Статья Робот-пылесос. Советы по выбору

Тема в разделе 'Электрика, свет, освещение', создана пользователем rmnt, 25 май 2015.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Робот-пылесос. Советы по выбору

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/electrical/911748.htm
    rmnt, 25 май 2015
  2. Sofie Подмастерье

На форуме с:
    23 авг 2013
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    136
    Хорошая подборка роботов, самые наверно продаваемые сейчас бренды. Только насчет изнашиваемости щеточек боковых возражу, за 8 месяцев у нас ничего не полетело, щеточки целые, не гнутые, колеса тоже, подшипник теряли раз, но нашли, скребок тоже как новый, заменили только фильтр, и то дольше нормы продержали его. Насадку для протирания пола докупили, но просто потому что хотелось нового образца, пошире и потолще, чтобы не полоскать ее не снимать в течении заезда. (Iclebo arte у нас). У мамы наш бывший иробот (поменяли на глазастого, с навигацией), вот ему модуль боковой щетки меняли и батарея подсевшая, никелевая, брали не новый. Пользуется им редко, на даче пропадает.
    Sofie, 25 май 2015
  3. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Ни одна из этих игрушек неспособна на серьезную работ по уборке дома. Пустая трата денег.
    Root, 7 июл 2015
    Дима12 нравится это.
  4. Горелка Подмастерье

На форуме с:
    6 фев 2014
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    146
    Если так рассуждать, то и стирка в стиральной машине-автомате хуже, чем как раньше, в Сибири, да с кипячением, да с замачиванием. Так и с роботом, он не претендует на звание лучший по уборке, он призван лишь помочь и взять на себя ежедневную уборку по дому. С роботом реально чище, при этом ты не участвуешь в этом процессе. Sofie, а вы новинку видели, старшего брата вашего робота?
    Горелка, 20 июн 2016
  5. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Про Сибирь ничего не скажу, а в твоих африках, походу, очередная эпидемия сопровождаемая бредом. Звание лучший по уборке... Долго думала чтобы такую ерунду написать относительно игрушки с игрушечным двигателем в игрушечной турбине?
    Root, 23 июн 2016
  6. Горелка Подмастерье

На форуме с:
    6 фев 2014
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    146
    Спорить не буду, каждому свое. Тебе может это игрушка, так и не бери, проходи мимо, некоторым и мусор не мусор, так как есть категория людей, которые вообще не замечают мусор и пыль, им всегда чисто. Понятие чистоты у всех разное. А кому-то робот это хорошая подспорье в ежедневной уборке. Когда дети и животное дома, тогда помощь робота неоспорима. Спор считаю неуместным.
    Горелка, 27 июн 2016
  7. Sofie Подмастерье

На форуме с:
    23 авг 2013
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    136
    Да вы не спорьте, вам легче жить, мне легче, остальные пусть считают полезную технику ерундой и сами наводят порядок. У меня папа вообще все время стебется на тему восстания роботомашин)))
    Про новинку не в курсе. Знаю что есть арте и есть поп, который хаотичный, а до них были совсем старенькие модели, уже и не помню их...смарти что ли...
    Sofie, 28 июн 2016
  8. Горелка Подмастерье

На форуме с:
    6 фев 2014
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    146
    Новый более мощный, более чем в 100 раз мощнее, ковры чистить будет лучше, пороги берет как тореадор ))), щетки усовершенствовали...одним словом много чего сделали пользователям на радость. Хотя по мне арте хорошо убирает и хорошо по порожкам ездит, навигация нормальная. Новинка для тех, кто любит чтобы было еще лучше, не как у всех. Это как с телефонами, мало чтоб звонил, надо чтобы все делал. Может когда-нибудь телефоны будут и пылесосить))) Новинка называется Омега.
    Горелка, 13 июл 2016
  9. Bayz Прохожий

На форуме с:
    24 май 2016
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Не разбирался в теме этих пылесосов, но появилась очевидная потребность с приобретением кота! Только пропылесосоишь, снова шерсть, крошки от туалетных опилок и прочее. Реально нужно постоянно пылесосить, буквально непрерывно. Подскажите, можно этого робота настроить так чтобы он по всей квартире ездил? прям будет за угол заворачивать в другую компанту?
    Bayz, 18 июл 2016
  10. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Главное, чтобы пылесос погромче ревел. Тогда проблема решиться сама, когда кот свалит из дома.
    Root, 19 июл 2016
    Bayz нравится это.
  11. Bayz Прохожий

