Обсуждение новости Российского поставщика кондиционеров обвинили в контрабанде Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/98276.htm
Логично, что потом не хватает денег в государственном бюджете... Тем более один из крупнейших поставщиков! Такое ощущение, что раньше никто не мог иницировать подобную проверку? Хотя в условиях финансового кризиса это может быть и заказная проверка, которая "нашла" то, что "надо" было найти.
Свыше 70 процентов таких «удачных» проверок совершаются по прямой наводке, потому что иначе таможенникам и всем остальным ума не хватит разобраться во всей бумажной бюрократии, в которой заросло наше государство. Так что видать не поделились с кем надо – вот и получили!
Ну что же, поймали еще одного мошенника. Может быть просто так, а может быть просто, с кем-то не поделился. Я думаю, что долго он под следствие не будет. Или отпустят на поруки, или уедет за границу. По-моему, в нашей стране по законам жить нельзя, ноги протянешь. Вот и хитрят, кто как может.
Как всегда, чем ближе конец года, тем чаще устраивают такие (показательные) проверки. Смотрите, мол, как мы хорошо, а главное оперативно работаем!!! В начале года начали проверку, к ноябрю справились. Оперативно. Моё мнение-это заказное, показательное дело. А мы, честные налогоплательщики, шаг спокойно не можем ступить. Строго требуют , чтоб всё по закону было! Интересно, а коммерческий директор, не родственник ли Юлии Тимошенко?
На что только не идут компании, чтобы не платить пошлины на таможне. Кондиционеры провозили как запчасти в течение нескольких лет, неужели раньше не могли заметить, или просто закрывали глаза на это? Наверняка задействовано несколько крупных предприятий.
Компания "Русклимат" довольно широко известна не только в России, но так же и за её пределами. Возможно, произошло просто недоразумение и со временем всё проясниться. Не хочется,что бы эта компания была замешана в чём то не законном.