Ротбанд Кнауф

Тема в разделе 'Продажа строительных и отделочных материалов', создана пользователем krab04, 15 ноя 2012.

  1. krab04 Новичок

    На форуме с:
    11 окт 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    [IMG]
    Цена: 370 руб. http://www.gipsokarton-smesi.ru/catalog/shtukaturka/knauf1/Knauf81111/
    Штукатурка Rotband производства известной фирмы Knauf представляет собой сухую смесь для универсального использования. В ее состав входит гипсовое вяжущее и специальные добавки, обеспечивающие отличную адгезию. Благодаря этой формуле штукатурка обладает повышенной долговечностью и прочностью, а также прекрасным сцеплением с разнообразными видами поверхности (бетон, ДСП, кирпич, пенопласт и пр.) и может применяться в помещениях с нормальном уровнем влажности, таких, как жилые и офисные помещения, а также на кухнях и в ванных комнатах, где уровень влажности выше среднего. Смесь предназначена для ручного нанесения на потолок и стены.

    Работать со штукатуркой Rotband очень просто. Приготовленную смесь можно наносить слоем от 5 до 30 мм, и она не требует предварительного обрызга. По сравнению с обычными цементно-песчаными смесями, штукатурка в три раза экономичнее и в три раза быстрее наносится. Смесь обладает свойством безусадочности, что дает дополнительные преимущества при отделочных работах. Кроме того, гипсовая основа штукатурки позволяет обеспечить высокую степень тепло- и звукоизоляции. Гипс также впитывает воду при повышенном содержании водяных паров в помещении, и отдает влагу обратно в сухом воздухе. Этим достигается естественная регуляция влажности в помещении.

    Наносить штукатурку Rotband можно лишь на сухую, прочную, и очищенную от пыли и отслаивающихся элементов поверхность, при температуре более 5 ºС. Поверхности, сильно впитывающие влагу, а также гладкие поверхности необходимо предварительно обрабатывать специальными грунтовками.

    Для приготовления штукатурки 30 кг сухой смеси необходимо засыпать в какую-либо емкость, где налито 18 л чистой воды и размешать, чтобы получить однородную массу. Для работы с раствором требуется использовать чистые емкости и инструмент. После приготовления штукатурки ее необходимо в течение 20 мин нанести на нужную поверхность и разровнять. Когда раствор начнет схватываться, приблизительно через час, поверхность нужно обработать шпателем, а еще через 20 минут пройтись поочередно губчатой и металлической терками. Если поверх штукатурки необходимо приклеивать кафельную плитку, то минимальная толщина штукатурки должна составлять 10 мм. Поверхности из пенопласта и ДСП требуют два слоя штукатурки, разделенных стеклотканевой сеткой. Поверхность, обработанная штукатуркой, обычно высыхает в течение 7 дней.

    Готовая штукатурка Rotband обладает высокой прочностью прочность при изгибе — в среднем от 1,8 до 2,3 МПа, а прочность при сжатии составляет в среднем 4,5 МПа. Уровень адгезии к бетону равняется 1,4 МПа. Плотность смеси составляет 950-980 кг/куб. м. Раствор обладает нейтральной кислотностью, с pH 7,4-7,7. Штукатурка поставляется в пакетах весом 5, 15 и 30 кг. Смесь можно хранить не более 6 мес. в сухом месте.
    krab04, 15 ноя 2012
    #1

Поделиться этой страницей