Статья Российский строитель хуже африканского

Тема в разделе 'Новости недвижимости', создана пользователем rmnt, 29 апр 2009.

  1. rmnt Администратор

    На форуме с:
    16 май 2010
    Сообщения:
    8.636
    Симпатии:
    625
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    rmnt, 29 апр 2009
    #1
  2. cristal_e Прохожий

    На форуме с:
    15 мар 2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    И не мудрено, что отстает. Дело, как мне кажется, в том, что сейчас, в погоне за дешевизной, идет наем не квалифицированных рабочих, строительных специальностей. И вообще, «институт» рабочей силы строительных специальностей практически потерян. И только, применение зарубежных технологий в ближайшее время результатов не принесет.
    cristal_e, 29 апр 2009
    #2
  3. mypok Ученик

    На форуме с:
    17 фев 2009
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    53
    Страны третьего мира всегда отличались высокой производительностью труда при низкой его оплате. Ничего удивительного. Что касается строительства, а особенно качества труб, то их цена ниже в США из-за наличия автоматизации производства. Однако при этом следует заметить, что качество этих трубопроводов хуже, чем у отечественных.
    mypok, 29 апр 2009
    #3
  4. Gra-al Прохожий

    На форуме с:
    1 мар 2009
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    18
    Российская строительная сфера уже много лет избалована сравнительно дешевой рабочей силой трудовых мигрантов из стран СНГ. Вполне естественно, что строительные компании готовы платить гроши приезжим рабочим, чем своим специалистам. Вывод напрашивается сам собой: какая зарплата – такая и производительность! К тому же: заработки строителей Европы, Америки, да и Африки несравнимы с российскими.
    Gra-al, 29 апр 2009
    #4
  5. sv-57 Прохожий

    На форуме с:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    По моему мнению, не стоит уж так сильно посыпать себе голову пеплом. Ведь дом в Африке и дом в Челябинске, это как говорится две большие разницы. Метры то те же, а содержание этих метров совсем разное. Даже в той же Польше средняя температура зимних месяцев выше градусов на 10 по сравнению с нашей. Так, что еще не известно, какова бы была производительность труда поляков, будь у них наш климат.
    sv-57, 29 апр 2009
    #5
  6. Matus Ученик

    На форуме с:
    17 фев 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    78
    Как здесь не вспомнить Высоцкого: «Посмотрел бы я на него, когда бы было минус тридцать»? Кроме того, африканцы умеют выполнять только конкретные операции. Если он научился приколачивать доски, то он не сможет работать лопатой. Да и оплата труда не на последнем месте стоит. Учесть еще надо тот факт, что у нас часто сами рабочие предпочитают вручную что-либо сделать, чем «голову ломать», придумывая простейшие механизмы. Все эти вопросы сходятся к проблемам организации работ, т.е., к администрированию, которое у нас «хромает» на всех уровнях.
    Matus, 29 апр 2009
    #6
  7. Maggi-1 Подмастерье

    На форуме с:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    146
    Вот с последним комментарием полностью согласен. Работая переводчиком на металлургическом предприятии, мне часто приходилось общаться с иностранными специалистами. И они сами недоумевают, почему у нас так раздут управленческий аппарат. Получается, что кто-то работает, а остальные получают зарплату за должность. Вот потому-то у нас не могут организовать нормальную работу.
    Что же касается применения современных технологий, я придерживаюсь четкого мнения о том, что американская техника ничего хорошего из себя не представляет. Сами посудите, одни компьютеры чего стоят. И пусть теперь их производят по всему миру, но большая их часть пошла именно из Америки. А производство, особенно металлургическое, лучше удается немцам, кстати, наши очень много технологий берут именно у них.
    Maggi-1, 1 май 2009
    #7
  8. Goshek Специалист

    На форуме с:
    14 фев 2009
    Сообщения:
    6.277
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Качество строительства низкое не только потому, что рабочие не квалифицированы, работой строительных бригад должны руководить опытные инженеры мастера и прорабы, необходимо выполнять, согласно строительным нормам, контроль качества строительной продукции на разных этапах производства работ, для этого должна работать строительная лаборатория со всем необходимым оборудованием. Кроме всего сказанного, качество должна контролировать инженерная служба заказчика. Не надо экономить на инженерах и все будет хорошо.
    Goshek, 2 май 2009
    #8
  9. нимэць

    На форуме с:
    14 июн 2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    вапщето речь идет не о качестве строительства, а о производительности. так вот причина этого очень проста, фирмы, и фирмочки (строительная мафия) натырив бабла в период развала союза, подогнали цены на строительные работы под общемировые, т.к. платили из украденых денег, которых им было нежалко, естесно выросла цена на обьекты строительства, вот и раскрутился маховик цен. это же смешно если в испании кв.м. плитки стоит 11 баков а у нас 12. причем прожиточный минимум у нас 200 баков а у них 1000! вот наш строитель и старается на 200 баков, т.е. ничего не делает! теперь начинают набирать иностранцев например турков, которые за теже деньги делают обьемы почти в 10 раз больше! я както наблюдал как работает наш каменщик и турецкий! такое впечатление шо нашему все должны, и он делает огромное одолжение, что приходит за получкой (не за зарплатой-заработаной платой!). или набирают хохлов, которые такие же бездельники как и наши, токо получают меньще!
    отсюда же и раздутый административный аппарат, доходность у нас достигает 200-500% у америкосов 2-10% вот вам и производительность и сокращение штатов!
    нимэць, 14 июн 2009
    #9

Поделиться этой страницей