Рыбный салат

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем KlayKsa, 24 окт 2011.

  1. KlayKsa Интерн

    На форуме с:
    1 июн 2011
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    168
    Хочу предложить простой и пикантный салат. Нарезать кубиками филе любой соленой рыбы (вкуснее конечно благородные сорта рыб), отварной картофель, свежий огурец (но если не сезон, можно и без него). Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе ( пропорция 1 л. уксуса и 3 л. воды) на 3 часа. Затем лук добавить к рыбе, картофелю и огурцам, поперчить, и заправить растительным маслом.
    KlayKsa, 24 окт 2011
    #1
  2. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Чтобы запутать едаков, можно добавить фасоль белую.И слушайте предположения из чего сделан салат.А тертый сыр еще другой вкус придает.
    Lara Dav, 25 окт 2011
    #2
  3. Root Старший мастер

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.837
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    498
    Интересует концентрация уксуса, какие цифры должны стоять на этикетке бутылочки перед значком "%"?

    Мы тоже делаем рыбные салаты, но рыбу стараемся класть отварную, а огурчик исключительно свежий, не маринованный. Смешивающиеся запахи рыбы и огурцов дают неповторимый аромат. Про фасоль не знали, нужно будет попробовать, а сыры кладем иногда, соленые или острые.
    Root, 26 окт 2011
    #3
  4. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.335
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Никогда не понимала эти уксусы. Зачем портить продукты?
    Но...иногда, для гостей использовала:
    Лук красный или белый, один стакан воды, 2 чайные ложки уксусной эссенции -70% (4 столовый ложки столового уксуса – 9%), 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка без горки соли.
    Взять пластиковую миску с крышкой. Или любую другую пластиковую посуду, которую можно закрыть.
    Лук порезать тонкими полукольцами, сложить в выбранную тару.
    Приготовить маринад – смешать воду, уксус, соль сахар. Кипятить не надо. Залить маринадом лук. Плотно закрыть и убрать в прохладное место на 20-25 минут. Затем слить маринад. Маринованный лук – готов.
    Иногда готовлю с лимонным соком, - более удобноваримое:
    Один средний лимон, средняя луковица, 50 мл. воды, чайная ложка сахара, чайная ложка соли, чайная ложка растительного масла; перец молотый, зелень по вкусу.
    Лук нарезать полукольцами или четвертинками колец. Выдавить из лимона сок. Добавить в него кипячёную воду с температурой около 50-ти градусов Цельсия, сахар, соль, перец (рубленую зелень), растительное масло и тщательно перемешать. Залить маринадом лук, так, чтобы он полностью скрывал лук.
    Мариновать лук, пока маринад не остынет до комнатной температуры, около 20-25 минут. Процедить лук и его можно использовать в салатах или в качестве закуски.
    Если кажется, что в салате лук очень "термоядерный", то не лучше ли его заменить луком салатных сортов? Белым, шалотом, пореем?
    Тогда и уксус не понадобится, если только салат не из строганины.
    BLUMENMADCHEN, 26 окт 2011
    #4
  5. RYDIK Подмастерье

    На форуме с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Я такой салат называю "самая вкусная закуска") Только ещё когда делаю маринованный лук добавляю сахар к уксусу, а в сам уже готовый салат вместе с подсолнечным маслом добавляю пол чайной ложки простой горчицы! Класс!
    RYDIK, 26 окт 2011
    #5
  6. KlayKsa Интерн

    На форуме с:
    1 июн 2011
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    168
    Берите обычный уксус, который продается во всех магазинах, 9%. Если у вас другой, тогда поэкспериментируй, но вкус маринада не должен быть слишком кислым. А насчет всяких добавок, то это уже будет другой салат и соответственно другой вкус.
    KlayKsa, 12 ноя 2011
    #6

Поделиться этой страницей