Рульку тщательно вымойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (очень удобно просто сбрить одноразовым станком). Залейте холодной водой, чтобы мясо было только-только прикрыто, и поставьте на умеренный огонь.Перед началом кипения снимите пену, посолите, положите 1 – 2 луковицы, закройте крышкой и варите при очень медленном, практически незаметном кипении около 2.5 часов. Добавьте черный душистый перец и варите еще 1 час. За 10 – 15 минут до окончания варки положите в кастрюлю несколько листиков лаврушки. Дайте остыть в бульоне до теплого. Достаньте рульку и положите на кусок чистой марли (в нее мы потом рульку и завернем). Сделайте продольный разрез по всей длине вплоть до кости. Аккуратно отделите и удалите кость. Если вы хорошо проварили мясо, кость отделится без малейших усилий. Попутно замечу, что очень важно рульку не переварить т.е. в конце варки она должна сохранять первоначальную форму, мясо не должно сваливаться с костей, да, косточка должна отделяться легко, но все же с небольшим усилием, не вываливаться. Разверните мясо в пласт. Если при отделении косточки на ней остались кусочки мяса, снимите их и положите сверху. Мясо поперчите, при необходимости досолите. Выложите сверху мелко нарубленный чеснок и все то, что вы сочтете уместным в этом блюде. Сверните рульку рулетом и плотно заверните в марлю. Положите завернутую рульку в миску, накройте тарелочкой, сверху груз в 1 – 2 кг, и все это сооружение уберите в холодильник часов на 5 – 8. Затем разверните, нарежьте и наслаждайтесь нежнейшим вкусом! Хорошо идет и просто так на хлебушек, и с горчицей-хреном. Приятного вам аппетита!!!
А нельзя ли попробовать, такой аппетитный рулетик? Он по вкусу, наверное, напоминает не много тушенку или холодец и скорее всего, от него не остается следа, за пять минут.
Могу предложить рецепт запечённой свиной рульки . Рецепт простой. Готовим маринад, для этого вымешиваем горчицу, майонез, специи, кукурму, мед, соль, перец, масло в однородную смесь, добавив пару раздавленных зубчиков чеснока. Хорошенько натираем нашу красавицу, предварительно сделав проколы в нескольких местах, и оставляем эту красоту на ночь мариноваться. На следующий день ложим всё это дело в рукав для запекания, в разогретую духовку 150 градусов(можно 160), выпекаем мин 20, потом увеличиваем до 170 градусов и оставляем на 2 часа, периодически поливая нашу рульку образовавшимся соком. Подавать с запечённым картофелем, томатами и плавленным сырком. Приятного всем!
Как хорошо, что нашла здесь рецепт рулета из рульки. Обожаю, холодное мясо. Буду делать обязательно. В комментарии выше написано, положить в рукав, а потом периодически поливать соком. Так рукав, ведь завязан или его надо разрезать?
По рецепту видно, что должно получиться очень вкусное блюдо, и очень полезное, так как в общей сложности получается надо варить более трех часов.
Да, рульку надо готовить долго. Я уже готовила, но немного по другому. Сначала варила 2 часа, а потом обмазывала соусом и запекала. Тоже очень вкусно получилось.