Ролл Икура маки (рецепт)

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем -Koba-, 4 мар 2012.

?

Красная икра или черная?

Красная 3 голосов 75,0%
Черная 1 голосов 25,0%
Не ем это) 0 голосов 0,0%
  1. -Koba-

    На форуме с:
    4 мар 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    Кулинар
    1289756763_roll.png


    Вкусный ролл для любителей национальной японской кухни.

    Ингредиенты:


    • рис для суши – 25 грамм
    • 10 грамм красной икры
    • половина чайн. ложки васаби
    • полоска нори
    • уксус рисовый – четверть чайн. ложки

    Приготовление:


    Сварить рис для суши, остудить его, добавив предварительно рисовый уксус, перемешать. Сделать комочек продолговатой формы из риса, промазать его васаби сверху. Обвернуть рис полоской нории, примять его и разровнять. Икру выложить в получившуюся «ямку», на промазанный соусом рис. Гункан суши готово.
    -Koba-, 4 мар 2012
    #1
  2. pexxa Мастер

    На форуме с:
    27 сен 2011
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    258
    Выглядит довольно аппетитно и с виду просто в приготовлении. Необходимо только найти нужный рис и суметь его правильно отварить.
    pexxa, 5 мар 2012
    #2
  3. nataliya34 Старший мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    308
    Рис можно брать совершенно любой - круглый, длиннозерный, жасмин и т.п. Главное, при варке должна образовываться клейковина, то есть рис должен получиться немного липким. Поэтому не старайтесь его промывать, а при варке добавьте побольше воды.
    nataliya34, 5 мар 2012
    #3
  4. and64rei Старший мастер

    На форуме с:
    8 авг 2011
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    308
    Всё это излишество. Красная икра пойдёт хорошо и в бутербродах. Где бы только вот денег взять, чтобы её покупать постоянно?
    and64rei, 5 мар 2012
    #4
  5. Аня_17 Интерн

    На форуме с:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    193
    Я не поклонница подобных блюд. Пожалуй, я бы рискнула это съесть, если бы мне красную икру заменили на черную. ) Но, если честно, то сочетание риса с икрой мне не кажется удачным.
    Аня_17, 5 мар 2012
    #5
  6. Власта Ученик

    На форуме с:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    87
    Честно говоря, я тоже была уверена, что такая еда не для меня. Пока не попробовала суши и роллы этим летом. Теперь я понимаю, почему у этой еды столько фанатов. И, мне кажется, что именно сочетание икры или рыбы с рисом даёт тот, ни с чем не сравнимый, вкус.
    Власта, 5 мар 2012
    #6
  7. sannas Старший мастер

    На форуме с:
    18 авг 2012
    Сообщения:
    892
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    383
    Японцы делают ролы из свежа выловленной рыбы в своих прудах, мы же делаем из за замороженной пойманной не известно где и когда.
    sannas, 15 окт 2012
    #7
    На$$тёнка нравится это.
  8. Gianna Старший мастер

    На форуме с:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    798
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    383
    Вообщем-то, да – мы готовим подобные блюда из перемороженной несколько раз рыбы. Но другого способа, к сожалению, нет. А японская кухня – это все-таки восхитительная вещь!
    Gianna, 16 окт 2012
    #8
  9. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.884
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    У меня дочь просто фанатка роллов и меня "подсадила", даже думаю купить в личное пользование набор для суши и роллов. У нас в городке открылась сначала пиццерия а потом там еще и роллы начали подавать, так мы каждые выходные с дочкой туда ездим.
    varonita, 21 апр 2013
    #9

Поделиться этой страницей