Статья Россиян обяжут страховать жилье

Тема в разделе 'Новости недвижимости', создана пользователем rmnt, 26 сен 2013.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение новости Россиян обяжут страховать жилье

Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/559878.htm
    rmnt, 26 сен 2013
  2. YA_HELEN Moderator

На форуме с:
    17 мар 2009
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    редактор, журналист
    :eek:
    интересно, в какой же части?
    а вообще-то следовало бы государству подходить к проблеме совсем не так: подвергать обязательному страхованию жилье исключительно в т.н. "проблемных районах" (типа того же Крымска или как нынче - Амурской области). а все остальное - на усмотрение собственника.:confused:
    YA_HELEN, 26 сен 2013
  3. rezonfor@yandex.ru Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2005
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    363
    Как водитель с большим стажем, знаю как работает ОСАГО (обязательное страхование авто), так вот оно никак толком не работает и просто стало кормушкой для страховых. Тоже самое, уверен, будет и с обязательным страхованием квартир. Деньги будут платиться, а вот потом по ущербу их просто выбивать придется.
    rezonfor@yandex.ru, 26 сен 2013
  4. qqq123 Специалист

На форуме с:
    8 мар 2012
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    Конечно, зачем государству брать на себя обязательства по возмещению ущерба, который причинили те или иные стихийные бедствия, лучше возложить все на рядовых граждан. А если у меня нет денег, чтобы застраховать свое жилье, что тогда? Землетрясения, наводнение - это мои проблемы?
    qqq123, 26 сен 2013
  5. Дмитрий А Мастер

На форуме с:
    27 янв 2012
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    218
    Все это правильно - страховать. Государству на откуп отдавать это нельзя. Фонд государственный быть должен, гарантии государственные. Составить из взносов частников, занимающихся страхованием. Тогда будет возмещение гарантировано. Выписать эту процедуру законом. А страховать жилье надо в любом случае! Лично я страхую. Не знаю, возместят или нет, но на сумму 1500 у.е. страхую.
    Дмитрий А, 26 сен 2013
  6. pioneer Moderator

На форуме с:
    8 май 2011
    Симпатии:
    232
    Баллы:
    498
    Род занятий:
    Служу
    Что о в России совсем туго с оборотным капиталом стало, раз людей уже так на деньги "разводят". Придумали бы тогда налог на воздух, прозрачнее бы схема была.
    Если к примеру бабушка проживает в 3 комнатной квартирке доставшееся ей в наследство со времен "царя Гороха". Она будет выплачивать непомерные суммы? Или это вынудит ее просто и совершенно легально избавиться от такого жилья что бы его мог прикупить кто то другой?.
    Совершенно обратная сторона закона просматривается.
    pioneer, 26 сен 2013
  7. evig Специалист

На форуме с:
    11 мар 2012
    Симпатии:
    266
    Баллы:
    528
    С одной стороны наши миллиардеры легко вывозят "честно заработанные" средства на Запад и покупают там целые кварталы в Лондоне или замки в Австрии, а с другой стороны на бабушку-пенсионерку взваливают все новые поборы. Видимо надо вводить новую шкалу налогов, как во всем мире, чем больше зарабатываешь, тем больший процент налогов платишь.
    evig, 26 сен 2013
  8. Андрей Кислов Старший мастер

На форуме с:
    12 июл 2011
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    498
    Что-то поздно спохватились, в РБ давно существует обязательное страхование, согласно декрету президента, и никто не возмущается.
    Андрей Кислов, 9 окт 2013
  9. Михаил_ Старший мастер

На форуме с:
    2 апр 2012
    Симпатии:
    135
    Баллы:
    498
    Я не ахти какой математик, но по моему, если с каждой квартплаты со всех квартир России переводить каждый месяц хотя бы по 1 доллару на специальный счёт, то через небольшое время на нём соберётся достаточная сумма для покрытия ущерба от разных страховых случаев. Без вопросов и разбирательств. А отдай это страховым кампаниям, так они приложат максимум усилий, чтобы эти деньги вообще не выплачивать!
    Михаил_, 9 окт 2013

Поделиться этой страницей