Реставрация или строительство с нуля?

Тема в разделе 'Проекты домов и коттеджей', создана пользователем Kseniya Demyanova, 13 июл 2011.

1. Kseniya Demyanova Прохожий

На форуме с:
    11 июл 2011
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    16
    В этом году мы с мужем приобрели небольшой дачный участок за городом. Нам в наследство достался маленький и уже довольно-таки старый домик, годов этак 50-60-х. В принципе он ещё может сослужить службу, брёвна крепкие, крыша протекает кое-где, но в целом, он ещё держится. Мы бы хотели, чтобы у нас был небольшой дачный домик, но до сих пор не можем решить, стоит ли реконструировать этот дом или же построить новый, который обойдётся намного дороже. Что посоветуете?
    Kseniya Demyanova, 13 июл 2011
  2. Мелиса Мастер

На форуме с:
    8 июл 2011
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    233
    Реконструкция всегда стоит дороже, чем строительство с " нуля". Ведь туда , наверное, входит замена коммуникаций, укрепление фундамента, реконструкция крыши и мн. др. Многие проблемы вылезут наружу только в процессе работы, одно последует из другого. Вы не сможете составить точную смету работы. Думаю, специалисты тоже. Если вам дом дорог настолько, что готовы на непредвиденные расходы, можете реконструировать. Но мне кажется, лучше построить новый, используя этот как стройматериал.
    Мелиса, 15 июл 2011
    Kseniya Demyanova нравится это.
  3. Kseniya Demyanova Прохожий

На форуме с:
    11 июл 2011
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    16
    Благодарю за совет. Я тоже думаю, что стоит построить новый домик...
    Kseniya Demyanova, 15 июл 2011
  4. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Бывают старые постройки настолько аутентичными, что жаль с ними расставаться.
    Тут уж, как говорится:"Хозяин-барин".
    Если дом не несет в себе никаких архитектурных изысков, не особо дорог как память, то лучше подумать о новом.
    А ессли учесть, что в доме жили не особо близкие люди, то я лично рекомендую новый дом.
    Просто еще проследите за судьбами людей,живших в этом доме. Как сложилась их жизнь? Ведь дом - это живое существо, которое подпитано энергией людей, живших в нем. Дом может нести в себе и массу положительного, а может и наоборот.
    В любом случае, чтобы Вы не решили, следует провести обряд освящения жилища, соответствующий вашему вероисповеданию,либо такой, какой присущ вашей местности. Поверьте, лишним не будет.
    Удачи!
    BLUMENMADCHEN, 15 июл 2011
  5. лета Старший мастер

На форуме с:
    15 май 2011
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    383
    А мне кажется, что все гораздо проще. Надо немного реставрировать старый дом, сделать, чтоб крыша не текла, проверить коммуникации. Стараться особо не вкладываться. Это же дачный домик, поездите туда, поотдыхайте. Поймите нужно ли вам это. А то вложите кучу денег, а потом подумаете, а зачем. Просто я знаю массу примеров, когда люди не привыкшие ездить на дачу, уже и не хотят этим заниматься. А дачный домик строят так, чтоб было.
    лета, 16 июл 2011
  6. Kseniya Demyanova Прохожий

На форуме с:
    11 июл 2011
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    16
    Вот что значит мнения мужчин и женщин! Муж так же, как Вы, лета, говорит =)
    Kseniya Demyanova, 16 июл 2011
  7. nastya12 Старший мастер

На форуме с:
    5 май 2011
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    323
    Род занятий:
    Геодезия и картография
    Я вам скажу тоже самое, что ваш муж и Лета. если нормальный домик, то стоит ли огород городить. Другое дело, если строить нормальный дом для житья. Поверьте, перекрыть крышу будет дешевле. Причем возможно, там нет коммуникаций, если это дачный дом. А строить новый выйдет дороже по любому. А насчет энергетики, если так рассуждать, то покупать вторичку не стоит совсем. Кстати, участок тоже несет энергетику.
    nastya12, 24 июл 2011
  8. ezdun Интерн

На форуме с:
    30 май 2011
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    198
    Смотря что понимать под словом "реконструкция". Если вы хотите достроить второй этаж, то это потребует усиления несущих конструкций и обойдется недешево. Если имеется ввиду небольшая перепланировка и капитальный ремонт, то такие работы обойдутся дешевле строительства нового дома.
    ezdun, 21 авг 2011
  9. Игорь_Ч

На форуме с:
    21 авг 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    Строитель
    Я за новое строительство, в новом доме всегда лучше, и аура чиста как слеза ребенка! )
    Игорь_Ч, 21 авг 2011
  10. Danik52 Мастер

На форуме с:
    2 апр 2013
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    208
    При новом строительстве надо получать все разрешения, ТУ и согласования на работы. Это не только дорого, но и очень, очень, очень долго.
    Danik52, 23 апр 2013
  11. Lenok Lenina Специалист

На форуме с:
    11 окт 2011
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Если сами бревна и фундамент в хорошем состоянии, то однозначно реконструкция, заменить крышу и дом простоит еще 50 лет.
    Lenok Lenina, 23 апр 2013

Поделиться этой страницей