Статья Ремонт труб

Тема в разделе 'Водоснабжение, канализация, водоочистка', создана пользователем rmnt, 28 дек 2005.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Ремонт труб

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/sanitary/17055.htm
    rmnt, 28 дек 2005
  2. Artem Прохожий

Здравствуйте,
    хотел не прокомментировать вашу статью, а спросить:
    не подскажете, как можно(если можно) надежно соединить пластиковую трубу с чугунной (речь идет о канализационных трубах, если можно отправьте мне ответ на e-mail
    Artem, 28 дек 2005
  3. ggyyvv Интерн

На форуме с:
    18 авг 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    187
    Соединить пластиковую трубу с чугунной сейчас не представляет никакого труда. Существует много пластиковых переходников, учитывающих стандартные размеры чугунных и пластиковых труб. Уплотнение резиновое, которое "садится" в паз в пластиковой трубы. Вам нужно только замерить диаметр вашей чугунной трубы, чтобы в магазине подобрали нужный переходник.
    ggyyvv, 3 сен 2008
  4. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Статья отражает нашу реальность. Только тот, кто столкнулся с нашими ЖЭУ, имеет в запасе такие рецепты по профилактике и устранению проблем коммунального характера.
    Просто, вряд ли кто-то ещё додумается до использования капроновых колгот в ремонте труб.
    shusha, 18 ноя 2008
  5. dim1986020202

На форуме с:
    22 фев 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Насколько я понимаю в профилактических мерах по защите нуждаются в основном металлические трубы! Поскольку они больше всего подвержены коррозии и воздействию влаги! Считаю наиболее надёжной и действенной профилактикой простую покраску трубы! также необходимо проводить профилактику резьбовых соединений! А проще всего заменить металл на полипропилен и забыть про все проблемы!
    dim1986020202, 23 фев 2010
  6. leotrio Старший мастер

На форуме с:
    7 мар 2010
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    383
    Хорошо все написано но как правильно сказано ремонт любой возможно качественно выполнить только перекрыв воду то есть убрать давление воды в трубе. И дальше отремонтированная труба должна сохнуть не менее 12 часов до начала эксплуатации. Да за это время при современных технологиях и не больших навыков в работе возможно приобрести и заменить поврежденный участок трубопровода. И поверьте штатная труба гораздо надежнее будет служить чем "гипс" для трубы.Ведь при разности температур труба способна деформироваться и ваше соединение станет быстро не надежным.
    leotrio, 13 апр 2010
  7. Nata Natali Прохожий

На форуме с:
    20 апр 2010
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Что касается одного из указанных в статье способов устанения течи - с помощью расширения дыры и вворачивания болта. Он хорош только для труб из черного металла или чугуна, т.к. нарезать резьбу в трубах из нержавейки или в медных (и такие бывают) очень сложно. Кроме того, если стенка трубы корродирована (а это наиболее вероятная причина утечки, учитывая качество нашей воды), то резьбу вы не нарежете вообще! Поверьте, проверено печальным опытом!
    Nata Natali, 27 апр 2010
  8. niki

На форуме с:
    18 апр 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    здравствуйте. хочу посоветоваться у меня деревянный дом с водяным отоплением, котёл газовый, система состоит из труб. Надо провести отопление в пристроенную ванную, разумно ли будит подключиться метало пластиковыми трубами и повесить алюминиевые батареи. и как сделать переход от металлической трубы (50 мм.) к метало пластику.
    niki, 18 апр 2011

Поделиться этой страницей