Розетку переносить или есть другой способ?

Тема в разделе 'Электрика, свет, освещение', создана пользователем shusha, 30 сен 2008.

1. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Как у нас строят, знают все, но кто додумался установить розетки таким образом, наверно гений. В стене между нашей и соседней квартирой стоит розетка, дыра почти сквозная. То, что разговор слышен ещё терпимо, но то, что проникает табачный дым от них…!!!!! Как можно исправить ситуацию?
    shusha, 30 сен 2008
  2. vadzz Ученик

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    78
    Мдааа, знакомая ситуация! В электрощитке обесточиваете розеку, снимаете ее и заделываете щель каким-нибудь материалом (или тупо алебастром). Высыхает, ставте розетку на место, включаете.
    vadzz, 30 сен 2008
  3. olata Интерн

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    191
    Все правильно, как vadzz посоветовал, если розетка нужна Вам именно в том месте, зачем же ее переносить? Вот если бы еще соседи также были озабочены и занялись заделыванием дыры и со своей стороны тоже, будет надежнее тогда.
    olata, 1 окт 2008
  4. Sasha Новичок

На форуме с:
    11 авг 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    33
    Я думаю, в вашей ситуации можно снять розетку, добавить 10 -20 сантиметров провода (в зависимости от расположения стены), в старой розетке всё заизолировать и заштукатурить, а на выведенных проводах сделать новую розетку, которую уже расположить там, где будет удобно вам, возможно даже на старом месте, только под другим углом в заштукатуренной стене.
    Sasha, 24 окт 2008
  5. ua1aua Мастер

На форуме с:
    2 авг 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    206
    Или попросите соседей не курить и не говорить! А что, то же вариант.
    ua1aua, 24 окт 2008
  6. Croniss Ученик

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    78
    Розетку следует ПЕРЕНЕСТИ немного в сторону от места ее нынешнего положения. Розеточную "нишу" в стене можно заделать обычным гипсом в смеси, например, с асбестовой крошкой (заделать на глубину 4-5 см).
    Croniss, 24 окт 2008
  7. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Есть еще один вариант - можете не переносить розетку ( все же это достаточно трудоемкое занятие) . Если вас не смущает накладная розетка и она не испортит внешний вид стены , то удлините проводе, заделайте полностью отверстие любым из предложенных выше материалов и закрепите на это место новую накладную розетку. По крайней мере вам не нужно будет делать ремонт после переноса розетки.
    tool70, 26 окт 2008
  8. ggyyvv Интерн

На форуме с:
    18 авг 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    187
    У нас точно такая же ситуация. Более того, провода соседей у нас проходят (такая железобетонная конструкция). У себя я полностью менял проводку, поэтому переносил розетку на 15 сантиметров от прежнего места. Однако толщина стены достаточно большая (около 20 сантиметров), поэтому можно было бы вытащить свою розетку, закрыть чем-нибудь розетку соседа (тряпкой, например) и задуть монтажной пеной, а после её высыхания поставить свою розетку на место.
    ggyyvv, 6 янв 2009
  9. rezonfor@yandex.ru Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2005
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    363
    А что вы так все страдаете от этого? Между прочим, розетки по своим установочным характеристикам бывают двух видов: внутренней и открытой (накладные) установки. Вопрос решается очень просто, вытягиваете провода, дыру к соседям заделываете чем угодно, ну тут в принципе было уже предложено несколько вариантов, и ставите розетку открытой установки. Вопрос мне думается исчерпан :)
    rezonfor@yandex.ru, 6 янв 2009
  10. Garant1@rambler.ru

На форуме с:
    7 июн 2005
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Перед тем как что то ломать хотелось бы узнать а из чего состоит ваша перегородка между квартирами. Если у вас перегородка из ПГП состоит, то возьмите кусок кабеля и перенесите розетку в другое место. Предварительно запенив монтажной пеной вокруг розетки (это делается для того что бы посторонние звуки и дым не проникал через отверсти), а затем обмажте пену алибастром.
    Garant1@rambler.ru, 17 янв 2009
  11. grza Прохожий

На форуме с:
    13 янв 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Также приветствую вариант накладной розетки. Не требуется штробить стену, потом переклеивать обои. Да и в экплуатации накладные розетки надежнее. Внутренние имеют привычку болтаться в гнездах. Правда сейчас появились варианты с надежным креплением.

