У нас печь постоянно топится в жилом помещении,дровами. Прошлым летом топку переложили.Купили в магазине спец.раствор для замазки,но весь раствор отошёл( через месяц) лепестками,и получился жуткого вида "цветок".Слышала,что накладывают марлю на раствор,потом белят.Как это сделать правилльно? Главное в этом то,что живём в служебном помещении и тратить свои деньги на плитку,израсцы и т.д.,тем более надеемся скоро переехать,не очень хочется!!!
Скорее всего, состав смеси нарушен или раствору не за что было "зацепиться", вот он и отошел. В состав должен обязательно входить волокнистый материал - асбест, короткий войлок, марля и т.п., он будет удерживать раствор от "расползания", меньше будет трещин. Работать нужно только с нагретой поверхностью! Сейчас часто гипс добавляют, но его лучше не использовать - смотрится неплохо, а толку ноль. И желательно все трещины и швы зачистить на 10-15 мм, промыть и обезжирить.
Спасибо большое,обязательно воспользуемся вашим советом.Да,мы мазали на холодную,да еще осенью,влажно и холодно было,а потом ещё и нагрели сильно((.А про асбест,его же нельзя нагревать?!