ремонт в квартире

Тема в разделе 'Дизайн интерьера, предметы интерьера, фэн-шуй', создана пользователем mihail75, 25 сен 2009.

1. mihail75

На форуме с:
    25 сен 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Хотел бы сделать подарок семье - ремонт. Но я в этом деле новичок и даже не знаю с чего начать.
    mihail75, 25 сен 2009
  2. пенсионер Старший мастер

На форуме с:
    4 май 2009
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    408
    Тогда конкретизируйте вопрос. Ремонт всей квартиры не имея опыта - горячка. Начните с одного помещения, скажите что есть и что хотите в итоге, тогда и пообщаемся по делу. Конечно без опыта сложно, но ведь все бывает в первый раз :)
    пенсионер, 25 сен 2009
  3. mihail75

На форуме с:
    25 сен 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я хотел бы просто освежить квартиру. И обновить интерьер (мебель). Ничего глобально я менять не хочу.
    mihail75, 30 сен 2009
  4. пенсионер Старший мастер

На форуме с:
    4 май 2009
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    408
    Типа рекла? :)
    пенсионер, 1 окт 2009
  5. mihail75

На форуме с:
    25 сен 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я ищу в москве
    mihail75, 8 окт 2009
  6. пенсионер Старший мастер

На форуме с:
    4 май 2009
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    408
    mihail75, скажи пожалуйста, сколько тебе лет?
    пенсионер, 9 окт 2009
  7. Kotjara Мастер

На форуме с:
    23 дек 2008
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    Если со стенами проблем нет, то есть штукатурка не отслаивается, поверхность практически ровная, то можно просто переклеить обои, добавить подвешенных элементов декора.
    Kotjara, 11 окт 2009
  8. Reigan Прохожий

На форуме с:
    28 окт 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Я обращался по этой ситуации к РусСтрою, мне прислали бригаду парней и они в течении 3 месяцев, такой ремонт учудили, квартиру не узнать. Все отлично так, красиво! Да и недорого кстати взяли за работу.
    Reigan, 2 ноя 2009
  9. nadj Новичок

На форуме с:
    23 фев 2010
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    48
    Начните с самого "страшного " помещения, которое трудно испортить неумелой отделкой,-на нем и научитесь. А вообще ремонт начинается с подсчетов объемов работ: составляется либо локальная смета/если будете сотрудничать с фирмой/, либо рабочий вариант ресурсной сметы-если будете делать сами или нанимать бригаду/. В любом случае вначале просчитывается финансовая сторона=стоимость материалов+стоимость работ.
    nadj, 23 фев 2010
  10. elena-spaskova

На форуме с:
    24 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Сначала придумайте стиль для каждой комнаты, учитывая при этом, каково естественное освещение комнат ( в тёмных комнатах обстановка и отделка должны быть светлее), затем выберите магазины с устраивающими вас ценами на стройматериалы и мебель. На время ремонта постарайтесь взять отпуск. Соседей предупредите, что ремонт начинаете (нам со всей лестничной площадкой приходилось договариваться).
    elena-spaskova, 24 фев 2010
  11. irisha-ja

На форуме с:
    27 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Сначала,я думаю,нужно определиться с дизайном.Можно самому разработать,можно с дизайнером посоветоваться.Лучше сразу определить сумму,которую вы рассчитываете потратить.Исходя из средств,подобрать материалы,которые вам понадобятся.И-вперёд!
    irisha-ja, 28 фев 2010
  12. Cергей Васильевич

На форуме с:
    6 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    И ещё добавлю : перед началом работ почитайте внимательно этот форум. Я хоть и строитель, но некоторых вещей не знал. Читая интересующие меня вопросы, всё стало понятно. Просто иногда косметический ремонт в процессе работы переходит в капитальный. Если у вас к примеру обои, кто даст гарантию что они не отдерутся вместе со штукатуркой, и не надо будет подготавливать поверхность к покраске заново? Чтоб не было ни каких сюрпризов изучите теорию, и будете готовы ко всему.
  13. Makavka Прохожий

