Рулетики из говядины с картофелем

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем avpopa, 11 окт 2011.

  1. avpopa Мастер

    На форуме с:
    17 июл 2011
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    218
    Ингредиенты:

    Мясо говядина - 400 гр
    Кефир - 100 гр
    Растительное масло - 3 ч. ложки
    Чеснок - 3 зубчика
    Болгарский перец - 1 шт
    Помидоры - 2 шт
    Лук репчатый - 1 шт
    Картофель - 3 шт
    Бекон - 100 гр
    Соль, перец, приправы по вкусу

    Нарезаем мясо тонкими пластами и отбиваем, смешиваем кефир с растительным маслом. Добавляем соль, перец, приправы и измельченный чеснок. Этим маринадом обмазываем каждый кусочек мяса со всех сторон. Отставляем мясо мариноваться в течении 15-20 минут. Тем временем, нарезаем картофель, помидоры, лук и перец на соломки.
    Теперь, на каждый кусочек выкладываем картофель, лук, перец, помидоры и заворачиваем их в рулетик. Закрепляем рулет с помощью зубочисток или шпачек.
    Застилаем противень фольгой и оставшиеся картофель выкладываем на дно, поверх выкладываем рулеты. На рулеты выкладываем тонким слоем нарезанный бекон для сочности. Закрываем фольгу и отправляем выпекаться в духовку в течении 30 минут.
    Приятного аппетита.
    avpopa, 11 окт 2011
    #1
    Мелиса нравится это.
  2. Мелиса Мастер

    На форуме с:
    8 июл 2011
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    233
    Очень интересный рецепт. А 30 минут достаточно, чтобы мясо приготовилось? Да и картофель, наверно, очень тонко нарезать придется, чтобы пропекся.
    Мелиса, 12 окт 2011
    #2
  3. KlayKsa Интерн

    На форуме с:
    1 июн 2011
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    168
    Я попробовала - очень вкусно. Только я картофель отварила в мундире до полуготовности, а потом нарезала ломтиками и присыпала пряностями "Итальянские травы".
    KlayKsa, 13 окт 2011
    #3
  4. Леха Саратов Мастер

    На форуме с:
    28 сен 2011
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    258
    Пробовал рецепт но вместо кефира добавлял молоко лучше по жирнее оно придаст сливочный вкус говядине.Мясо получилось нежнее. И запекал не в фольге а в глубоком противне а сверху положил нарезанную кольцами помидору и чуть чуть сбрызнул соевым соусом . Получилось очень вкусно.
    Леха Саратов, 15 окт 2011
    #4
  5. кви Подмастерье

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Очень интересное блюдо! Скажите пожалуйста, не будет ли говядина жёсткой? Какую часть говядины лучше использовать для приготовления рулетов, чтобы они не получились жёсткими и сухими?
    кви, 19 окт 2011
    #5
  6. kvito4ka Ученик

    На форуме с:
    23 июн 2012
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Шикарные рулетики. Очень аппетитные, не сомневаюсь, что вкусные. Красно кочанную капусту не тушила, но, думаю, это очень вкусно, в семье одна я ем тушеную капусту.
    kvito4ka, 30 июн 2012
    #6
  7. daneta89 продвинутый форумчанин.

    На форуме с:
    2 июн 2012
    Сообщения:
    1.501
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Спасибо за такой очень хороший рецепт! Очень люблю готовить и собирать различные рецепты блюд кухонь стран. Взяла рецепт на заметку, попробую приготовить. Не люблю когда в блюдо добавляют пряности и приправы, теряется естественный вкус продуктов. А здесь в этом рецепте точно так, без приправ можно.
    daneta89, 1 июл 2012
    #7

Поделиться этой страницей