РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем lelik78, 31 май 2011.

  1. lelik78

    На форуме с:
    31 май 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Рульку тщательно вымойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (очень удобно просто сбрить одноразовым станком).
    Залейте холодной водой, чтобы мясо было только-только прикрыто, и поставьте на умеренный огонь.Перед началом кипения снимите пену, посолите, положите 1 – 2 луковицы, закройте крышкой и варите при очень медленном, практически незаметном кипении около 2.5 часов. Добавьте черный душистый перец и варите еще 1 час.
    За 10 – 15 минут до окончания варки положите в кастрюлю несколько листиков лаврушки.
    Дайте остыть в бульоне до теплого.
    Достаньте рульку и положите на кусок чистой марли (в нее мы потом рульку и завернем). Сделайте продольный разрез по всей длине вплоть до кости. Аккуратно отделите и удалите кость.
    Если вы хорошо проварили мясо, кость отделится без малейших усилий. Попутно замечу, что очень важно рульку не переварить т.е. в конце варки она должна сохранять первоначальную форму, мясо не должно сваливаться с костей, да, косточка должна отделяться легко, но все же с небольшим усилием, не вываливаться.
    Разверните мясо в пласт.
    Если при отделении косточки на ней остались кусочки мяса, снимите их и положите сверху.
    Мясо поперчите, при необходимости досолите. Выложите сверху мелко нарубленный чеснок и все то, что вы сочтете уместным в этом блюде.
    Сверните рульку рулетом и плотно заверните в марлю.
    Положите завернутую рульку в миску, накройте тарелочкой, сверху груз в 1 – 2 кг, и все это сооружение уберите в холодильник часов на 5 – 8.
    Затем разверните, нарежьте и наслаждайтесь нежнейшим вкусом! Хорошо идет и просто так на хлебушек, и с горчицей-хреном.
    Приятного вам аппетита!!!
    lelik78, 31 май 2011
    #1
    Linka нравится это.
  2. andrej-zharenov Moderator

    На форуме с:
    19 май 2011
    Сообщения:
    359
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    258
    Род занятий:
    модератор RMNT.Ru
    А нельзя ли попробовать, такой аппетитный рулетик? Он по вкусу, наверное, напоминает не много тушенку или холодец и скорее всего, от него не остается следа, за пять минут.
    andrej-zharenov, 31 май 2011
    #2
  3. Спокойный

    На форуме с:
    24 июн 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Хороший рецептик, у меня уже слюнки текут, нетерпиться сделать и попробовать.
    Спокойный, 24 июн 2011
    #3
  4. Komuro Прохожий

    На форуме с:
    24 июн 2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Могу предложить рецепт запечённой свиной рульки . Рецепт простой. Готовим маринад, для этого вымешиваем горчицу, майонез, специи, кукурму, мед, соль, перец, масло в однородную смесь, добавив пару раздавленных зубчиков чеснока. Хорошенько натираем нашу красавицу, предварительно сделав проколы в нескольких местах, и оставляем эту красоту на ночь мариноваться.
    На следующий день ложим всё это дело в рукав для запекания, в разогретую духовку 150 градусов(можно 160), выпекаем мин 20, потом увеличиваем до 170 градусов и оставляем на 2 часа, периодически поливая нашу рульку образовавшимся соком.
    Подавать с запечённым картофелем, томатами и плавленным сырком. Приятного всем!
    Komuro, 25 июн 2011
    #4
  5. Linka

    На форуме с:
    6 мар 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Как хорошо, что нашла здесь рецепт рулета из рульки. Обожаю, холодное мясо. Буду делать обязательно.
    В комментарии выше написано, положить в рукав, а потом периодически поливать соком. Так рукав, ведь завязан или его надо разрезать?
    Linka, 6 мар 2012
    #5
  6. ulug Мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    По рецепту видно, что должно получиться очень вкусное блюдо, и очень полезное, так как в общей сложности получается надо варить более трех часов.
    ulug, 8 мар 2012
    #6
  7. Linka

    На форуме с:
    6 мар 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Да, рульку надо готовить долго. Я уже готовила, но немного по другому. Сначала варила 2 часа, а потом обмазывала соусом и запекала. Тоже очень вкусно получилось.
    Linka, 8 мар 2012
    #7

Поделиться этой страницей