"Русский" бонсай на участке

Тема в разделе 'Ландшафтный дизайн, архитектура', создана пользователем Milka2286, 30 дек 2012.

1. Milka2286 Ученик

На форуме с:
    27 дек 2012
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    72
    Был у меня пару лет назад дома бонсайчик, с мелкими листиками, не помню названия. Но, к сожалению, я мало знала об уходе за ним, и он ушёл в бытие... А теперь я хочу посадить бонсай на приусадебном участке, с юго-восточной стороны. Кто знает, это возможно? Будет ли он расти на открытом воздухе? И если да, то какой вид лучше? Я больше склоняюсь к семейству сосновых. Какие ещё растения будут гармонично смотреться рядом?
    Milka2286, 30 дек 2012
  2. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Уважаемая, бонсаи - это искусство, это философия, это страсть, это образ мыслей и пр. Вы можете сделать свой бонсаи хоть из пеларгонии на подоконнике.
    Давайте не путать грешное с праведным.
    Вы хотите купить готовый хвойный бонсаи, уже кем-то сформированный?(примерно цену представляете?)
    Или собираетесь сами его растить, формировать?(сосна хоть и растет быстро, но к бонсаи это имеет опосредованное отношение)
    Или просто морочите голову?
    И причем здесь "русский"?
    Тема достойна продолжения, но на профессиональном уровне. А советы тех, кто где-то рядом стоял будет не интересна. Поэтому подождем.
    BLUMENMADCHEN, 30 дек 2012
  3. Milka2286 Ученик

На форуме с:
    27 дек 2012
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    72
    Как было сказано выше, ничего не знаю об уходе за бонсаем, и всё по той причине, что мне его подарили готовым. Это во-первых. А во вторых, мои скудные познания в этой области подсказывают мне, что эта "страсть" родом из Японии, и большинство деревьев, которые используются для создания бонсая, в наших естественных условиях не растут. Вот поэтому "руский" бонсай. Я никогда не видела ничего подобного на улицах и участках, потому и задала вопрос. Но, спасибо Вам, что просветили. Теперь буду знать.
    Milka2286, 30 дек 2012
  4. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Цитирование моего поста еще не ответ)))
  5. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Очень сложно искать черную кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет.
    "Эта страсть" из Японии, - это точно. Но, вырастить "дерево в блюде"- искусство, которое подвластно не каждому.
    В наших условиях Вы можете выбрать любое растение(практически) и сформировать из него бонсаи, но...готовы ли Вы потратить десятилетия на создание "своего"?
    А подойдут все хвойные и все листопадные растения, - просто зимой они будут без листвы.
    Поверьте, даже в наших условиях растут и прекрасно себя чувствуют подобные экземпляры.
    Только повторюсь, готовы ли Вы потратить много(очень много!) своего времени, любви и пр., чтобы сформировать свой, либо выложить за уже готовый (более менее приличный тянет более 1000$) приличную сумму, а потом следить за ним, иначе через год ваш бонсай превратится в обычное дерево(куст)?
  6. Valenti Старший мастер

На форуме с:
    21 авг 2012
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    308
    Опять без фото)) Сложно представить сразу что за "зверь" такой бонсай.
    Посмотрела, почитала и оказалось, что очень много раз видела. Но только большинство в искусственном виде.
    Вот такое растение (хвойный)
    Бонсай Дверг Хвойный. Сосна в керамике.16СМ.30СМ-500x500.jpg
    Для любителей посадил и пару раз в неделю полил, то такое растение лучше не заводить дома.

Ему нужен хороший уход:
    - Следить за влажностью. Для этого пару раз в день опрыскивать.
    - Поливать 2 раза в неделю
    - Рассаживать 2 раза в год
    - Отщипывать. Причем там целая технология, как это правильно делать.
    Так что для высадки в уличные условия такое растение не выживет.
    Valenti, 31 дек 2012
  7. Milka2286 Ученик

На форуме с:
    27 дек 2012
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    72
    Да, пожалуй, это не для меня. Обустроить участок я ещё смогу, но приделять со временем столько внимания растениям думаю не выйдет. Будем искать альтернативные варианты, менее прихотливые.
    Milka2286, 31 дек 2012
    Valenti нравится это.
  8. Valenti Старший мастер

На форуме с:
    21 авг 2012
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    308
    Чем проще тем красивее для улицы - бархатцы, астры, ромашки. Все переносят отлично - им нужен только полив.
    Valenti, 1 янв 2013
  9. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Если Вы лично не пробовали, то не следует давать такие советы. Вырастить садовый бонсаи вполне реально. И в наших условиях в том числе.
    Надо просто иметь элементарные знания и большое желание, а также трудолюбие регулярно заботиться о своем питомце.
    BLUMENMADCHEN, 3 янв 2013
  10. Valenti Старший мастер

