Рыба с помидорами, запеченная в фольге

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Мелиса, 20 сен 2011.

  1. Мелиса Мастер

    На форуме с:
    8 июл 2011
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    233
    Понадобится:
    2 - 3 рыбины;
    2 - 3 картофелины;
    1 помидор;
    майонез;
    соль;
    приправа для рыбы;
    зелень.
    originnal_72988eda299480a2be3e9fd0a9030bbd.jpg
    Приготовление:
    Рыбу очистить, филе отделить от костей, посолить. Лук нарезать полукольцами, картофель и помидоры тонкими кружками, посолить. На противне развернуть фольгу, на нее выложить рыбу так, чтобы покрыть дно противня, сверху посыпать приправой, далее выложить лук, полить майонезом, потом выложить картофель, а сверху помидоры, потом опять немного майонеза и посыпать зеленью. Закрыть все это фольгой и отправить в духовку на 40 минут.

    Вложения:

    Мелиса, 20 сен 2011
    #1
  2. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    То же самое, но добавить пекинскую капусту и лимон, и убрать майонез. Не нужен он. ИМХО конечно же.
    BLUMENMADCHEN, 20 сен 2011
    #2
    Arni нравится это.
  3. Arni Интерн

    На форуме с:
    26 июл 2011
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    168
    Что означает ИМХО, консперируемые мои. Рецепт отменный скидываю в папочку. Читать сложно, слюны много выделяется. Все равно спасибо.
    Arni, 20 сен 2011
    #3
  4. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Ойц, ИМХО - это интернетовское ...

    ИМХО (имхо, Имхо) – часто встречающееся в форумах и Интернет-конференциях словечко, вызывающее замешательство и смутные ассоциации у неподготовленного пользователя. На самом деле ИМХО – это записанная русскими буквами английская аббревиатура IMHO, которая расшифровывается фразой «In my humble opinion» - «По моему скромному мнению». Набрать на клавиатуре «ИМХО» проще, чем «я думаю» или «я считаю»; здесь и кроется секрет популярности этого слова. Между тем, великий и могучий русский язык уже давно позволил пользователям Рунета расшифровать «ИМХО» по-своему: «Имею мнение – хрен оспоришь». Возможно, так оно и правильнее… (ИМХО.)
    А по поводу рыбки...
    В фольгу закладывается рубленная пекинская капуста, помидоры, зелень. Сверху филе (или не филе, но лучше филе) любой рыбы. На рыбку ломтики лимона. Заворачивается и в духовку.
    Потом развернешь и....
    Вариантов масса!
    BLUMENMADCHEN, 20 сен 2011
    #4
    На$$тёнка нравится это.
  5. Мелиса Мастер

    На форуме с:
    8 июл 2011
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    233
    Как много нового мы узнаем!))))))))
    Мелиса, 21 сен 2011
    #5
  6. Larisa03 Мастер

    На форуме с:
    13 июн 2011
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    288
    Мне не нравится, если к рыбе добавляют картофель. Предпочитаю класть только пряности. Если рыба небольшая, то не удаляю хребет, а оставляю. Когда блюдо готово фольгу разворачиваю и посыпаю рыбу тертым сыром. После этого на несколько минут опять ставлю в духовку. Когда сыр расплавится вынимаю рыбу. Так рыба получается намного вкуснее. А картофель можно приготовить отдельно.
    Larisa03, 11 авг 2012
    #6
  7. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Кто бы научил как избавиться от костей у карпа, хребет удаляем а вот кости над хребтом в спине портят все удовольствие от блюда.
    Lenok Lenina, 14 авг 2012
    #7
  8. myulia Интерн

    На форуме с:
    11 апр 2012
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    А мы делаем тоже без майонеза, с лимончиком или лаймом. А вот рыбу можно положить в очищенный от мякиша хлеб ржаной в форме кирпичика - очень вкусно получается!
    myulia, 15 окт 2012
    #8
  9. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.884
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    А я не очень люблю сочетание помидора и рыбы. Вот все что там есть я бы положила а вместо помидора немного острого кетчупа. Ну не знаю почему, просто не люблю... Хотя рецептик хорош, главное возиться долго не нужно, записываю себе в сборник быстрых рецептов.
    varonita, 11 апр 2013
    #9
  10. На$$тёнка "Просто Фая"

    На форуме с:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    2.299
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    618
    Если рыбка мелкая и косточки мелкие, то крестообразные надрезы (в том месте где косточки) и возможно маринад, избавляют от необходимости сидеть и плеваться в салфетку.
    Если рыбка крупная, то и косточки уже проще выбирать..

    По сабжу, вот не люблю я рецепты в пять строчек и с одним фото.. Люди, давайте делиться подробными рецептами.
    На$$тёнка, 23 апр 2013
    #10
  11. На$$тёнка "Просто Фая"

    На форуме с:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    2.299
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    618
    Солнц предлагает убрать капусту, но ВЗАМЕН(!!!) к готовому блюду добавить водки...
    Хм.. Воистину у каждого своё ИМХО..
    На$$тёнка, 23 апр 2013
    #11
  12. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.884
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    А что ваш Солнц в чем то прав, рюмочка запотевшая холодной водочки, да под такую закусочку... Я думаю здоровью это не помеха а расслабуха для организма и истома приятная в теле обеспечены. Но не больше одной рюмочки...
    varonita, 24 апр 2013
    #12
    На$$тёнка нравится это.
  13. На$$тёнка "Просто Фая"

    На форуме с:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    2.299
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    618
    Это ваше ИМХО, с которым Солнц категорически не согласен...
    Сколько людей - столько и мнений..
    На$$тёнка, 24 апр 2013
    #13

Поделиться этой страницей