Рыбка, запечённая в духовке.

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем На$$тёнка, 22 сен 2013.

  1. На$$тёнка "Просто Фая"

    На форуме с:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    2.299
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    618
    Солнц (это мой муж, если кто не знает) решил угостить меня блюдом собственного приготовления. Поехал на рынок, купил продуктов, и началось..
    -А где у нас соль?
    - А лук?
    - А лимон есть?

    Вооружилась фотоаппаратом и потопала на кухню..
    Рыба, скумбрия, уже порезана и приправлена специями - солью, перчиком чуть-чуть и купленной приправой для рыбы.
    1.jpg
    Лук порезан кольцами и рассыпан по противню на пергамент (чтобы не подгорало и противень легче отмывался)
    2.jpg
    Чуть позже к луку присоединилась морковка порезанная кружочками, но на фото её нет, т.к. она присоединилась позже.
    Отдельно готовим соус:
    Майонез +1 ч.л. горчицы+ немного специй на ваш вкус. Мы просто еще добавили приправу для рыбы с лимоном. Частью соуса сдобрили рыбу, а остатками будем обмазывать картошку перед тем как поставить в духовку.
    3.jpg
    Выкладываем рыбку, а места между рыбкой заполняем ломтиками картошки. Мы хотели крупные кусочки картошки, поэтому предварительно её подварили. Примерно 5 минут. 4.jpg Если внимательно присмотреться, то тут уже можно разглядеть морковку, о которой я писала чуть выше.
    5.jpg Всё готово, духовка уже прогрета до 200 град.
    Ставим противень в духовку и ожидаем 45 минут.
    По истечении этого времени имеем вот такую красотень и вкуснотень:
    6.jpg
    Трудно передать те ароматы которыми наполнилась наша кухня!!!
    Поверьте, это ОЧЕНЬ вкусно.
    7.jpg
    Приятного аппетита :)
    На$$тёнка, 22 сен 2013
    #1
  2. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.884
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Ну конечно верим. Такая красота не может быть НЕ вкусной. А вот скумбрию можно на другую рыбку заменить? А то у меня в семье не все ее любят. Или это принципиальный выбор рыбы? И еще вопросик - если морковку не кружочками порезать а на крупной терке натереть, это сильно изменит само блюдо?
    varonita, 22 сен 2013
    #2
  3. На$$тёнка "Просто Фая"

    На форуме с:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    2.299
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    618
    Рыбку можно любую, я думаю. Главное чтоб жЫрненькая была и костей чтоб поменьше.
    Блюдо из Солнцевского холостяцкого рациона. Я тут приболела немножко :( Вот он меня и подкармливает.
    На$$тёнка, 23 сен 2013
    #3

Поделиться этой страницей