Обсуждение статьи Ремонтные смеси для бетона Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/bulk/679466.htm
На мой взгляд, наиболее качественный ремонт бетонных конструкций с трещинами будет в том случае, если используется метод инъектирования, при котором ремонтная смесь заполняет трещину на всю глубину, и хорошо там удерживается. Если же использовать метод насыщения, то, ремонтная смесь не сможет далеко проникать в бетон, и прочность восстановленной конструкции будет гораздо ниже.
У меня лично нет инструментов для заделки трещин инъектированым методом, поэтому все трещины даже на вертикальных поверхностях выполняю методом насыщения. При том о названиях узнал только со статьи. То могу сказать после ремонта нет никаких проблем с поверхностью, держится все отлично.
У нас на балконе бетонный пол вес в трещинах и выбоинах. Заделывать собирались цементно-песчаным раствором, хотя и знали, что это не надёжно, но о специальных смесях даже не слышали. Судя по характеристикам, указанным в статье, свой выбор остановлю на смеси BASF MasterEmaco S 488. Хорошо, что ещё не дошли руки до пола на балконе.
Не раз сталкивался с возникновением трещин, заделывать не приходилось. Знакомый брал Sika Monotop 612 - необходимо было заделать трещину в основной комнате только отремонтированной квартиры. Видимо, строители перестарались с соотношением цемент/песок.
Не знала, что после цементной стяжки и ее высыхания, нужно еще и смачивать, я так делала только когда плитку укладывала, дополнительно поливала водой.