Обсуждение новости Россияне теряют веру в надежность инвестиций в недвижимость Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/96827.htm
На мой взгляд несколько странное заявление от ВЦИОМ. 3% это не такой уж и репрезентативный показатель, на фоне общей массы, и вполне возможно их было бы отнести к статистической погрешности. Ну это, что касаемо исследования. Что же касаемо вообще самого вопроса, то подобное суждение имеет смысл, хотя бы в силу того, что цены на недвижимость безумно "перегреты", а так как нас всех успешно накрыл кризис, то следует ожидать и падения спроса на недвижимость, и как следствие падение цены. Ну а если так и произойдет, то какая же это инвестиция, купить подороже, продать подешевле?
Думаю в недвижимость все же стоит вкладывать деньги, только не в Москве, а в Германии где стоимость оной меньше в 30 раз. Наверное, сам ажиотаж вокруг вложений средств в недвижимость Москвы раздувают заинтересованные в этом личности, которые знают что эти цены скоро сильно упадут.
Кто не успел приобрести жилье - тот так и останется при своих небольших сбережениях. А те , кто на этом зарабатывают , будут ждать еще большего обвала цен. Падение экономики стран СНГ еще не завершилось и говорить о том , что сейчас очень низкие цены , рановато.
Люди перестают верить в надежность вложения сбережений в недвижимость из-за кризиса, но он пройдет (это неизбежно) и недвижимость снова будет дорожать с каждвм днем. И тогда не только люди с высшим образованием будут понимать надежность таких вложений, но и школьники старших классов.
Во-первых, сложно предсказать, что будет с ценами на недвижимость в ближайшее время. В резком снижении цен на жилье не заинтересованы слишком многие - да и его никто не прогнозирует. С другой стороны, ожидать повышения цен на жилье в ближайший год также не приходится. Так что деньги на инвестировании в жилье сделать сейчас не получится, в лучшем случае - удастся их сохранить.
Думаю, вложение средств в жилье и в дальнейшем будет выгодным. Спрос на жилье в России очень высок, поэтому цены на жилье, скорее всего будут только расти. У кого есть средства - их будут преумножать, а у кого нет - будут дальше мечтать о квартире.
Россияне больше не верят инвестициям в недвижимость? А зря...Учитывая абсолютно не контролируемые большинством населения колебания курсов валют, недвижимость, на мой взгляд, остаётся самым надёжным вложением средств.
Я тоже считаю, что 3% - это не показатель. Инвестиции в недвижимость были и остаются самым надёжным способом сохранения и увеличения капитала. Особенно, это относится к инвестициям в земельные участки, цены на которые растут "в геометрической прогрессии."