Рыбные каштаны

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Galina-37, 9 мар 2012.

  1. Galina-37 Подмастерье

    На форуме с:
    13 апр 2011
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    133
    Советую приготовить рыбные «каштаны». Рыбу (предпочтительнее филе) 500 г перекрутить на мясорубке, добавить 1 луковицу, горсть манной крупы, соль, специи. Фарш хорошо взбить и делать шарики размером крупнее грецкого ореха. Во внутрь - сливочное масло. Каждый «каштан» обмакнуть в панировочные сухари и жарить во фритюре. Вкусно и смотрятся красиво.
    Galina-37, 9 мар 2012
    #1
  2. Аня_17 Интерн

    На форуме с:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    193
    "Рыбный" вариант котлеты по-киевски, ну, почти. ) Да, должно быть очень вкусно. Только не уверена, что формировать такие шарики из фарша будет просто. )
    Аня_17, 10 мар 2012
    #2
  3. Рузалия Прохожий

    На форуме с:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Вот у меня возник вопрос, а филе какой рыбы лучше взять? Хотя, любителям рыбы (как я), думаю будет приятно лакомиться "каштанами" из любой рыбы!:)
    Рузалия, 14 мар 2012
    #3
  4. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    Если задуматься, очень много приготовленных продуктов похожи друг на друга. Так и в этом случае сделали не форму котлеты, а шар уже другое блюдо. Пожарили не на сковороде, а во фритюрнице также, новенькое. На то она и кулинария.
    kirichenko, 17 мар 2012
    #4
  5. Елена03 Подмастерье

    На форуме с:
    22 мар 2012
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    137
    Готовить такие "каштаны" можно из любой рыбы. Удалить косточки - тоже не проблема. Надо залить рыбу (можно и некрупную) крутым кипятком на 5 минут. После этого кости и кожа легко удаляется. Только фарш надо прокрутить на мясорубке раза три. Масло необходимо использовать замороженное, так легче формовать. И окунать можно не в сухари, а в кляр.
    Елена03, 29 мар 2012
    #5
    ribkasx нравится это.
  6. Anton30 Интерн

    На форуме с:
    7 апр 2012
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    193
    Конечно же лучше всего взять филе рыбы без костей, например, минтая. А для любителей можно использовать морской язык - он добавит дополнительную сочность блюду.
    Anton30, 21 апр 2012
    #6
  7. ribkasx Ученик

    На форуме с:
    26 янв 2012
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    81
    У нас рыбаки берут карасей, крутят вместе с костями два раза на мясорубке.
    Получается рыбный фарш, в который можно добавлять и лук, и яйцо и разные добавки.
    ribkasx, 6 июн 2012
    #7

Поделиться этой страницей