Статья Ремонт своими силами

Тема в разделе 'Дизайн интерьера, предметы интерьера, фэн-шуй', создана пользователем rmnt, 25 июл 2011.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Ремонт своими силами

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/interior/266307.htm
    rmnt, 25 июл 2011
  2. novic Специалист

На форуме с:
    17 апр 2011
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    578
    Хорошая статья с подробным описанием всех этапов ремонта, проводимого собственными силами. Всё тут красочно расписано и, в общем, всё так и делается. Только каждый выбирает свой путь ремонтных работ. Кто- то нанимает мастеров по электрике, кто- то по сантехнике или укладке плитки. А третий сам мастер на все руки. Сосед всю квартиру ремонтирует целиком, я делаю в год по комнате. Нас объединяет одно - стремление проводить ремонт быстрее и качественнее, чтобы жить в лучших бытовых условиях.
    novic, 25 июл 2011
  3. Максим Матюшенко

На форуме с:
    4 авг 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Полностью согласен со статьей "Ремонт своими силами". У меня отец сантехник, а зять строитель. А я и остальные члены можем выполнять подсобную работу.
  4. jagyarp Старший мастер

На форуме с:
    23 фев 2010
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    383
    Нет,оно то конечно проще делать своими силами если есть подобные навыки ремонта,либо кто-то из знакомых работает в этой отрасли,тогда все получиться!А если вы мало что в этом понимаете и хотите еще что-то сами сделать и сэкономить на этом,тогда в конце концов вам еще ремонт и дороже вылезет!
    jagyarp, 4 авг 2011
  5. Rembrand

На форуме с:
    4 авг 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Ну не дороже, но я сам как то плитку в ванной комнате менял, ч уровнем работать умел не по наслышке, подрабатывал раньше на халтурах, делал стяжку полов, нивелирку. Но даже обладая навыками, по итогу получилось не совсем то что я хотел, кое где остались недочеты, переживал жутко-но не переделвать же. Поэтому советую подумать хорошенько перед тем как делать ремонт своими силами.
    Rembrand, 4 авг 2011
    На$$тёнка нравится это.
  6. Meliska Мастер

На форуме с:
    12 авг 2011
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    218
    Очень дельные советы поданы в статье "Ремонт своими силами". Это подходит для тех, у кого просто нет материальной возможности оплатить услуги дизайнера и строителей. Но все реально выполнить самим - только внимательно ознакомиться со статьей - и никаких проблем!
    Meliska, 30 авг 2011
  7. Fel Интерн

На форуме с:
    10 авг 2011
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Прочитала статью и поняла, что все вроде правильно, но те, кто занимался ремонтом, все это прекрасно знает, а для тех, кто не занимался не совсем понятно. Во-первых, названия инструментов хорошо бы продемонстрировать картинками, да и видео по каждому виду работ. Словами-то вроде толково написано, но "новичку" не совсем понятно, что и как все-таки делать. Да и название материалов с ценами лучше бы привести, чтобы пошли люди в магазин или на рынок и уже представляли, что и за сколько можно купить. То есть памятка такая.
    Fel, 31 авг 2011
  8. nebo52 Прохожий

На форуме с:
    10 сен 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    ностальгия прям...
    nebo52, 11 сен 2011
  9. Filin736 Прохожий

На форуме с:
    14 дек 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Хорошая и полезная статья! Очень актуальна для нашей семьи, ведь мы запланировали ремонт на следующий год. Даже представить не могли, с чего начинать! А теперь, думаю, будет легче поэтапно, следуя советам и рекомендациям, выполнить работы по ремонту квартиры! Благодарны авторам, что собрали воедину такую массу информации и изложили в доступном тексте. Хотелось бы задать вопрос автору: для нашего случая-однокомнатной квартиры-можно ли изменить порядок ремонта помещений? Например, начинать, не с туалета и ванной комнаты, а сделать сначала главную комнату?
    Filin736, 14 дек 2011
  10. murzilkaM

