Всем доброго дня. Хотелось бы услышать мнения, по поводу оцилиндрованного бруса, у меня дом, два этажа. Сруб, особенно под крышей заметно посерел. У нас вообще сырость повышенная, но 3 года вроде нормально простоял. Хотелось бы понять, чем все это дело теперь убрать. Надо ли шлифовать все бревна? Или взять и просто закрасить? По материалам тоже не отказался бы от советов.
Шлифовка обязательна, во-первых, ты сильно уменьшишь впитываемость и расход лакокрасочных материалов. Да и эстетическая сторона, по моему мнению, от этого только выигрывает. А, во-вторых, брать надо более или менее качественный материал. Я брал грунт, пропитку, немецкого производителя, ремерс, если не ошибаюсь. Мне тут и посоветовали ее. По стойкости устроило.
А эстетическая сторона, чем выигрывает? В том смысле, что после норм шлифовки я смогу получить более гладкую поверхность? Есть еще мысль сделать пробную выкраску, сейчас фирмы начал просматривать
Ага, именно этим и выигрывает, не будете же вы хороший материал наносить на волосатое бревно, верно?)) Насчет выкраса пробного поддерживаю, я его делал в рикедоме, колерованным составом, и у них же счищал старый слой с дома, пескоструем.