FAQ Режем и паяем медные трубы краткий курс и видео урок

Тема в разделе 'Металл и металлоизделия', создана пользователем ecosensor, 26 июн 2011.

1. ecosensor Специалист

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Использование медных труб широко известно многим владельцам домов и коттеджей. Используют зачастую медные трубы для водопроводов и систем отопления. Медь практически не поддается коррозии, очень устойчива к температурам как низким, так и высоким, выдерживают такие трубы до 40 атмосфер давления.
    Какие инструменты нужны для работы с трубами:
    Ножовка по металлу или труборез.
    Калибратор (ручной) для внутреннего и внешнего диаметра труб
    Газовая горелка, в полной комплектации включая и сам баллон
    Так же нужны будут и соединители для труб, так называемые фитинги. Так как трубы не спаиваются стык в стык.
    Необходимо помнить простые правила, вот главные из них:
    Горячие трубы свежее спаянные нельзя двигать, нужно дождаться полной кристаллизации припоя.
    После полного монтажа системы, нужно обязательно сделать промывку водой, так как остатки флюса при пайке, будут повышать риск коррозии.

ecosensor, 26 июн 2011
  2. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Вот только узнать какие именно механические резаки лучше. Надоели дешевые ТОРЕХ и тому подобное.
    tool70, 26 июн 2011
  3. ecosensor Специалист

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Да я и сам много раз наблюдал и принимал участие в этой работе. Важно то, что ведь на самом деле все просто! Не надо, каких то особенных инструментов. И главное, не так-то дорого выходит, если делать самому работу. Понятное дело, что на первых попытках успех может и не оказаться на стороне новичка, но не ошибается тот, кто ничего не делает. На самом деле, есть еще много вариантов пайки этих труб, в данный момент я предложил рассмотреть именно этот вариант, так как он намного проще, и не требует каких то сверх навыков.
    ecosensor, 26 июн 2011
  4. lyuba Прохожий

На форуме с:
    14 июл 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Очень важно правильно выбрать фитинги. Резьбовые фитинги – это самые распространенные компоненты инженерных сетей. Монтаж производиться при помощи обычных ключей и не требует использование специального инструмента. При покупке нужно обратить внимание на качество изготовления, качество латуни. Фитинг должен быть тяжелый.
    lyuba, 16 июл 2011
  5. CTEPAN Мастер

На форуме с:
    6 май 2011
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    218
    Хорошее видео, есть много полезной информации, но у меня вопрос, касающийся охлаждения паяного соединения. Вы рекомендуете не трогать соединение до полго охлаждения. А охлаждение должно быть естественное или можно полить водой, для ускорения процесса?
    CTEPAN, 16 авг 2011
  6. SergeyP Мастер

На форуме с:
    7 июн 2011
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    243
    Насколько я понимаю, медные трубы - это наилучший вариант для проведения водопровода и отопления. Они долговечны, не деформируются, и не подвержены коррозии. Вот только один вопрос - нужно ли их красить?
    SergeyP, 11 май 2012
  7. ecosensor Специалист

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Я ничего не рекомендую. Я просто знаю, что не так и долго ждать, пока остынет само, да и остывает за пару минут место спайки.Но трогать не надо руками - можно все равно обжечься. Поливать не надо. Тут спешка н е нужна.
    Я не видел что бы кто то красил.
    ecosensor, 11 май 2012
  8. Myalik продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    23 май 2012
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    0
    Сам пришел к использованию медных труб для отопления после того, как попал на некачественные полипропиленовые. Они у меня просто обвисли, как макароны. Следующий раз решил не рисковать и поставил медные. Красить их не нужно, но из эстетических соображений некоторые полируют и вскрывают лаком, чтобы смотрелось красивей.
    Myalik, 29 май 2012
  9. softmen Ученик

На форуме с:
    3 сен 2012
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Водой нельзя!
    softmen, 24 окт 2012
  10. VictoR__ Прохожий

На форуме с:
    5 ноя 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    здравствуйте, я думаю Vladimir 123 прав,это дорогое удовольствие, хотелось бы узнать примерную цену на погонный метр такой роскоши))
    VictoR__, 5 ноя 2012
  11. олег вел Старший мастер

На форуме с:
    4 дек 2013
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    373
    Если вас интересуют цены, тогда медная труба продается килограммами. Примерная цена 400 рублей за кило. В зависимости от диаметра в килограмме примерно 3-5 метров. Вот и посчитайте сколько выйдет. Но такие трубы и правда надежные.
    олег вел, 18 фев 2014
  12. РОман7733

На форуме с:
    9 май 2019
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Сам сварщик. Аргон для своего сварочного аппарата беру здесь - http://promgasnovosib.ru . Рекомендую!
    РОман7733, 9 май 2019
  13. AlexMetall82

На форуме с:
    29 июл 2019
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    Менеджер по продажам
    Медь - дорого. Можно заменить нержавейкой, например марка AISI304 сейчас часто берут.
    AlexMetall82, 29 июл 2019

Поделиться этой страницей