На форуме с:
    21 авг 2012
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    308
    вот вот трудолюбие)) я цветы дома поливать забываю)) А корпеть пару часов над садовым бонсаем не стану, без него хлопот летом больше, чем зимой на все 250 %. Иногда закрутишься в домашних делах и конца им не видать((
    Из-за этого предпочитаю не капризные цветы - кактусы:D
    Это единственный цветок, который не трогает кошка, ребенок. А так же не требует частого полива.
    Valenti, 6 янв 2013
  11. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Кошка не трогает??? я свои кактусы прячу от котов, - это их любимое место спанья)))
    BLUMENMADCHEN, 6 янв 2013
  12. Valenti Старший мастер

На форуме с:
    21 авг 2012
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    308
    Моя пару раз укололась и всё, как ошпарило)) Хоть посреди любой комнаты ставь - никто не тронет.
    Valenti, 7 янв 2013
  13. NadiyaKuz Старший мастер

На форуме с:
    13 дек 2012
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    308
    Я собралась вырастить бонсаи из тиса, купила осенью на рынке самые кривые, подрезала корни и ветки, посадила в горшки, прикопала в саду. Сейчас "спят" под снегом. Жду с нетерпением весну - узнать прижились или нет. Этим летом будут просто расти в горшках в притенении, а на следующий год буду пробовать формировать ствол при помощи проволоки.
    На самом деле не так уже и сложно за ним ухаживать. В интернете много мастер-классов, как формировать крону и пересаживать. Главное - желание и терпение. Все у вас получится, если делать, а не советоваться и бросать идею на полпути.
    NadiyaKuz, 13 янв 2013
  14. tomax86 Подмастерье

На форуме с:
    10 янв 2013
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    137
    смотря где вы хотите его посадить, ведь это растение капризное, но при правильном уходе может жить до ста лет. Нельзя чтобы попадали на него солнечные лучи, требует высокой влажности и пересадки минимум раз в два года, тогда будет все нормально!
    tomax86, 25 янв 2013
  15. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Уважаемый, бонсаи(дерево в горшке) - это способ выращивания практически ЛЮБОГО растения, подходящего для этого искусства.
    И в зависимости от растения должны соблюдаться правила содержания и ухода.
    И важно не только формирование кроны, но и особый способ ухода за корневой системой.
    Вот бонсай из обычной пеларгонии:

isi2002-36b.jpg
    Если бонсаю из сосны вы создадите "высокую влажность", то он у Вас и года не проживет.
    И откуда такая цифра о пересадке? Все зависит от возраста, размера и опять-таки вида самого растения.
    Давайте не будем давать" вредные советы"!
    BLUMENMADCHEN, 25 янв 2013
  16. Minukova Новичок

На форуме с:
    7 фев 2014
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    46
    Считаю, пришло время создавать "российский стиль" в ландшафтном дизайне. Иностранные стили сложились веками, как сады вокруг богатых домов. Возле бедных были огороды. У нас ситуация средняя: вроде, дачный домик для отдыха построили, но как же без огорода? Размещать рядом с декоративными элементами обычные овощи вроде не комильфо. Значит, чтобы наши фазенды смотрелись органично, надо визуально разделять декоративную и полезную части. Мне приходит в голову 2 варианта.
    1. Отделить 1/4 участка шпалерой от забора до забора и посадить вьющиеся растения, чтобы из дома огород не видеть. Именно в этой части соорудить альпийскую горку, рокарий, прудик.
    2. По обочинам дорожек (на 1м) поставить сетчатый заборчик, эти полосы занять цветником с высокими цветами под заборчиком.

Поделитесь идеями, а то надоело картошку из-под альпийской горки выковыривать.
    Minukova, 23 фев 2014
  17. olgastep Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2011
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    383
    Зачем изобретать то, чего в природе не существует? Мне кажется, что "российский стиль" - это как раз полное отсутствие всякого стиля! Где что влепили - там и хорошо!
    olgastep, 25 фев 2014
    Loya нравится это.
  18. vgv35 Специалист

На форуме с:
    28 апр 2012
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    578
    Придумывание названий это конечно бред, но вот идея с зонированием и визуальным отделением зоны огорода мне по душе, как говориться "С глаз долой, из сердца вон".
    vgv35, 26 фев 2014

Поделиться этой страницей