Резка металлочерепицы.

Тема в разделе 'Кровли, кровельные материалы и системы, мансарды', создана пользователем grigoriev-master, 1 июн 2011.

1. grigoriev-master Подмастерье

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    137
    При проведении кровельных работ довольно часто приходится сталкиваться с необходимостью резки листов металлочерепицы в размер. Да, обычными ножницами по металлу она режется, но процесс идет довольно медленно. Вариант с "болгаркой" отпадает, так как из-за искр начинает гореть защитное покрытие. На чем лучше остановиться при таких работах? Хотелось бы подобрать электроинструмент, который позволит получить качественный результат и сэкономить время.
    grigoriev-master, 1 июн 2011
    Людмила60 нравится это.
  2. ecosensor Специалист

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Честно сказать, мы не однократно резали металлочерепицу обычной болгаркой и нигде ничего не ржавело. Ставил я тонкий диск на маленькую болгарку Хитачи и вперед. Искр практически нет. Если Вас все же смущают искры, что мешает на линии среза приклеить малярную ленту? Еще есть варианты, электроножници. Я ими резал, старыми отечественными, нормально режут. В ручную же, тоже можно порезать, но долго и нудно, да и тяжело.
    ecosensor, 1 июн 2011
  3. doptol Ученик

На форуме с:
    11 май 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Род занятий:
    worker
    Если в продольном направлении, то лучше обрезать металлочерепицу ножницами или ножовкой по металлу.
    Еcли под углом,то лучше использовать дисковую электропилу с твердосплавными зубьями. Нелязя применять
    абразивный инструмент.
    doptol, 2 июн 2011
  4. ecosensor Специалист

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    doptol
    Приложите пожалуйста фото инструмента. Я пробовал резать как Вы говорите фрезой. Особо ничего хорошего не вышло. Очень трудно удержать было особенно на рельефной поверхности.
    ecosensor, 2 июн 2011
  5. ereshka Мастер

На форуме с:
    4 апр 2010
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    218
    Для резки металлочерепицы используют высечные ножницы. Есть места, где ими трудно подобраться - ну тут уж на выбор варианты - электролобзик, ножницы по металлу. А можно, инструкции вопреки, попробовать болгаркой с самым тонким кругом, поливая водичкой срез. А потом пройтись напильником и закрасить родной краской.
    ereshka, 14 июн 2011
  6. stiks02 Новичок

На форуме с:
    10 май 2011
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    33
    Металлочерепицей занимаемся уже давно, распиливаем листы с помощью эл. лобзика с пилкой по металлу. Пилит хорошо, для ровных участков использовали ножницы по металлу. Болгаркой пользоваться не рекомендую, действительно можно защитный слой повредить.
    stiks02, 19 июн 2011
  7. Igor77 Интерн

На форуме с:
    2 сен 2012
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    167
    Для резки листов металлочерепицы используяте листовые ножницы, с таким инструментом работа, ее качественное выполнение и скорость работы будут радовать...
    Igor77, 26 фев 2013
  8. ecosensor Специалист

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Впечатляют Ваши познания в резке черепицы. Интересно бы увидеть столь оригинальный инструмент, как листовые ножницы. Так же, крайне интересно увидеть -ее качественное выполнение со скоростью работы. Какая интересно скорость???? сколько потребуется времени отрезать скажем 2 метра? Вы лично хоть раз в жизни пробовали резать мет. черепицу любыми ножницами?Я уж не говорю о листовых ножницах:D
    ecosensor, 26 фев 2013
  9. Igor77 Интерн

На форуме с:
    2 сен 2012
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    167
    Это смотря какого качества ножницы, есть ведь и специализированные. У меня есть такие, INTERTOOL и металл ножниц крепкий и резать можно металл почти волосками...
    Igor77, 26 фев 2013
  10. ecosensor Специалист

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Так речь идет о ножницах для листового металла? или же листовые ножницы? Это совершенно разные вещи, я так думаю. Есть еще момент, данный вид кровли не просто ведь ровненький листик.

А вот Вам то, чем режут действительно: 5163.jpg
    ecosensor, 26 фев 2013
  11. Igor77 Интерн

На форуме с:
    2 сен 2012
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    167
    Не вижу разницы между нажницами между листовыми ножницами и ножницами для листового металла, это одно и то же только в сокращенном виде... Я своими ножницами резал и металл с сгорбленной поверхностью и все выходило ровно как там и было.
    Igor77, 26 фев 2013
  12. ecosensor Специалист

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Ну вот что выдал мне дядька Гугль по заданному поиску. Сфотографируйте свои ножницы, интересно же увидеть этот агрегат.
    ecosensor, 26 фев 2013
  13. alexbr01 Ученик

На форуме с:
    4 фев 2013
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    81
    На 80-90% строек, которые я за 12 лет в кровле видел, режут болгаркой, очень редко кто, к сожалению, пользуется ножницами или электролобзиком. В теории можно и болгаркой с тонким кругом, срез потом зачистить и прокрасить, но это тоже делают очень-очень редко(((. В основном стал болгаркой порезал, на крыше прикрутил и ищи их потом, через год-полтора когда черепица ржаветь начнет.
    alexbr01, 26 фев 2013
  14. putin2 Интерн

На форуме с:
    17 фев 2013
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    152
    Лучше болгарки ничто металлочерепицу не режет , Просто запаситесь дисками и очками от искр.
    putin2, 26 фев 2013
    janna666 нравится это.
  15. ecosensor Специалист

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Лучше Хорошего мощного отбойного молотка ничто не бьет кирпич. Но, почему то все пользуются перфораторами в пару килограмм. Так и у Вас. Почему то ногти стригут ножницами, а не болгаркой, хоть болгаркой куда бистрее стричь.
    ecosensor, 26 фев 2013
  16. РоманБ Специалист

На форуме с:
    26 июн 2011
    Симпатии:
    222
    Баллы:
    548
    Да не, это не вариант. Да, резать-то режет, но при этом вредит покрытию металлочерепицы.
    РоманБ, 28 фев 2013
  17. Роман кузнецов Мастер

На форуме с:
    16 май 2014
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    238
    Да... реноватор это конечно хорошо, но не у всех он есть. Продольно легче резать ножницами, поперек листа - болгаркой. какая проблема, разве так много резать нежно, когда перекрываешь кровлю?
  18. ivz78 Специалист

На форуме с:
    22 дек 2012
    Симпатии:
    184
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    Энергосберегающие технологии
    Сколько раз приходилось резать металлочерепицу - всегда пользовались только маленькой болгаркой, и никогда проблем не возникало. Важно только потом место реза покрыть краской во избежание ржавления.
    ivz78, 24 май 2014
  19. Людмила60 Новичок

На форуме с:
    6 дек 2013
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Очень хорошо подойдёт дисковая пила по металлу, она мощнее электролобзика, и края остаются более ровные да и пилит быстрее.
    Людмила60, 25 май 2014
  20. AndHoper Ученик

На форуме с:
    6 май 2014
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    97
    Лично я использовал электролобзик, перед тем пробовал ножницами по металлу, но они как вы сказали делают все очень долго и не могут забраться в некоторые трудные места.
    AndHoper, 26 май 2014

Поделиться этой страницей