Рыбный суп с оливками

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Константин Понамарев, 6 окт 2011.

  1. Константин Понамарев

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса.

    Описание приготовления:
    По рецепту получается 3-ех литровая кастрюля вкуснейшего супа.

    • рыба — 800 Грамм (кета, семга, горбуша, форель и т.д.)
    • морковь — 2 Штук
    • картофель — 5 Штук
    • репчатый лук — 3 Штук
    • масло растительное — 4 Ст. ложка
    • томатная паста — 5 Ст. ложка
    • банка оливок — 1 Штук (без косточек)
    • банка маслин — 1/2 Штук (без косточек)
    • сахар — 1 Ст. ложка
    • молотый перец — 1/2 Чайная ложка
    • соль — - По вкусу
    Рецепт "Рыбный суп с оливками":

    [IMG]
    Тщательно помыть и почистить рыбу. Варить в кастрюле с водой в течении 25-30 минут. Готовую рыбу убрать из бульона, отделить мясо от костей, порезать на средние кусочки.

    [IMG]
    Мелко порезать лук и морковку. Налить в сковороду 3-4 ст. л. растительного масла. Обжаривать овощи около 10 минут.

    [IMG]
    К овощам добавить томатную пасту и сахар. Тушить еще около 5 минут.

    [IMG]
    Картофель почистить и нарезать кубиками.

    [IMG]
    Довести до кипения процеженный рыбный бульон. Добавить картофель, готовить в течении 5 минут. Затем добавить тушеные овощи, нарезанные кружочками оливки, рыбу и маслины. Варить еще около 5 минут до готовности картофеля. Посолить, поперчить. Дать настояться примерно полчаса. Посыпать зеленью. Так же суп можно украсить дольками лимона.
  2. Gianna Старший мастер

    На форуме с:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    798
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    383
    Замечательный рецепт. Я тоже люблю рыбные супы – они очень полезны для здоровья. Только я добавляю в них много зелени и болгарский перец. Вкус получается еще насыщеннее.
    Gianna, 6 окт 2011
    #2
  3. марина 1 Новичок

    На форуме с:
    30 сен 2011
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Спасибо за идею. Рыбные супы не люблю, но ребенку готовить их надо – не одну же жареную рыбу давать. Только сомневаюсь по поводу необходимости добавления томата. Что если попробовать без него?
    марина 1, 7 окт 2011
    #3
  4. KlayKsa Интерн

    На форуме с:
    1 июн 2011
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    168
    Предлагаю немного ускоренный рецепт: вместо того, чтобы варить рыбу, положите в суп уже готовую - шпроты, прямо все содержимое банки. Получается очень вкусно, попробуйте!
    KlayKsa, 7 окт 2011
    #4
  5. Igor_78 Мастер

    На форуме с:
    7 май 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    243
    Род занятий:
    инженер-теплотехник
    Если предварительно ещё обжарить свеклу, и в конце добавить капусту и зелень получится обычный украинский борщ с рыбой) И кстати в рецепте абсолютно не важно, рыба свежая или консерва, я для ускорения процесса люблю добавлять кильку или бычки в томате! Отлично получается!
    Igor_78, 12 окт 2011
    #5
  6. Вафелька Прохожий

    На форуме с:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Рыбный суп с оливками и маслинами.. Добавить свеклу и капусту.. И неважно, килька или селедка! Насыпать много болгарского перца. Насыщенные украинские бычки в томате готовы..
    Вафелька, 13 окт 2011
    #6

Поделиться этой страницей