Рыба под маринадом по -казачьи

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Galina-37, 7 мар 2012.

  1. Galina-37 Подмастерье

    На форуме с:
    13 апр 2011
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    133
    Рыба под маринадом по- казачьи.
    рыбка под маринадом 018.jpg 1-1.5 кг рыбы( крупную, где мало костей, или филе) посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить до золотистой корочки. Для маринада пожарить побольше моркови ( 2-3 шт) и лука (3-4 шт), добавить бульон или воду, томатную пасту, уксус и тушить минут 15-20. Маринад не должен быть жидким. Затем слоями переложить рыбу маринадом и дать настояться не менее двух часов. Рыба идет "на ура " в холодном виде.
    Galina-37, 7 мар 2012
    #1
  2. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Мои домашние любят что бы я в маринад добавила еще и тертый сыр.Чаше всего беру минтай или хек.Всегда это блюдо пользуется спросом.
    Lara Dav, 7 мар 2012
    #2
  3. Власта Ученик

    На форуме с:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    87
    На самом деле получается вкусно. Рыба пропитывается маринадом и становится сочной и ароматной. В остывший маринад можно добавить немного выдавленного чеснока - это придаст пикантности.
    Власта, 9 мар 2012
    #3
  4. okana Интерн

    На форуме с:
    2 фев 2012
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    187
    А я думаю, что если уж вы пожарили рыбу, то и не надо никакого маринада. Ешьте жареную, зачем же ее пропитывать еще чем то.
    okana, 2 апр 2012
    #4
  5. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Я подобным образом делаю минтай, он дешевый и костей мало, без маринада эту рыбу и есть не будешь, сухая, а с морковкой то, что надо.
    Lenok Lenina, 4 апр 2012
    #5
  6. Vixen

    На форуме с:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Да, я тоже предпочитаю брать минтай. Единственное, я делаю его не под маринадом, а в маринаде: я разбираю обжаренную рыбу на мелкие кусочки, вытаскиваю все косточки, а потом перемешиваю с маринадом. Вкуснотища!
    Да, я делаю маринад практически так же, но не добавляю уксус, т.к. считаю, что обычный уксус вреден для желудка, а яблочный, винный и прочие дают характерный привкус.
    Vixen, 5 апр 2012
    #6
  7. Наталья Оле Интерн

    На форуме с:
    12 ноя 2011
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    167
    Кстати. Очень вкусно получается. Недавно с подругой готовили. И готовить не очень сложно. У нас все довольны остались. Спасибо за рецепт.
    Наталья Оле, 28 июн 2012
    #7

Поделиться этой страницей