Насосы ручные шиберные для бочек изготовлены из стали и предназначены для перекачивания жидкостей.Преимущество таких насосов это низкая цена при высоком качестве и большой производительности.
Раз так – они различаются по типу необходимых для перекачки жидкостей. Попробуйте насосом для воды покачать масло! Через пору дней выбросите, так как внутренние резиновые уплотнители масло разъест.
Насосы ручные шиберные для бочек как раз и предназначены для перекачивания топлива и масел. Резина для уплотнения стоит именно устойчивая к подобным жидкостям. Так что беспокоится о частой смене насоса не стоит.
Но тем не менее, они отличаются по перекачиваемой жидкости. Так например, поршневой РПН 0,8/30 предназначен для перекачки пресной воды, а вот ПР 1/1 - для масел и других агрессивных жидкостей. Поэтому, покупая надо определиться с целью перекачки.
А хоть и не определитесь – продавец обязательно поинтересуется и предупредит, какой насос для какой жидкости предназначен. Они их так и классифицируют, не по буквенно-цифровым индексам, а по целевому назначению – «для воды», «для масла» и т. д.
Ну нее кружкой же черпать воду из бочки! Необходимо приобрести бочковой насос - это намного упоростит ваш быт и уменьшит физические усилия. Ручной насос изготавливается из стали и предназначен как для перекачивания воды, так и технических жидкостей ( масел, дизтоплива). Рабочая температура от - 20 градусов до +40 градусов. Производительность: 20-30л. дизтоплива в минуту, высота всасывания - не меньше полтора метра.
Я считаю,что в данном случае помощником будет являться электрический насос.Не нужно прикладывать усилий,объём жидкости перекачается в несколько раз больше,да и применить можно его не только для бочек, но и для обычной садовой поливалки-орошение,полив участка.Это сократит затраты ваших сил.
Лично я думаю, что при выборе насоса сначала нужно ответить на вопрос: какие емкости мы собираемся с его помощью заполнять. Если речь идет о небольших емкостях - то здесь конечно достаточно ручного насоса, т.к. действительно его главное преимущество - небольшая цена. Если же речь идет о больших емкостях, то тут уж извините ( ну конечно если Вы не планируете за месяц накачаться до подобия Шварценегера), нужно покупать насос электрический.