Понадобится: 2 - 3 рыбины; 2 - 3 картофелины; 1 помидор; майонез; соль; приправа для рыбы; зелень. Приготовление: Рыбу очистить, филе отделить от костей, посолить. Лук нарезать полукольцами, картофель и помидоры тонкими кружками, посолить. На противне развернуть фольгу, на нее выложить рыбу так, чтобы покрыть дно противня, сверху посыпать приправой, далее выложить лук, полить майонезом, потом выложить картофель, а сверху помидоры, потом опять немного майонеза и посыпать зеленью. Закрыть все это фольгой и отправить в духовку на 40 минут.
Что означает ИМХО, консперируемые мои. Рецепт отменный скидываю в папочку. Читать сложно, слюны много выделяется. Все равно спасибо.
Ойц, ИМХО - это интернетовское ... ИМХО (имхо, Имхо) – часто встречающееся в форумах и Интернет-конференциях словечко, вызывающее замешательство и смутные ассоциации у неподготовленного пользователя. На самом деле ИМХО – это записанная русскими буквами английская аббревиатура IMHO, которая расшифровывается фразой «In my humble opinion» - «По моему скромному мнению». Набрать на клавиатуре «ИМХО» проще, чем «я думаю» или «я считаю»; здесь и кроется секрет популярности этого слова. Между тем, великий и могучий русский язык уже давно позволил пользователям Рунета расшифровать «ИМХО» по-своему: «Имею мнение – хрен оспоришь». Возможно, так оно и правильнее… (ИМХО.) А по поводу рыбки... В фольгу закладывается рубленная пекинская капуста, помидоры, зелень. Сверху филе (или не филе, но лучше филе) любой рыбы. На рыбку ломтики лимона. Заворачивается и в духовку. Потом развернешь и.... Вариантов масса!
Мне не нравится, если к рыбе добавляют картофель. Предпочитаю класть только пряности. Если рыба небольшая, то не удаляю хребет, а оставляю. Когда блюдо готово фольгу разворачиваю и посыпаю рыбу тертым сыром. После этого на несколько минут опять ставлю в духовку. Когда сыр расплавится вынимаю рыбу. Так рыба получается намного вкуснее. А картофель можно приготовить отдельно.
Кто бы научил как избавиться от костей у карпа, хребет удаляем а вот кости над хребтом в спине портят все удовольствие от блюда.
А мы делаем тоже без майонеза, с лимончиком или лаймом. А вот рыбу можно положить в очищенный от мякиша хлеб ржаной в форме кирпичика - очень вкусно получается!
А я не очень люблю сочетание помидора и рыбы. Вот все что там есть я бы положила а вместо помидора немного острого кетчупа. Ну не знаю почему, просто не люблю... Хотя рецептик хорош, главное возиться долго не нужно, записываю себе в сборник быстрых рецептов.
Если рыбка мелкая и косточки мелкие, то крестообразные надрезы (в том месте где косточки) и возможно маринад, избавляют от необходимости сидеть и плеваться в салфетку. Если рыбка крупная, то и косточки уже проще выбирать.. По сабжу, вот не люблю я рецепты в пять строчек и с одним фото.. Люди, давайте делиться подробными рецептами.
Солнц предлагает убрать капусту, но ВЗАМЕН(!!!) к готовому блюду добавить водки... Хм.. Воистину у каждого своё ИМХО..
А что ваш Солнц в чем то прав, рюмочка запотевшая холодной водочки, да под такую закусочку... Я думаю здоровью это не помеха а расслабуха для организма и истома приятная в теле обеспечены. Но не больше одной рюмочки...