Рулет с лавашом

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем TatyanaVorobeva, 1 мар 2012.

  1. TatyanaVorobeva

    На форуме с:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    лаваш(1).jpg
    Рулет с лавашом делается очень быстро и с разнообразной начинкой.
    Вот например один из них:
    жарим грибы 500г шампиньонов на сливочном масле(можно с луком, можно без них),
    варим 3 яйца вкрутую.
    Нарезаем кубиками жаренные грибы, яйца и зелень (петрушку, укроп).
    Смазываем лист лаваша майонезом, посыпаем зеленью, затем посыпаем грибами и яйцом.
    Заворачиваем в рулет, помещаем в пакет или фольгу и ставим на пару часиков в холодильник.
    Затем нарезаем острым ножом и закуска готова.
    Приятного аппетита!!! Очень вкусно, рекомендую всем попробовать.
    TatyanaVorobeva, 1 мар 2012
    #1
  2. SergeyP Мастер

    На форуме с:
    7 июн 2011
    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    243
    Очень интересный рецепт, попробую сделать. У меня такой вопрос по поводу рецепта - можно ли вместо шампиньонов использовать какие-то другие грибы?
    SergeyP, 1 мар 2012
    #2
    TatyanaVorobeva нравится это.
  3. ulug Мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    Действительно, с виду вроде должно получиться очень даже вкусно, по моему мнению, можно туда еще добавить брынзу, нарезанную кусочками.
    ulug, 1 мар 2012
    #3
    TatyanaVorobeva нравится это.
  4. nataliya34 Старший мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    308
    Тоже часто готовим лаваш с разными начинками. А еще очень вкусно, когда тонкий лаваш с начинкой поджаривается на сковороде с маслом. Тонкое тесто немного пропитывается маслом, зажаривается, становится хрустящим.
    nataliya34, 1 мар 2012
    #4
  5. TatyanaVorobeva

    На форуме с:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Спасибо SergeyP за вопрос! Действительно, подходят только шампиньоны. Пробовали с жареными вешенками, вообще не вкусно получается. Можно использовать еще из грибов консервированные, но в этом случае лаваш мажем не майонезом, а мягким сыром. И обязательно зелень. Вообще, начинки - это дело вкуса. Экспериментируйте.
    TatyanaVorobeva, 1 мар 2012
    #5
  6. markoff1984 Мастер

    На форуме с:
    4 фев 2012
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    218
    Род занятий:
    Машиностроение
    Начинку можно придумать любую, все что есть в холодильнике (подходящее) можно пустить в дело. Подскажите мне лучше рецепт приготовления лаваша!
    markoff1984, 2 мар 2012
    #6
  7. SergeyP Мастер

    На форуме с:
    7 июн 2011
    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    243
    Понятно, но можно попробовать не только вешенки. Я люблю собирать и покупать белый гриб например, что-то мне не вериться, что с ним будет не вкусно. Попробую сделать, расскажу потом.
    SergeyP, 3 мар 2012
    #7
  8. alena2289 Интерн

    На форуме с:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    168
    Состав:
    лаваш - 2 шт
    творог (сыр) - 2 пачки (400-500 гр)
    яйца - 4 шт
    сметана - 300 гр
    сахар 5 ст.л.
    сливочное масло
    растительное масло
    Способ приготовления:
    1 пачку творога смешать с яйцом и сахаром.
    1 лист лаваша развернуть, смазать растительным маслом, сверху в нескольких местах положить ломтики сливочного масла.
    Выложить поверх масла творожную массу и равномерно размазать по всей поверхности лаваша.
    Лаваш свернуть рулетом.
    Проделать тоже самое со вторым лавашом.
    Приготовить заправку: сметану смешать с 2-мя яйцами.
    Сковороду (или противень) для выпекания смазать растительным маслом.
    Выложить рулетики на сковороду и залить заправкой.
    Запекать в духовке при t=200 до зарумянивания (30-40 минут)
    alena2289, 3 мар 2012
    #8
  9. SergeyP Мастер

    На форуме с:
    7 июн 2011
    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    243
    Интересный рецепт. Очень люблю лаваш, но дома пробовал печь только хлеб, теперь вот чувствую не удержусь, попробую сделать лаваш по вашему рецепту. Интересно его можно запекать не в духовке а в хлебопечке? Хлеб я именно в ней выпекаю.
    SergeyP, 4 мар 2012
    #9
  10. РоманБ Специалист

    На форуме с:
    26 июн 2011
    Сообщения:
    2.842
    Симпатии:
    222
    Баллы:
    548
    Сергей, очень сомневаюсь: во-первых, по рецепту берется 2 уже готовых лаваша, во-вторых, я не встречал хлебопечек с программой выпекания лаваша
    РоманБ, 5 мар 2012
    #10
  11. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    У меня начинка из сыра, моркови и чеснока. Все измельчается, заправляется майонезом, смазывается (не скупо) лаваш и в холодильник на часик. потом разрезаю на кусочки.
    Lara Dav, 6 мар 2012
    #11

Поделиться этой страницей