На форуме с:
    7 июн 2010
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Ну, для начало составьте смету предстоящих расходов, а то получиться, что в самом разгаре ремонта не хватит денег и вместо, сюрприза, будет головная боль для всей семьи. Если вы новичок, то лучше сделать небольшой косметический ремонт: смените обои, побелите потолок, покрасьте батарей и оконные рамы. Для более капитального ремонта все-таки требуется помощь специалистов и большие денежные и временные затраты, да и смена дизайна квартиры повлечет за собой обновления мебели, штор, светильников и т.д. Если вы к этому готовы то вперед!
    Makavka, 7 июн 2010
  14. EDO777 Новичок

На форуме с:
    22 фев 2010
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    Из собственного опыта ремонта квартиры я бы уточнил. Смету надо составлять с "запасом" примерно 10-20% от просчитанной суммы. Всегда найдутся по ходу ремонта не запланированные расходы.
    EDO777, 8 июн 2010
  15. nadj Новичок

На форуме с:
    23 фев 2010
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    48
    Я, в случаях косметического ремонта, дейстьвую методом от обратного, то есть, исходя из имеющейся суммы, подбираю нужные материалы, рассчитываю их количество и делаю только то, на что хватает средств. Правда, по возможности, стараюсь довести отделку хотя бы одного помещения до конца, а то иначе не увидишь результата ремонта, что уже неинтересно.
    nadj, 8 июн 2010
  16. submariner

На форуме с:
    8 июн 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я по своему опыту ремонтов могу сказать,что сумма, которую планировалось потратить на ремонт изначально может увеличиться даже в разы-непрофессионалу трудно учесть все нюансы, растут цены, а купить все сразу проблематично-квартира превратится в склад.
    Целесообразно отремонтировать какое-то одно помещение общего пользования-например,ванную или кухню.Домашние это оценят!
    submariner, 8 июн 2010
  17. Ki_Sanya

На форуме с:
    18 июн 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    А Вы точно уверены, что сможете быстро, без заминок сделать ремонт? Обычно такое мероприятие затягивается на месяцы и несет огромные растраты. Если Вы хотите сделать все в срок,то. конечно. лучше обратится в строительную фирму. Вам пришлют подрядчика, он рассчитает все, вместе с вами отправится за материалами, будет руководить процессом. Другой вариант - искать так называемых "халтурщиков", желательно, через хороших знакомых, с положительными отзывами. Но это в своем роде лотерея. Ни в коем случае нельзя давать задаток более 10% (был у меня уже печальный опыт). и рассчитываться лучше по мере выполнения заказа.
    Ki_Sanya, 18 июн 2010
  18. Тамила Новичок

На форуме с:
    1 мар 2010
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    33
    Вы хотите прямо своими руками, не имея элементарного опыта делать ремонт? Это похвально, но очень не легко. Возьмите одну комнату сначала , и решите, нужно ли менять окно, потом обратите внимание на потолок и стены, и полы. Если все это ровное то можно приступать к отделке комнаты (оклейка обоев или покраска).
    Тамила, 12 июл 2010
  19. Аня_17 Интерн

На форуме с:
    27 фев 2010
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    193
    Это, мягко говоря, не самая удачная идея подарка для всей семьи. Даже, если за плечами есть опыт и определенные навыки, легкий косметический ремонт занимает уйму времени, а уж смена обстановки... Как бы потом этот подарок не обернулся проблемами для всей семьи. Честно скажу, если бы вернулась, например, после отдыха и увидела, что муж ремонт затеял, я бы его просто убила.
    Аня_17, 18 июл 2010
  20. molli Прохожий

На форуме с:
    10 май 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    В первую очередь определитесь с идеей, в данном случае идея - это разработка вашего интерьера. А процесс самого ремонта нужно начинать с кухни, ванной комнаты, санузла, потом комнаты и в завершении коридор. И еще, хорошо бы сначала посчитать и закупить все необходимые материалы для работы, а потом уже приступать к процессу. Удачи вам!
    molli, 20 июл 2010

Поделиться этой страницей