Подскажите, что лучше, Ручная гибочная машина DM 12 или Ручной станок для гибки арматуры Sima? Какой вариант лучше? То есть максимальный диаметр арматуры, максимальное количество прутьев?
Здравствуйте по поводу какой лучше то это зависит от того что вы хотите. Ну а посоветовать могу только то что максимальный диаметр арматуры лучше тем что можно гнуть любую арматуру.
Я бы предпочел ручную гибочную машину DM12, я просто видел как ей работают, к нам приезжали делать проводить газ по дому. Без каких либо усилий и как угодно, под любым углом гнули и арматуру и трубы, станочек был похож на DM12
Я бы вообще предпочел бы узнать для каких целей вам это все надо прежде чем что то советовать а то получиться по принципу: «Обычно люди обращаются за советом, – говорил Атос, – только для того, чтобы не следовать ему, а если кто нибудь и следует совету, то только для того, чтобы было кого упрекнуть впоследствии»
DM12- ручная гибочная машина неплохой вариант для названия её лучшей, но, возможно, есть и лучше, только я не видел. А DM12 простая в обращении, работать сможет новичок, безотказная и, главное, очень удобная. Будет выбор- берите DM12.
Машиной, конечно, назвать такое приспособление - это очень смело. Думаю, что для гибки прутков по определенному радиусу, проще будет изготовить шаблон, тогда, при большом количестве заготовок, работа будет выполнена намного быстрее, чем на этом приспособлении.
Предпочтительнее всего ручная гибочная DM12, она очень простая в обращении и справится с ней сможет даже новичок. DM12 очень проста в работе, работать с ней сможет даже новичок.
Машиной назвать можно любое механическое подвижное соединение хотя бы из двух частей. ДМ12 имеет хорошую производительность с лёгкой и удобной работой, возможностью визуально определять размер загиба.
DM12 думаю будет лучше для вас. Она проще в обращении, и особо не прихотливая. Она производительная, с ней и работать научиться очень просто. Вопрос только что вы хотите гнуть при помощи её. Вернее куда эти прутья потом пойдут, может быть вам нужен будет совсем другой инструмент.
Тут много думать не надо если вам требуется гнуть арматуру, то есть прут или пруты, то и брать вам надо ручную машину дм12, если у вас есть необходимость гнуть трубы, то и брать вам надо станок для сгибания труб разного диаметра.
Я бы рекомендовал для гибки труб приобрести машину DM 12. Мне это не потребовалось,а арматуру и прутья гнул. Для этого я сделал самодельный станок. Могу сказать с большой ответственностью, что получилось намного лучше, чем был бы заводской.