Обсуждение новости Реновацию "хрущевок" в Петербурге решено доверить немецкой корпорации Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/426118.htm
Народ недоволен, думаю потому, что надеялся сей народ получить новенькую квартиру взамен старой хрущевки, да еще на халяву, конечно будут возмущаться, такой облом, их понять можно...
Думаю, что "варяги" из -за бугра построят быстрее, а украдут меньше, чем наши. Интересно, кого немцы в субподряд возьмут. Я как то с итальянцами работал. Прорабы и инженеры от них, а рабочих наняли турков, которые все строили. Строили так, что итальянцы молились очень часто. Потом наши переделывали. Но материал никто не воровал, что не получается при наших прорабах, мастерах.
Наверное так оно и есть. У кого хрущёвка более - менее, тем не приходится рассчитывать на жилой комплекс "Сандэй" построенной немецкой фирмой и ремонт в подъезде их как то не тешит. Тем не менее расстраиваться возмущённым петербуржцам не стоит - хрущёвки итак своё отслужили, осталось подождать лет 20 - 30 и они все посыпятся).
Но что самое обидное, что если будут делать не варяги, то процесс реновации (и слово то какое придумали), то бишь частичной модернизации, станет просто бессмысленным. Когда наши доблестные монтажники начинают что либо демонтировать в жилых кварталах, то близлежащие дома автоматически переходят в разряд аварийных. А если "наши" начинают бить сваи под высотные здания...
Не думаю, что народ получить новенькую квартиру взамен старой хрущевки, но какое то жильё им дадут, а вообще то, хрущевки уже давно отжили и их пора сносить, пока они сами не розсыпется.
Плюс от того, что реконструкцию будет делать немецкая фирма даже не в списке запланированного, а в том, что есть большая надежда, что работы будут выполнены качественно.
да чё-то в этой заметке - одна "вода"! не, ну реальность немецких технологий никто не оспаривает. тем более, связанных с объектами повышенной опасности - типа аэропортов. однако ЧИСТО КОНКРЕТНОго я здесь ничего не обнаружила: ну работают ребята со времен Царя Гороха - и ЧТО???
Я не понимаю, своих компаний мало что ли? Зачем приглашать иностранцев? Не ну свои наверное будут проводить ренновацию несколько десятилетий. Или это всё из-за дружбы с Германией?
Приглашение немецких "варягов" имеет смысл. Во-первых, в Германии в качестве наследия от ГДР остались целые города, застроенные "хрущёвками". Всё снести им не под силу, значительную часть они успешно реконструируют. Видел, что немцы вытворяют с этим жилфондом, очень симпатично. Во-вторых, немецкие инженеры со времён Петра Великого привносят в Россию новейшие технологии. Обмен техническими знаниями и умением организовать производство - благо. Всё равно пруссаки наймут на многие работы русских и таджиков в качестве подрядчиков, хоть научат работать нормально. Ключевой момент - немецкие специалисты разработают проект, организуют работу и будут осуществлять контроль качества. К тому же, германцы взяток не дают, может, питерским чинушам меньше обломится. Жаль, конечно, что своих мозгов не хватает, но таков уж национальный характер. Русские учат китайцев строить космические корабли, а немцы русских - ремонтировать бараки.