Ремонт москитной сетки

Тема в разделе 'Окна и остекление', создана пользователем lad-valya, 9 ноя 2008.

1. lad-valya Ученик

На форуме с:
    27 окт 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    78
    Сын, доставая москитную сетку, очень сильно ее перегнул. Переломилось пластиковое оформление в углах. Два угла по диагонали. От этого она стала неплотно прилегать, да и при доставании сетки из окна есть вероятность, что она развалится на части. Подскажите, можно ли ее отремонтировать?
    lad-valya, 9 ноя 2008
  2. fland

На форуме с:
    9 ноя 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    очень вряд ли треснувший пластик можно как-то отремонтировать. Различные клея помогут не надолго, т.к. она постоянно будет туда-сюда доставаться, попробовать чем-нибудь заплавить - тоже очень сложно. Так что вижу только один выход - новая сетка.
    fland, 9 ноя 2008
  3. Poindexter Ученик

На форуме с:
    3 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    88
    К нам в фирму регулярно приносят сетки в ремонт с таким дефектом. Ремонт стоит рублей 300 примерно. Сами не мучайтесь, Вам отремонтируют. Хотя можно выфрезировать попробовать, но зачем?
    Poindexter, 14 ноя 2008
  4. нюсичка Подмастерье

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    113
    Пластик ведь можно склеить и не обязательно относить москитную сетку в ремонт. У меня с москитной сеткой другая проблема, я постоянно ломаю пластмассовые держатели сетки. Стоит мне вставить сетку или наоборот вынуть её, как я обязательно ломаю держатели (ручки). Держатели меняли на фирме уже 3 раза, но я недавно снова сломала их. Может, я что то не так делаю?
    нюсичка, 13 мар 2009
  5. minitrader Подмастерье

На форуме с:
    29 авг 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    Пускай сын возьмёт из металлического «Конструктора» пару длинных планок и, прикрутив их саморезами в месте сгиба с наружной стороны, выровняет Вашу москитку. И дому польза будет, и ребёнку.
    minitrader, 13 мар 2009
  6. zarabbo Мастер

На форуме с:
    1 авг 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    243
    Считаю, что клееный пластик на каркасе москитной сетки не может прослужить долго. А вот с держателями проблему можно решить попробовав другую конфигурацию защёлок.
    zarabbo, 18 мар 2009
  7. valllllery Прохожий

На форуме с:
    22 фев 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    21
    Ремонт сетки результатов не даст. Но как вариант можно по углам где произошел излом установить металлические уголки и закрепить их при помощи саморезов. это временная мера и в будущем сетку придется заменить.
    valllllery, 6 мар 2010
  8. chikipon

На форуме с:
    29 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Однажды треснувший пластик уже теряет свои свойства, герметичность и плотность, начинает пропускать сквозняк и влагу. Добротно склеить его очень сложно, а сплавить - вообще проблемно.
    chikipon, 7 апр 2010
  9. YA_HELEN Moderator

На форуме с:
    17 мар 2009
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    редактор, журналист
    :eek:hh:
    да ребята, о ЧЕМ вы говорите?!
    ведь если речь идет о москитной сетке, которая была вставлена вместе с новым окном - то (поверьте!) все это вполне заменимо!
    и никакие "заплаты" :blank: ставить не нужно!
    YA_HELEN, 8 апр 2010
  10. skivskiv Старший мастер

На форуме с:
    21 мар 2010
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    308
    Очень забавно читать требование о герметичности и плотности,
    предъявляемое к москитной сетке - она вообще-то и предназначена для того,
    чтобы быть негерметичной!

Для склейки пластика подойдут только заплатки из стекловолокна и жесткие клеи
    - например, на основе эпоксидных смол,
    армировать можно и металлом, но тогда придётся накладывать его с обеих сторон
    и прошивать рамку насквозь.

А самое простое - всё-же заказать новые рамки.
    skivskiv, 8 апр 2010
  11. Katerina_Y Прохожий

На форуме с:
    24 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    А что, на базаре уже нельзя купить комплектующие, в данном случаи уголки. Заодно поменяйте ручки. Остальное я так понимаю цело, так что перетяните сетку и пользуйтесь.
    Katerina_Y, 8 апр 2010
  12. mishan Новичок

На форуме с:
    6 мар 2010
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    Если окно у вас стандартное то можно проще заказать новую сетку у нас в городе 500 рублей стоит думаю и у вас тоже, а еще как вариант про ехать по фирмам которые торгуют оконной фурнитурой и купить этот уголок стоит примерно 70 рублей и меняется он очень легко! А ремонтировать и что то там клеить а уж тем более её сверлить я бы не советовал.
    mishan, 13 май 2010
  13. Elin Подмастерье

На форуме с:
    10 фев 2013
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    137
    Можно раз попробовать отремонтировать самому, а потом все равно нужно заказывать новую. Подскажите как быть если уголки для крепления сетки, те что снаружи, уже не держатся на двух шурупах?
    Elin, 12 мар 2013
  14. amur Старший мастер

На форуме с:
    25 окт 2012
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    423
    Приложите фото к статье не совсем понятно в чем у вас проблема по ремонту, через фото легче и мне будет вам показать как делать ремонт москитной сетки.
    amur, 12 мар 2013
  15. Lex996 Новичок

На форуме с:
    27 фев 2013
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Можно самому склеить но,наверное,ненадолго.Лучше отнесите в ремонт или купите новую.
    Lex996, 12 мар 2013
  16. remokno2010 Подмастерье

На форуме с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    146
    Все москитные сетки делаются из алюминиевого профиля и треснуть практически не могут. Алюминиевый профиль может соединится пластиковыми уголками, которые через пять лет начинают желтеть и становятся хрупкими. Вот эти уголки как раз и можно заменить, а также поменять москитное полотно, и крепления.
    remokno2010, 14 мар 2013
  17. Lenok Lenina Специалист

На форуме с:
    11 окт 2011
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Я что то не встречала сетки из алюминиевого профиля, только пластик, который ремонту практически не подлежит.
    Lenok Lenina, 15 мар 2013
    teors нравится это.
  18. teors Новичок

На форуме с:
    24 июл 2012
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    46
    Род занятий:
    менеджер
    Эта сетка у всех такая хилая я так понял!И виной производитель который экономит на ее прочности,самому смыла нет ее ремонтировать,да и что там ремонтировать!Клеить разве что...У нас я через меся ее поломал.
    teors, 19 мар 2013
  19. Nemforttt Подмастерье

На форуме с:
    18 янв 2013
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Москитная сетка стоит не дорого и приобретения новой не будет вас тревожить и наталкивать на глупые мысли.
    Nemforttt, 19 мар 2013
  20. fightertower Ученик

На форуме с:
    24 мар 2013
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Я бы попробовал скрепить каркас специальными сдавливающими винтами по диагонали, когда один "отломок" прижимался бы к другому с помошью такого болта. Если это невозможно-проще сделать каркас из дерева.
    fightertower, 26 мар 2013

Поделиться этой страницей