На форуме с:
    24 май 2016
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Не, это как раз не поможет, потому что кот глухой. Альбинос - чисто белый, желтые глаза, глухой с рождения. Красивый, собака, но вредный и хлопот много... но это уже лирика.... что с пылесосом, какой посоветуете, чтобы по всей квартире убирал?
    Bayz, 20 июл 2016
  12. Горелка Подмастерье

На форуме с:
    6 фев 2014
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    146
    Нужен робот с навигацией, чтобы было понятно, что это такое и как работает, посмотрите на ютуб ролики, там ооочень хорошо показано, как айклебо арте (он с навигацией, не путать с pop, тот без навигации) двигается. С ним будет круговорот вещей в природе, кот беспрестанно шерстит, робот беспрестанно за ним убирает) Посмотрите так же, как щетку надо чистить от шерсти.
    Горелка, 22 июл 2016
  13. Дульсинея Бывалый

На форуме с:
    20 фев 2016
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    146
    Это называется Пастернака не читал, но осуждаю. Заметила, что бесполезными считают роботов-пылесосов те, у кого их нет. А у кого есть, те радуются, что имеют такого помощника. Роботы конечно бывают разные, может, у кого-то и игрушечные. А мы мощного купили, самого мощного среди других роботов - айклебо омега. Про него тут выше писали уже. Так он убирает как обычный пылесос, даже ковер чистит. Дорогой, но деньги свои, я считаю, отрабатывает. Очень довольна, что он у нас теперь есть!
    Дульсинея, 8 ноя 2017
    ЯпонаМать нравится это.
  14. ЯпонаМать

На форуме с:
    17 окт 2017
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Согласна с вами! У моих родителей робот. Взяли не за ради игр, не в том возрасте уже, а потому что у мамы спина болит, ей с обычным пылесосом уже тяжело. Так они довольны. У них модель попроще, чем у вас - Айклебо Арте, но их устраивает его уборка, да и мама спину не напрягает лишний раз
    ЯпонаМать, 8 ноя 2017
  15. olgaReu Новичок

На форуме с:
    28 янв 2018
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    48
    хорошая вещь
    olgaReu, 31 янв 2018
  16. olgaReu Новичок

На форуме с:
    28 янв 2018
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    48
    хотя мне кажется лучше чем сам, ни какая машина не справится
    olgaReu, 31 янв 2018
  17. olgaReu Новичок

На форуме с:
    28 янв 2018
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    48
    она ведь никак не подлезет в труднодоступные места
    olgaReu, 31 янв 2018
  18. olgaReu Новичок

На форуме с:
    28 янв 2018
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    48
    или я ошибаюсь?
    olgaReu, 31 янв 2018
  19. Дульсинея Бывалый

На форуме с:
    20 фев 2016
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    146
    Конечно, сам лучше справишься. Но сам каждый день ведь убираться не будешь. На это надо тогда жизнь положить. А робот убирается сам каждый день. Можно в это время заниматься другими делами. А можно вообще отсутствовать дома. У него есть функция запуска по таймеру, то есть сам начинает работать в назначенное время.. И выходит, что дома чисто все время, ни мусора не видно, ни пыли, и все это делает робот. И, кстати, в некоторых труднодоступных местах он просто выручает, когда убирает. Под широкую двухспальную кровать вообще сложно подлезть, это мучение было там пол мыть, а он там катается, убирается, и с салфеткой я его туда запускаю, сама там мыть перестала.
    Дульсинея, 1 фев 2018
  20. Дульсинея Бывалый

На форуме с:
    20 фев 2016
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    146
    Не подлезет туда где узко и низко, то есть куда физически не может попасть. Но, с одной стороны, таких мест не так уж и много. А с другой, их не видно почему-то. Вот неделю, другую, робот сам убирает, и в квартире постоянно чисто, ощущение, что недавно убирались. А раз в 2-3 недели я сама пол мою, тогда во все эти места конечно заглядываю.
    Дульсинея, 1 фев 2018

Поделиться этой страницей