Не секрет, что перед предстоящим ремонтом многих пугает не сколько выбор и закупка материалов, сколько такие моменты, как выравнивание стен и потолков. Особенно этот вопрос актуален для тех, кто собирается делать это своими силами. Итак, как лучше всего ровнять потолок... . Что для этого нужно и как подготовиться к этому этапу ремонта?!
Познавательный ролик! Но для тех кто ни когда этого не делал думаю это непосильная задача. Для того что бы качественно поровнять стена и тем более потолок, нужны соответствующие навыки, специальный инструмент и пускай не большой но опыт. Мы с мужем когда затеяли ремонт, пытались самостоятельно поровнять стены. Но увы оказалось, что это пустая трата времени и стройматериалов.
Нет непосильных задач - я так считаю. В этом деле, главное, время, вдохновение и желание. А учиться никогда не поздно. Я потолок, конечно, сейчас не осмелилась бы не то что ровнять, но и красить. Хотя бы потому, что не имею возможности до него достать - нет стремянки. А вот стены буквально на той неделе ровняла под покраску. По-моему, неплохо и вышло!=)
покрасить можно и пульвером и валиком с удлиннителем. Если равнять то да, без навыков там делать нечего.Будет только хуже.
Если перепад на потолке небольшой, то можно выровнять его обычным сатингипсом, а если большой, то рекомендуют использовать Ротбанд, ну и плюс укрепляющая сеточка, чтобы ничего не трескалось и было прочным.
Сатенгипс (Satingips)- пишите хотя бы правильно. И, эта шпаклевка есть как стартовая так и финишная, так что ротбанд можно и не впутывать. Но , самое главное в этом, то что Вы с Украины, я даже могу назвать то место где Вы живете. Суть в том , что Сатен продается в Укр, в России его нет, по этому нужно уточнять, если даете советы( Вы скорее спрашиваете всякую ерунду) и давать альтернативные аналоги, например - Бергауф, Ветонит и тд. Как для эксперта - Вы явно не тянете, я бы сказал - подсобник. Серпянка сия сеточка называется. Только вот момент, тут не сеточка, а целая сетка в пол метра ширины. Еее еще называют малярная сетка, или -штукатурная. Хотя бы примитивно выучите наконец то названия. А то в одной теме спрашиваете о аналогичной работе, в другой же даете советы. Как то не правильно все это