Рисунки на потолке ( домашнее граффити) Скоро Новый год, 14 февраля, 32 февраля, наконец, 8 марта и еще много других праздников, так что как говориться есть повод для создания чего то не обычного. Если вы неравнодушны ко всяким романтическим штучкам, то можно удивить свою вторую половинку или друзей, таким необычным, но очень запоминающимся дизайнерским решением. Если Вы готовы приложить не много усилий и фантазии, добавить Ваших чувств то для реализации нашей идеи нам понадобятся: 1 люминесцентный лак ( если есть несколько цветов то очень хорошо) главное что бы он был прозрачный. 2 обычные лаки или краски. 3 кисть ( или набор кисточек, я например использую «пони»). 4 растворитель. 5 ветошь. 6 если понадобится то трафарет . Если просто хотим получить эффект неожиданности то берем просто люминесцентный лак, несколько раз я его встречал в магазинах для автолюбителей, если не найдете то подойдет и лак для ногтей который светиться в темноте. На потолке в спальне наносим какой-нибудь рисунок, типа сердечка с соответствующей надписью и когда наступит темное время суток, то надпись проявится и ваша вторая половинка будет удивлена «признанием» Можно сделать немного сложнее: т.е. купить лаки различной расцветки и сделать рисунок, что бы его было видно и ночью и днем. Скажем, нарисовать розу, которую будет видно днем, а ночью будет светиться, что нить другое, например то же сердечко о котором я написал выше. Конечно, что бы сразу не на портачить желательно, потренироваться, где нибудь в другом помещении, а воплощать свои фантазии уже с « набитой» рукой вот посмотрите пожалуйста какие работы можно сделать: или вот так:
Чтоб выполнить такие работы надо быть профессионалом, сама идея конечно отличная. Хочется добавить разнообразия, думаю попробую.
Вы очень глубоко ошибаетесь, что бы сделать элементарный рисунок не нужно иметь художественного образования, а только немного усидчивости и смекалки. Вот посмотрите, вот этот рисунок я сделал сам, и этот, не прибегая ни к каким трудностям. просто используя шаблон. Лист бумаги берется распечатывается рисунок на обычном принтере, и вырезается та часть которая нужна, потом следующая, как бы слоями. ==
УВ. pioneer, конечно по шаблону можно ещё и не такое нарисовать, но тем не менее рисовали Вы в подъезде, это отчётливо видно по дверному звонку. А в своей собственной квартире Вы вряд ли бы потерпели такие художества.
Совершенно верно, в квартире у меня рисует только дочь ей 5 лет, поэтому фотки выкладывать не буду, но стены и потолок я ей полностью доверил)) @
Согласен с автором. Для разрисовки стен не нужно художественного образования. Можно взять красивую картинку из интернета. Распечатать её на принтере и расчертить полученный рисунок на квадратики. Затем методом пропорционального увеличения квадратов перенести контур рисунка на стену и раскрасить его.
Иногда для таких целей еще используют не трафарет, а проректор. Его устанавливают на против той стены куда вы собрались на носить свои рисунки и проецируют изображения . В это время вы просто обводите контуры не боясь сдвинуть его.
Сейчас столько разных технологий нанесения рисунков, что профессионалом быть не нужно. Можно вообще воспользоваться готовыми наклейками. Такие шедевры на стенах и потолке будут, что не отличить от заказанного мастеру рисунка.
Точнее -не обязательно быть проф. декоратором. Но, чувство вкуса - это врожденно. И есть еще море всяких фресок на флизелине в разном исполнении, тобишь - винил, шпаклевка и тд.
Существуют и другие приемы эффектного оформления потолка, например техника декорирования малярной перчаткой, техника нанесения краски с разводами, создание эффекта следов кисти, брызг и другие.
Ну для примера: *** работа не моя, это моя доченька и детки в детском саду такие вещи делают, вот такое дерево, и цветочек, как вы сами видите ни чего сложного. Немного цветной бумаги. Клея и детских ладошек))) Все пора открывать тему организация праздника))
В принципе ничего тяжелого нет. я не раз видел подобные вещи как люди выполняли самостоятельно , правда не было возможности сфотографировать это для вас. просто рисунки выполняли например в геометрическом стиле или бесформенную аэрографию делали.
Мы на одном объекте делали потолок с 12 квадратами,весь в лепнине из гипса,а в этих квадратах художник аэрографом картины написал 12подвигов геракла!так круто получилось!жаль что фоток нет(.