Обсуждение новости Росохранкультура нашла нарушение двух законов по проекту "Охта-центр" Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/180252.htm
Тема строительства нового бизнес-центра на Охте, наверное, ещё долго будет стоять в заголовках питерских новостей. Но все же рано или поздно окончательное решение будет принято. Вот только интересно кто же победит: закон об охране исторического и культурного наследия или толстые кошелки. Скорее все же последние.
Я думаю, что конец всему этому будет не скоро. Еще долго будут прения по поводу строительства. А так же будут находить новые нарушенные проектом законы. Я конечно предполагал, что что-то накопают, но что бы так - чтобы незаметить целую крепость... Что себе думает Матвиенко, интересно услышать ее комментарии по этой теме...
Матвиенко думает, как восстановить свое кредо. Она дала добро на строительство "Охта-центра", не взирая на протесты и неудовольствия жителей С-Петербурга и думала, все закончилось. Но, я думаю, что это только начало. К сожалению, начальство всегда думает в первую очередь о своих амбициях, деньгах, и ни когда об окружающем их мире.
Хорошо, что дело все-таки получает ход - и не завершилось лишь выступлениями отдельных недовольных граждан и митингами. Но ради справедливости стоит отметить, что наши чиновники зашевилились лишь после того, как этим проектом возмутилась мировая общественность - от юнеско до известнейших архитекторов.