Ругательства доходит до драки!

Тема в разделе 'Судебная практика, спорные вопросы, добрососедство', создана пользователем jagyarp, 29 июл 2011.

1. jagyarp Старший мастер

На форуме с:
    23 фев 2010
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    383
    Неделю назад ездил проведывать своего друга на его дачный участок который находиться с Свердловской области!Это частный дом,которые огражден еще старым деревянным забором,но проблема не в этом,а в том что у него происходят частный споры и ругательства по поводу земли!Как по мне ничего серьезного,спорят о том кто на чью территорию залез на пол и на метр.Ругательства бывают не только словесными раз доходило и до телесных,но милицию не вызывали...
    И вот главная суть проблемы:я не знаю Российских законов,по этому надо мнение знающих людей,у соседа пропала уже вторая собака,которую как подозревает мой друг убили соседи,хотя они это отрицают!Что конкретно им можно предъявить,если доказательств не как таковых нет?!
    jagyarp, 29 июл 2011
    tool70 нравится это.
  2. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Вы кореец? ;)
    tool70, 29 июл 2011
  3. Baruz Мастер

На форуме с:
    22 ноя 2008
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    263
    Про собаку я ничего не понял, извините.
    А вот по поводу земли у меня самого такая же ситуация, и тоже с конфликтами и даже дракой один раз. Короче говоря так: если это дачный участок, то в правлении должен быть план нарезки. Для начала можно обратиться в правление с просьбой уточнения границ участков. Если не поможет, то в суд. Правда, услуги межевания Вам придется оплачивать самому, но иначе проблему не решить. Далее, по постановлению суда будет установлена граница участков, и никаких проблем.
    Baruz, 30 июл 2011
  4. jagyarp Старший мастер

На форуме с:
    23 фев 2010
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    383
    Нет!
    Может просто запутано очень выразился,главная причина раздоров это как за частую бывает раздел земли,или кто на чью территорию залез,но в результате этих же споров страдают собаки друга!Как я сказал пропала уже вторая,первая просто пропала,так и не не нашли,а вот вторую скорей всего отравили,по тому что с каждым днем ей становилось все хуже и хуже!
    jagyarp, 31 июл 2011
    tool70 нравится это.
  5. Даня Интерн

На форуме с:
    23 июл 2011
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    181
    Наймите ассасина, сэр. Он засадит соседский огород хреном, сэр.
    А на счёт вашей запутанности - вы превосходите всех корейцев!
    Даня, 1 авг 2011
  6. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Я, например, все поняла...
    Про корейца, скорее всего, относилось к теме собак)))
    Если у вашего друга нет прямых доказательств (фото, видео), то он абсолютно ничего не докажет. Только деньги за судебные издержки потратит.
    В суде нужно будет ДОКАЗЫВАТЬ то, что соседи причастны к исчезновению (убийству, отравлению) собак.
    А чем будете доказывать?
    Рассказывать о том, какой плохой сосед?
    Это не доказательства.
    А по поводу межи, то уже посоветовали. Не ругаться, а взять технический паспорт и обратиться туда, где числится участок. Пусть перемерят один раз и все.
    А вообще, за века ничего не изменилось...И двести лет назад люди убивали друг друга за межу, и сейчас войны продолжаются.
    Но, картинку с топором лучше уберите, а то жутковато даже...
    BLUMENMADCHEN, 6 авг 2011
    Даня нравится это.
  7. Даня Интерн

На форуме с:
    23 июл 2011
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    181
    Очень жутковато... Но попробовать обратиться в суд надо... Собаку убили... Хотя, не пойманный - не вор. Если вы не против запятнать свои руки и совесть - тоже проводите тайные операции в соседском огороде... Но я б не решился... Нужно прожить до старости с чистыми руками!
    Даня, 6 авг 2011

Поделиться этой страницей