И, если позволите, вопрос ко всем профи и любителям ремонтов:
    Плюсы и минусы внутренней и внешней проводки? Постоянно решаем с клиентами, какой вариант выбрать при некапитальном ремонте.
    Хотелось бы услышать ваши соображения.
    grza, 20 янв 2009
  12. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    А вас , или вашего заказчика не будет смущать то, что вся проводка будет открыта ( относительно открыта) ? Если нет, то я больше склоняюсь к варианту с открытой проводкой. Тем более, что ее можно спрятать под плинтус , опустить розетки ниже и все будет выглядеть просто замечательно.
    tool70, 20 янв 2009
  13. НадеждаП Подмастерье

На форуме с:
    10 дек 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    Мы все розетки опустили почти к самому полу, какие бы они красивые не были, все равно не нравится когда на виду, а проводка в плинтусе в кабель-канал спрятана.
    НадеждаП, 20 янв 2009
  14. grza Прохожий

На форуме с:
    13 янв 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Да, вариант с плинтусом, мне тоже наиболее симпатичен. Но вот последний заказчик - бабушка 70 лет. И как на смех - розетки у неё как раз расположены на плинтусах. И теперь требуется поднять их.
    grza, 20 янв 2009
  15. minitrader Подмастерье

На форуме с:
    29 авг 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    Тот странный стандарт, что проводка должна быть непременно скрытой – не более чем общее мнение. Никто ведь не требует, чтобы трубы отопления шли в стенах! Привыкли и нормально на них смотрим. То же самое и с проводкой. С современными материалами интерьер она не портит, а ремонт и усовершенствование очень облегчает.
    minitrader, 23 янв 2009
  16. Mady06 Интерн

На форуме с:
    31 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    181
    Я даже недавно на сайте дизайнеров видела, что открытая проводка на фарфоровых роликах позиционируется как последний писк моды! :)
    Мне лично больше нравится скрытая проводка. Размещать картины и прочие украшения интерьера среди проводов не очень эстетично на мой взгляд.
    Mady06, 23 янв 2009
  17. rezonfor@yandex.ru Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2005
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    363
    Кстати, у меня дома трубы отопления в стенах :) Это не мой личный изыск, это у всего дома так. Мне нравится. Что же касаемо проводки, то мне думается, что в идеальном варианте, она должны быть скрытой, это продиктовано скорее еще и безопасностью, особенно если в доме есть дети. А вот розетки и выключатели могут быть и накладными.
    rezonfor@yandex.ru, 23 янв 2009
  18. ekatava Новичок

На форуме с:
    2 фев 2009
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    33
    У нас была точно такая же проблема – сквозная розетка. Хорошо хоть она располагалась в коридоре и не особенно мешала жить. Мы перепробовали разные варианты, пытаясь оставить и розетку на месте и звукоизоляцию улучшить. Но все рецепты не очень то помогали, пришлось отказаться от нее вообще в этом месте. Заделать дыру, но вот только не алебастром как тут предлагают (получалось как барабан) а плиточным клеем. При сцеплении со стеной ее плотность почти не менялась и эффект барабана больше не возникал
    ekatava, 4 фев 2009
  19. 7pac77 Прохожий

На форуме с:
    15 сен 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Я бы посоветовал вам отключить у себя электричество вынуть с той дыры розетку заделать дыру и на том месте снова поставить розетку.
    7pac77, 4 фев 2009
  20. 7pac77 Прохожий

На форуме с:
    15 сен 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Я бы посоветовал вам отключить у себя электричество вынуть с той дыры розетку заделать дыру и на том месте снова поставить розетку или ее можно перенести в более удобное место.
    7pac77, 4 фев 2009

Поделиться этой страницей