Наткнулся на интересный ролик. ПРосматривая разнообразные радиаторы, которыми прям кишит рынок в данный момент, заинтересовали именно эти rifar радиаторы отзывы тем более не плохие. В ютубе посмотреть решил ролики, и вот один из них.
лишь бы на Китай не напороться! впрочем, насколько я знаю, Рифар - это вовсе не биметал, внутри него - алюминий, что не особенно есть хорошо: это приведет вскоре к активному выделению водорода и может все просто порвать! не знаю, может быть, у кого-то есть другая информация...
Этому дилетанту перед тем, как "сволочить" фирму-производитель надо было зайти на их сайт и разобраться что к чему. "Рифар" выпускается в России, в городе Гай, Оренбургской области. Фирменная гарантия 15 лет и если что-то произойдет по вине производителя, то они заменят вам брак. Далее, входное отверстие по диаметру равно дюйму и туда вворачивается переходник, при гидравлическом ударе нагрузку на себя принимает переходник. И еще, почему автор ролика не пошел в магазин с магнитом и там не проверял качество радиатора, а делал это после покупки. Явно черный пиар.
"Рифар" сейчас уже начал выпускать биметаллические радиаторы "Монолит", они выдерживают рабочее давление в 100 атм., и имеют гарантию 25 лет. Резьбовое соединение радиаторов не дюймовое, а полдюйма, или три четверти дюйма.
Понравился мне дядька, если такой умный, то какого лешего он со своим магнитиком он в магазин не пошёл, а дома перед камерой весь этот цирк разыграл? И в конце всё равно заявил, что будет их ставить. Вполне нормальные радиаторы, мне по крайней мере не известен ни один случай когда бы их разрывало.
Во как расширенно Вы ответили, но я не совсем понял - на сварке, это как понять? межсекций сварка? а разобрать как? Может что то другое , что я недосмотрел Вы имели в виду? То что в видео он там меряется мозгом с магнитом, это все ведь ерунда на самом деле, Зачем мне к примеру резьба там алюминиевая? лучше уж нержавейка, а то зажмешь еще, потом не открутишь, как окись даст алюминий.
биметаллические радиаторы представляют собой конструкцию, состоящую из стальных труб, залитых под давлением алюминиевым сплавом, образующим симметричное относительно центральной трубы оребрение. Нередко вместо стали используется медь, что очень технологично и практично, но дорого.
Так у них производят биметаллические радиаторы? Слышала много лестных отзывов, может у российской фирмы цена не такая завышенная как у зарубежных поставщиков?
Да наши не хуже делают, касательно самих радиаторов они хорошие, никаких недочетов не заметил. а то что делают в России плюс потому что они более приспособлены к нашим условиям.
Материалы меняются, металлы меняются, и что может сказать проверка магнитом о прочности радиатора? По-моему, это несерьезно.
Нормальный производитель, цены приемлемые, жалоб вроде на радиаторы данного производителя не встречал. А касательно Китая, такие радиаторы дешевле но и качество соответственно хуже.
Вы извините но российское мало уступает китайскому... Но будем надеяться, что всё-таки по качеству этот радиатор нормальный... Поработает пару месяцев напиши свои отзывы!!!
Rifar купил , поставил и ...Теперь мы знаем все о личной жизни наших верхних и нижних соседей. Неприятности на этом не закончены. Торцевые стороны радиаторов местами плохо заточены.Rifar порезал руку моему ребёнку. Поэтому и решил написать отзыв. Уважаемые производители Rifar, ваше счастье, что ребёнок не сильно порезался. И живём мы не в Америке. напомню,что звукоизоляция отсутствует.Семейным брать не рекомендую.