РЫБА "ПОД МАТОМ" (ДЛЯ СТРОИТЕЛЕЙ) Хочу поделиться необычным приготовлением рыбы, мы использовали форель (но можно взять и любую другую) Сразу скажу - что это чисто мужской способ приготовления, и подойдет он больше для строителей. Этот рецепт родился в походных условиях во время рабочего процесса при копке траншеи. И так как действие происходило зимой, то требовался разогрев мерзлого грунта. Для этого использовали термоэлектроматы, чем мы и воспользовались. Итак, нам понадобиться: Форель среднего размера - 1 шт. Приправа для рыбы - по вкусу. Растительное масло - 2-3 ст.ложки. Лук - 1 шт, среднего размера. Лимон - 1/2 шт. соль - 1 ч.л. рукав для запекания. Термоэлектромат для прогрева бетона и мерзлого грунта (если готовите на стройке), а для домашних условий вполне подойдет обычная духовка или гриль. Как готовим: 1.Рыбу почистить, помыть, удалить жабры и внутренности. 2. Рыбу посолить, сбрызнуть лимоном, положить в рукав для запекания. 3. Полить маслом с приправой. 4. Лук, порезанный кольцами уложить на рыбу. И сейчас самое интересное. Рукав с горбушей положить под рабочий термоэлектромат для прогрева бетона и мерзлого грунта, предварительно сделав углубление в земле, так что бы поверхность земли и уложенной в "ямку" рыбы была ровная.(см.фото). Время приготовления от 3часов. Почему так долго? Просто рабочая температура матов 800С. В духовке же это процесс займет минут 40. Уложили? Теперь ждем результата. Вот что получилось: Наш смелый эксперимент удался!!! Думаю строители оценят его по достоинству. Форель получилась сочная, ароматная, очень вкусная. Съели все очень быстро. Теперь это фирменное блюдо нашей бригады.