На форуме с:
    19 мар 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Статья содержит слишком очевидные советы. Было бы неплохо дополнить ее анализом того, какие работы можно сделать самому, а на какие проще нанять, например, не очень благополучного соседа. По собственному опыту знаю, что шпаклевка потолков и выравнивание стен – адский труд. Не помешала бы оценка того, сколько такой ремонт займет времени.
    murzilkaM, 19 мар 2012
  11. allvis

На форуме с:
    17 апр 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    ремонт своими силами...как это знакомо!!! мы целых 9 месяцев вдвоем с мужем доводили, как говорится "до ума" купленную под самоотделку квартиру. Товарищи! Если у вас есть деньги, нанимайте квалифицированных специалистов, так меньше голова болеть будет, впрочем, как и все остальное...:) если же выложили за нее, родимую последнее, то мой совет: чтобы хоть немного сэкономить покупайте стройматериалы на распродажах и по акциям-экономия потрясающая может получиться. да, и не забывайте про рынки стройматериалов-там ценник на 15-20 процентов дешевле! Не поверите, мы уложились в 60 тысяч за 2 комнаты, прихожую и кухню, плюс ванная и туалет.
    allvis, 17 апр 2012
  12. daneta89 продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    2 июн 2012
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Чтобы сделать ремонт своими силами, нужны не только силы, но и хорошо обдуманный план и уметь сделать то, что запланировал. Спасибо за статью, очень полезная и поучительная.
    daneta89, 26 июл 2012
  13. Kristi Прохожий

На форуме с:
    16 июл 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Думаю, что недостаточно только ознакомиться со статьей и все - успех по проведению ремонта своими руками вам гарантирован. Я вот тут тоже решила сэкономить на профессионалах и кое-что в квартире отремонтировать своими руками. Потом поняла, максимум, что смогу сделать сама - купить кое-какие стройматериалы и наклеить обои. В статье, кончено, здорово расписаны все этапы работ, с чего начать, чем закончить (все по делу). Но по каждому пункту еще много чего надо знать, да еще и уметь. А если не умеешь, то делать ремонт своими руками методом проб и ошибок выйдет еще дороже, чем нанять нормальных работников и просто следить за ними, а то вечно норовят надуть (то на материалах, то на качестве).
    Kristi, 27 июл 2012
  14. МаШуЛя Подмастерье

На форуме с:
    5 авг 2012
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    146
    Мы с мужем сейчас не можем решить делать ремонт самим или нанять строителей, но денег на это выйдет намного больше. После прочтения этой статьи я поняла, что ремонт сделать своими руками совсем не сложно, главное знать правила. Я надеюсь, что у нас получится сделать ремонт самостоятельно и не придется обращаться к мастерам.
    МаШуЛя, 19 авг 2012
  15. Tascha

На форуме с:
    24 авг 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Очень даже познавательная статья. После ее прочтения так и хочется самому сделать ремонт. Но после моей, как бы это помягче сказать, неудачной практики, все желания пропадают. Решили с мужем вдвоем сделать ремонт в квартире. Хорошо, что еще начали с маленькой комнаты. Как-то все сразу не заладилось: то обои не клеятся, то рисунок не совпадает. Слово за слово - так и разошлись по разным комнатам. На завтра вызвали рабочего, все сделали на высшем уровне. Больше наши попытки не повторялись.
    Tascha, 29 авг 2012
  16. vgv35 Специалист

На форуме с:
    28 апр 2012
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    578
    Интересное чтиво, да ремонт самостоятельно, своими силами и силами родственников и друзей от и до сделать конечно можно, но долго и не всегда идеально, а иногда очень нервно. Поэтому часть работ лучше доверить спецам, то в чём Вы не очень сильны, положить плитку или провести проводку, а иначе просто будете потом об этом сожалеть.
    vgv35, 24 фев 2014

Поделиться этой страницей