и систему подачи корма, освещения и вентилирования и т.д. В общем, хлопотное это занятие на производственном уровне...
    ivz78, 4 июл 2014
    #5
  6. vikbox

    На форуме с:
    4 июл 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Самое главное, что нужно сделать - это обеспечить сбыт продукции своей фермы. Нужно продумать, куда Вы будете девать мясо и яйца. Все остальное можно узнать из интернета или из других источников.
    vikbox, 4 июл 2014
    #6
  7. ВСЕСАМА Специалист

    На форуме с:
    1 дек 2013
    Сообщения:
    3.843
    Симпатии:
    391
    Баллы:
    578
    Сейчас очень популярно стало разводить перепелок, и яйца востребованы и мясо, особенно хорошо их покупают родители детей аллергиков. Кстати больших площадей этот бизнес как раз не требует.
    ВСЕСАМА, 4 июл 2014
    #7
  8. Alinckaa Прохожий

    На форуме с:
    5 июл 2014
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Что могу посоветовать вам я с личного опыта. Я начинала с малого, сначала скупала у знакомых яйца и «высиживала» их в инкубаторе, птенцов продавала на рынке и так 3 года.
    За это время у меня появились средства для расширения территории и модернизацию оборудования. В своем инкубаторе помимо своих я «высиживаю» яйца на заказ, птенцов которые остались, выращиваю и реализую. Что бы ни прогореть нужно, чувствовать нутром выгоду. Мне дешевле закупать яйца с рук, нежели собирать свои.
    Alinckaa, 5 июл 2014
    #8
  9. MeKa Новичок

    На форуме с:
    24 май 2014
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Да, кстати. Занимаемся перепелами, яйца берут, в основном, для того, чтоб пить, для витаминизации организма. В наличии было около 1000 перепелок, домашнее хозяйство, больше не позволяет участок. Делание корма раз в 3 дня, чистка раз в 2-3 дня, а поение, кормление и собирание яиц занимает 1.5-2 часа в день.
    MeKa, 5 июл 2014
    #9
  10. olgastep Старший мастер

    На форуме с:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    644
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    383
    Два самых важных аспекта: кормовая база и рынок сбыта! Если с этим проблем нет - смело составляйте бизнес-план и приступайте к работе!
    olgastep, 6 июл 2014
    #10
  11. homohilaris Старший мастер

    На форуме с:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    358
    Расскажу, как мои знакомые начинали. Они повесили объявления, что продается домашняя курочка, в смысле – мясо, поставили цену дешевле, чем на рынке и в магазине, указали телефон. И люди звонили, заказывали, кто тушку, кто две и так далее. Поскольку вкус домашней курочки отличается от магазинной, люди с удовольствием брали еще и еще. Соответственно, расширялась и птицеферма, дабы удовлетворять растущий спрос.
    homohilaris, 6 июл 2014
    #11
  12. Odnick Старший мастер

    На форуме с:
    2 июн 2011
    Сообщения:
    490
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    308
    Для начала нужно поставить загородку и сделать хотя бы деревянный сарай. С весны до осени этого вполне достаточно. Обратите внимание на корм, лучше купить зерно и самому перебить его, это выгодней. Цыплят нужно покупать у проверенных фермеров, чтобы быть уверенным в здоровье молодняка. Выгодней растить кур на мясо, особенно если приобрести бройлеров, они быстро растут.
    [IMG]
    Odnick, 8 июл 2014
    #12

Поделиться этой страницей