Здравствуйте! в данной теме хотелось бы узнать всё о ремонте ванных комнат, с совместным и раздельным сантехническим узлом. А точнее "ловкие приёмы" по увиличению пространства ванной комнаты, а также удобному и гармоничному распределению ванны, туалета и стиральной машины, а также в каком месте ставить вытяжку?
Хочу посоветовать свой "ловкий прием" установки электрического бойлера. Обычно бойлеры устанавливают в ванной комнате или туалете. Выбирают, в основном бойлер с вертикальной установкой. Который стоит посреди и так маленького помещения как гроб. Я установил бойлер с горизонтальной установкой. Закрепил его под самым потолком в антресоли встроенного шкафчика. Его совсем не видно, к тому же не занимает место. Ниже у меня шкаф для разных мелочей.
Есть много "ловкиx приемов" зрительно увеличить пространство ванной комнаты. Например, что касается освещения, оно должно быть равномерным, без темных углов. Зеркало обязательно с подсветкой и больших размеров, это придаст комнате объем и глубину. И это лишь маленькая часть всех возможных хитростей.
делал ремонт в ванной комнате... Душевой уголок ставили белый... Кабина для душа дорогая ... Поставили отлично все функционирует. Я доволен. Для тех кто тоже намерен делать ремонтhttp://www.evroremont-na5.ru/articles/evroremont_ofisov/
Метко мастер подметил "Выкидыш советской эпохи" иначе просто не назовёшь. А видео слабенькое, больше напоминает видео отчёт по проделанной работе, было так - стало так. А в таких квартирах только один единственный способ расширения пространства, совмещения ванной и туалета.
Если взять в пример типовую панельную двушку то ванну можно увеличит за счет кладовки, сломать стену между ними.
И испортить себе всю радость от большой ванной беготней по инстанциям, пока перепланировку согласовываешь ))
Посмотрел, улыбнулся, в принципе молодцы пацаны, не чего сказать, единственное что мне не понятно, почему нет разный полочек и стоечек? Куда всю химию и зубные щетки ставить будут? Или в руках все время держать? На край ванны, раковины и крышку унитаза ставить? Как правило, то место над унитазом используют более толково, там бойлера и накопительные баки цепляют как было упомянуто в постах выше, так и делают шкафы. В которые прячутся не только трубы, но и куча разной химии( порошки. моющие средства и др.
Я конечно не ремонтник, но: 1. Думаю, что с трубами, в стену заделанными, они погорячились, ни что не вечно. 2. Над унитазом, где проходит труба соседская, можно было не квадратный короб сделать, а наискосок не много, смотрелось бы менее громоздко. 3. Плитка, положенная горизонтально, пространство принижает, а мы боремся за его увеличение. 4. Потолок темный, хотя в нем, как я поняла есть зеркала, смотрится низким. Более светлые тона интерьера лучше бы смотрелись в такой ванной, моя почти такая же по размеру, все светлое, и рисунок стремящийся вверх.
Может будете считать меня пессимистом,но если у вас маленькая ванная комнатка,то что бы вы не делали и не читали,она от этого все равно больше не стане! Говорю это исходя из своего примера,у меня ванная комнате в длину около полтора метра в ширину метр с копейками,если можно так выразиться! Но в ней есть все самое главное:ванна и раковина!Стиральную машинку не впихнуть.. Вот такое примерно расположение,только на мыску та то справа у меня места вообще нет
под раковину, только раковину нужно делать под заказ. и стиральную машину брать тоже индивидуально под размер, кстати я сам сейчас " пробиваю" этот вопрос, поэтому , просто так делюсь идеей.
Есть вон в продаже море раковин, под которую ставится стиралка. Вы редко в магазинах бываете. Там в принципе и не плохие раковины. Все уже придумано.