Ингредиенты: Мясо говядина - 400 гр Кефир - 100 гр Растительное масло - 3 ч. ложки Чеснок - 3 зубчика Болгарский перец - 1 шт Помидоры - 2 шт Лук репчатый - 1 шт Картофель - 3 шт Бекон - 100 гр Соль, перец, приправы по вкусу Нарезаем мясо тонкими пластами и отбиваем, смешиваем кефир с растительным маслом. Добавляем соль, перец, приправы и измельченный чеснок. Этим маринадом обмазываем каждый кусочек мяса со всех сторон. Отставляем мясо мариноваться в течении 15-20 минут. Тем временем, нарезаем картофель, помидоры, лук и перец на соломки. Теперь, на каждый кусочек выкладываем картофель, лук, перец, помидоры и заворачиваем их в рулетик. Закрепляем рулет с помощью зубочисток или шпачек. Застилаем противень фольгой и оставшиеся картофель выкладываем на дно, поверх выкладываем рулеты. На рулеты выкладываем тонким слоем нарезанный бекон для сочности. Закрываем фольгу и отправляем выпекаться в духовку в течении 30 минут. Приятного аппетита.
Очень интересный рецепт. А 30 минут достаточно, чтобы мясо приготовилось? Да и картофель, наверно, очень тонко нарезать придется, чтобы пропекся.
Я попробовала - очень вкусно. Только я картофель отварила в мундире до полуготовности, а потом нарезала ломтиками и присыпала пряностями "Итальянские травы".
Пробовал рецепт но вместо кефира добавлял молоко лучше по жирнее оно придаст сливочный вкус говядине.Мясо получилось нежнее. И запекал не в фольге а в глубоком противне а сверху положил нарезанную кольцами помидору и чуть чуть сбрызнул соевым соусом . Получилось очень вкусно.
Очень интересное блюдо! Скажите пожалуйста, не будет ли говядина жёсткой? Какую часть говядины лучше использовать для приготовления рулетов, чтобы они не получились жёсткими и сухими?
Шикарные рулетики. Очень аппетитные, не сомневаюсь, что вкусные. Красно кочанную капусту не тушила, но, думаю, это очень вкусно, в семье одна я ем тушеную капусту.
Спасибо за такой очень хороший рецепт! Очень люблю готовить и собирать различные рецепты блюд кухонь стран. Взяла рецепт на заметку, попробую приготовить. Не люблю когда в блюдо добавляют пряности и приправы, теряется естественный вкус продуктов. А здесь в этом рецепте точно так, без приправ можно.