А я посоветую совсем нестандартный вариант.Правда так изголяться лучше над мебелью которую не жалко (Например для дачи).Сошкуриваете что можно но не трете до дыр. Желательно, чтобы это было равномерно по видимой поверхности.Потом разводите краску для волос(вы не ошиблись, именно для волос). И покрываете изделие 2 слоями.После полного высыхания растираете губкой.Можно добиться потрясающих оттенков но при этом будет видна структура дерева.В заключение покрываете лаком .
Добрый вечер!Хочу попросить совета, я хочу отреставрировать шкаф, который в последствии сама хочу расписать!!! Я никогда этим раньше не занималась, вот решила попробовать!!! Шкаф деревянный, с тонким напылением матового лака (если я правильно поняла, вернее написала то что поняла!), на дверцах есть чет на подобие шпна - тонкая фанера, которая вся истрескалась, чем ее лучше снять? И может кто знает что такое воск по дереву и что оно такое, в чем его прелесть? Это как штукатурка? Заранее все хблагодарю за внимание и советы!!! Очень надо!
Идея меня заинтересовала, но я не полностью понял механизм ее реализации. "Сошкурить что можно" - это снять лак до живого дерева (фанеры). После высыхания протереть сухой губкой или мокрой? Краска для волос должна своим цветом проявить структуру древесины или дать цвет детали полностью? Хотелось бы узнать.
По поводу шкафа. Посмотрите тут: http://forum.rmnt.ru/viewthread/71874/?P=15 Я в этой теме рекомендовала книгу, там подробно описано как шпон снимать. Вкратце: куски шпона скальпелем вырезать, а потом при помощи стамески и молотка отдирать осторожно. Воск для мебели представляет собой смесь натурального воска с маслом и красителями. Финишное покрытие для мебели. Очень удобно воск использовать, если надо устранить ожог с поверхности мебели.
Добрый день уважаемые форумчане. Хочу спросить у вас, как самому отреставрировать старую бабушкину мебель. Прочитав немного на форуме, смысл ясен: помыть, прошкурить, проморить и покрыть лаком. Хочется узнать подробности именно по этому случаю: какой шкуркой средней, мелкой? на сколько раз лаком покрыть? какую морилку купить? По столику: снизу нет одной части, есть мелкие сколы. По зеркалу: вид вроде ничего, но есть заусенцы. Спасибо
Я вот не знаю, стоит ли начинать свой реставрационный опыт ссо старой бабушкиной мебели.... хотя если не жалко, то конечно стоит. а так может потренироваться на чем - то сначала, всеравно пока ен сделаешь, не поймешь что и как.
я пользуюсь спиртовой марилкой,у нее достаточно разных тонов,не забывать что лак будет темнить марилку.по этому подбор тона с учетом этого нюанса,лакировать тоже можно глянцевым лаком,или есть матовый лак по желанию,и лутше всего будет лакировка если ее производить специальным пистолетом который подключаеться к компрессору,после первого слоя желательно пройти мелкой шкуркой так как лак подымает мелкие волокна,а дальше смотреть как ложиться лак,на это орентировать слои пака
Полностью согласен с sawq. Реставрацией мебели должны заниматься исключительно профессионалы. Это как с врачами - необходима безупречная работа. Когда мне некоторое время назад была необходима реставрация стола, я "пошерстил" интернет - нашел хорошую компанию, которая занимается реставрацией. Подкупило то, что на их сайте были выложены картинки готовых работ - www.filmebel.ru/page16.html Отреставрировали очень хорошо, сразу видна работа профессионала. Поэтому мой совет - обращайтесь к специалистам.