Рыбалка укрепляет семью

Тема в разделе 'Наша семья', создана пользователем Нора, 25 авг 2008.

1. Нора Ученик

На форуме с:
    22 июн 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    53
    Муж часто ездит на рыбалку, а я остаюсь дома. Я отдыхаю от него, а он снимает стресс на рыбалке. Зато, когда приезжает мы успеваем соскучиться друг по другу. Вспыхивают нежные чувства. Я, думаю, что нужно иногда отдыхать друг от друга, а рыбалка, как раз то, что надо! Дорогие женщины, отпускайте мужей на рыбалку почаще.
    Нора, 25 авг 2008
  2. Shannaa Старший мастер

На форуме с:
    22 авг 2008
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    383
    Прочла название темы и сразу представила себе наши совместные вылазки на природу, моторную лодку, рыбалку и отдых у костра. Наш край славится своими многочисленными озерами и ламбушками (лесными озерцами), так что отдых семьей на рыбалке занятие весьма распространенное. Особенно это нравится детям и большим и маленьким. Мы там фотографируемся и снимаем видео, а потом вечерами монтируем из отснятого материала фильмы. Ничего не могу сказать про поездки мужа на рыбалку без нас, и как это может укреплять семью, мне кажется, что во все времена семьи укреплялись совместными делами и отдыхом.
    Shannaa, 25 авг 2008
  3. evgesha Прохожий

На форуме с:
    5 авг 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Может и правильно, что муж один ездит на рыбалку, но как-то не справедливо по отношению к жене. Я считаю, что активный отдых на природе семья должна проводить вместе муж, жена и дети. Тихий вечер на берегу пруда свежая уха эхххх замечательно! Не обижайте своих жен, берите их на рыбалку и у вас будет самая крепкая семья!
    evgesha, 25 авг 2008
  4. trans4mer Ученик

На форуме с:
    9 июл 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    53
    Возможно, конечно, и укрепляет... :)) Если не пользоваться этим методом, как панацеей. Если учесть, что средняя нормальная семья 8 часов в сутки тратит на работу, 1-2 часа тратит на дорогу к работе, 7 часов на здоровый сон. Отнимите всё это из 24 часов. Вы получите время на личное общение. И тут выходные. Целых 48 часов (минус 14 часов на здоровый сон). Ну, конечно, можно устать друг от друга. Нужно бежать в разные стороны (на рыбалку и по магазинам).
    trans4mer, 25 авг 2008
  5. serg7r Ученик

На форуме с:
    9 авг 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    А у меня есть товарищ, так у него жена против этих рыбалок. Ведь рыбалка из простого увлечения превращается в болезнь, что и отражается на семье. Ведь рыбалка она же круглый год, а для любителей и на неделе по нескольку раз. Кому понравится, что твой супруг постоянно думает о рыбалке.
    serg7r, 28 авг 2008
  6. snejinka7 Новичок

На форуме с:
    18 июл 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Считаю, что действительно надо иногда отдыхать друг от друга, но очень недолго, на рыбалку мы ездим обычно всей семьёй, и собака...... А отдыхаем друг от друга, когда муж идёт в сауну, а так как я сауну не люблю, то остаюсь дома или еду к подруге, нам хватает времени, чтобы соскучиться...
    snejinka7, 31 авг 2008
  7. Aleks29 Ученик

На форуме с:
    4 сен 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    Когда я уезжаю на рыбалку, у нас в 25 километрах Волга, то только в компании друзей. Мы рыбачим, общаемся, выпиваем, чего уж там, не без этого. А, кстати, некоторых из моих друзей жена недолюбливает - может, просто с их женами не сложились отношения. Ну, а жена в это время тоже учтраиваетпосиделки с подругами. Тоже ведь им надо общаться. Так что все здорово!
    Aleks29, 18 сен 2008
  8. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Я мечтаю чтобы муж уехал на рыбалку! И сыновей прихватил. Но даже во время отпуска не всегда получается. К сожалению, такая дурная работа, что вызвать могут в любой момент. После рыбалки мужички такие довольные, что и мне в радость смотреть на них.
    shusha, 24 сен 2008
  9. nataxa133 Ученик

На форуме с:
    14 сен 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Я сама обажаю рыбачить, хожу с папой на рыбалку с пяти лет. Несколько раз ходили с мужем, вот и дочка подрастает, скоро можно будет всей семьей отправиться. Природа, свежий воздух...
    nataxa133, 24 сен 2008
  10. Нора Ученик

На форуме с:
    22 июн 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    53
    Муж моей сестры тоже часто ездит на рыбалку, но вчера он попал впросак. Привез с рыбалки рыбу и отдал её моей сестре пожарить. Та начинает резать рыбу, а она мороженая! Как ему было стыдно. Хотя мы знали, что он иногда рыбу покупает. Мой сын ездил с ним на рыбалку, а когда она не удавалась, то рыбу они просто покупали. Не хотелось в грязь лицом упасть перед женой.
    Нора, 27 окт 2008
  11. Ирина Пив Прохожий

На форуме с:
    10 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Мы обычно едим на рыбалку вместе. Как исключения, бывает, муж выезжает с друзьями в три часа ночи, но к девяти уже возвращается. Мне не понятно, как это отдохнуть друг от друга? Муж проводит много времени на работе, а выходные - у нас семейные дни. Я думаю, брак укрепляет совместный отдых, а если люди работают отдельно, отдыхают отдельно, то получается, что вместе они только ночуют, разве это укрепление брака?
    Ирина Пив, 27 окт 2008
  12. Вива Прохожий

На форуме с:
    14 авг 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    А у нас в семье отношения с рыбалкой не складываются, а всё потому, что у мужа аллергия на рыбу, даже на её запах. Так что если и ездим на рыбалку, то только когда в гостях у моих родителей. Все ловят рыбу, а муж отдыхает на берегу) Жаль что всё так вышло, я ведь очень люблю рыбку половить)
    Вива, 31 окт 2008
  13. Galaktika Прохожий

На форуме с:
    1 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Да я могу с полной уверенностью сказать, что рыбалка укрепляет семью. Мы иногда по выходным выбираемся на природу, рядом есть огромный пруд. Пока муж рыбачит я хожу собираю лекарственные травы, грибы и ягоды, там их полно. А потом когда рыба уже поймана, мы разводим костер и варим уху, она такая вкусная на природе. Потом уставшие но счастливые едем домой.
    Galaktika, 31 окт 2008
  14. Anny

На форуме с:
    7 ноя 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    На мой взгляд, именно совместная рыбалка способна укрепить семью. Советую вам в следующий раз поехать на рыбалку вместе с мужем и получить удовольствие от этого намного больше, чем от его отсутствия. Только совместные увлечения сближают людей, тогда вам и отдыхать не придется друг от друга.
    Anny, 9 ноя 2008
  15. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Почему считается что рыбалка должна быть с алкоголем? Мы всей семьей можем "зависнуть" на рыбалке на сутки, а иногда и дольше и ни когда не берем выпивку. Муж как то пару раз ездил с мужиками, сказал не понравилось, пьют, про баб сплетничают... Некоторые даже удочки не расчехляют.
    varonita, 9 мар 2013
    Shannaa нравится это.
  16. Pikkos

На форуме с:
    14 май 2019
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    рыбалка классное дело!
    Pikkos, 14 май 2019
  17. tolya_chernov Бывалый