Резервный электрогенератор

Тема в разделе 'Электрика, свет, освещение', создана пользователем DrW72, 25 сен 2008.

1. Tommi Мастер

На форуме с:
    12 май 2009
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    218
    Давно задался вопросом, поставить электрогенератор на даче. Недавно мне предложили купить электрогенератор итальянской фирмы GMGen Power Systems. Кто-то сталкивался с такими? Интересно, насколько они надежны?
    Tommi, 24 сен 2009
  2. drean Новичок

На форуме с:
    13 сен 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    GMGen европейский производитель, делаются они для россии! Рекомендую взять бензиновый, используем их на строительных объектах!
    Бензиновые практичнее и при холодном старте даже при -30 не возникнет проблем!
    drean, 29 сен 2009
  3. Tommi Мастер

На форуме с:
    12 май 2009
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    218
    Большое спасибо! Взял себе агрегат от GMGen Power Systems модель GMH8000ELX с двигателем от Honda. Аккуратный, хорошо работает. Доволен покупкой.
    Tommi, 12 окт 2009
  4. vadzz Ученик

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    78
    Видел и у нас такой генератор (сварка-электростанция) выход 220 и 380 В. Привезли один на продажу (изучение спроса). Движок Honda, бензин. Номинальная мощность 7 кВт. По паспорту расход топлива - 4.4 л/час. Как-то слишком мало, может ошибка. По параметрам сварочного тока - максимальный 250А. Что мне еще понравилось - заводится от стартера, свой аккумулятор (который подзаряжается во время работы). Но дорогущий...
    vadzz, 15 окт 2009
  5. dnepr

На форуме с:
    23 окт 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Какой генератор выбрать? Считаю, все зависит от местности и поставленных задач. Каждый из предложенных вариантов, вот как здесь http://www.avante.com.ua/rus/products/products.htm может быть выгоден и приемлим если только иметь дело с профессионалами, которые помогут подобрать наиболее оптимальный вариант.
    dnepr, 13 ноя 2009
  6. vadzz Ученик

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    78
    Естественно, каждый при выборе должен в первую очередь обдумать для чего будет использоваться генератор. Так как Вы говорите в наше время иметь дело с профессионалами - очень трудно увидеть, где действительно работают профессионалы (каждый будет хвалить свое).
    vadzz, 15 ноя 2009
  7. P-v-R Прохожий

На форуме с:
    10 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Я всё-таки думаю, что для резервного питания, если перебои не длительные лучше бесперебойник. Особенно если отключение произошло ночью, а вам идти запускать генератор, а если уже спите, к утру холодильник оттаял. Или уже ставить систему АВР, но это совсем другие генераторы и цены. Да и система запуска от АВР может и не сработать, там тупая логика, три попытки и всё. А гонять генератор той-же ночью, когда из потребителей один холодильник, да пара заряжалок для телефона, а расход топлива - тот же, пусть 1 литр в час - вот вам и стоимость электроэнергии, а не лукавый расчёт когда стоимость топлива делится на максимальную производительность - такое очень редкий случай. Кроме того замена масла и фильтров каждые 100-300 часов. Это, конечно не напрягает если работает генератор часов 10 в год. Да и запуск желателен с электростартёром, а то я представляю как вы свою тёщу учите за дёргалку хвататься.
    P-v-R, 10 фев 2010
  8. TatynaGor

На форуме с:
    22 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Для оборудования резервного электропитания (особенно при жительстве в отдаленном районе) необходимо учитывать еще и стабильность промышленной сети ( с напряжением которое может менятся от 120 до 260 В вместо 220 В справится не каждый стабилизатор). Поэтому при установке систем резервного электропитания с автоматическим пуском лучше отдавать предпочтение тем, которые оценивают напряжение пром сети и в случае его большого падения автоматически запускают генератор.
    TatynaGor, 22 фев 2010
  9. Nikex

На форуме с:
    18 июн 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Недавно купил бензиновый электрогенератор на 5kW HONDA. Приехал домой увидел его комплектацию и инструкцию и начал сомневаться, что это действительно HONDA. Зашёл на honda.com и не нашёл там такой модели. Вбил модель ZSQF 5.0 в google'е и нашёл фоты своего генератора, оказалось что это электрогенератор Zongshen ZSQF 5.0, а у моего экземпляра от хонды только наклейка.xD (((( (кстати покупал в магазине)

Так вот хочу спросить кто-нибудь уже покупал Zongshen и как у них с качеством??? Ну или просто может кто знает какого они качества...

http://www.expressshop.lv/ru/house_and_garden/for_garden/generators/zongshen_zsqf_50.htm

http://russian.alibaba.com/product-gs/zongshen-gasoline-generator-qf5-0-360150530.html

Если мусор совсем, то сдам пока не поздно в течение 14-ти дней и куплю Eisemann уже нормальный.
    Nikex, 18 июн 2011

Поделиться этой страницей