Покупка квартиры в новострое — это море радости на первый день. Однако на вторые сутки начинаешь задумываться о ремонте и попадаешь в ступор, ведь на дворе зима. С чего начать? Как будет сохнуть штукатурка и другие материалы? А не просядет ли шпаклевка, когда потеплеет?
Я работал в зиму на новостройках. Делали только черновые отделочные работы - штукатурили стены, заливали стяжку. Чтобы не было холодно и просыхала поверхность стен, отапливали помещение во время работы, используя для этого газовый баллон с горелкой. Использование баллона, конечно, не приветствуется, поэтому, пришлось через некоторое время газ заменить на отопление электричеством. Вам я рекомендую начать с электропроводки, затем, если требуется, штукатурка, устройство стяжки, монтаж гипсокартона. Никакую чистовую отделку в помещении, где может установиться минусовая температура, делать не стоит, лучше подождать до весны.
Наш дом сдавали в сентябре, а все коммуникации, тепло, воду, отопление и электричество, начали постепенно подключать только на следующее лето. Некоторые соседи понадеялись на обещания, что зимой дом будет с отоплением, и поштукатурить стены. В результате весной пришлось штукатурить заново. Так как за зиму она потрескалась, а где и отвалилась полностью.
Если в доме нет отопления ни о каких отделочных работах не может быть и речи. Просто выбросите деньги на ветер. Мы зимой занимались перепланировкой, за счет лоджии увеличили кухню.
Безусловно, начинать ремонт в новострое зимой не следует. Я бы начала действия с составления списка необходимых материалов и инструмента, ведь немало требуется времени, чтобы все приобрести. Можно также обдумать интерьер квартиры, - какого тона и в какую комнату подойдут обои, кафельная плитка и прочее.
Покупка квартиры -это действительно радость,в каком бы состоянии она не была,а в новостройке есть возможность пофантазировать и сделать ремонт по своему вкусу.Если квартира отапливается,то спокойно можно начинать работы, хотя я бы начала все-таки с составления плана,в котором отразила,что я хочу увидеть в конечном итоге и из какого материала ,ведь ремонт делается не на один год.
Новостройка зачастую дает усадку.. Здесь даже надо думать не о том делать ли ремонт этой зимой или подождать лета, а о том, что, даже сделав ремонт летом в новострое, можно столкнуться с такой не приятностью, как усадка дома.. Мы будем делать ремонт через год после сдачи. Кстати, еще года два в новостройке жить будет не реально, так как один заканчивает ремонт, другой сосед его начинает(((
Начинать ремонт нежелательно, но все же можно нужно только чтобы в помещении которое вы делаете была всегда комнатная температура и нормальная влажность. И я бы начал с черновых работ а ближе к весне начал отделку.
Вы правы на все 100. В первые года действительно жить не выносимо в таких домах. С одной стороны можно радоваться квартире в новом доме, а с другой можем столкнуться и с проблемами. Мне товарищ, рассказывал, как новый дом готовился к сдаче, как он в этих квартирах клал плитку. Люди купили квартиры, получили, а через некоторое время дом просел и стал не безопасным для жилья. А почему так? Потому как был построен в старом районе в котором строительство новых домов не велось несколько десятков лет. А почему, потому как и в план не вписывался и дополнительная нагрузка на коммуникации и место было не пригодным для строительства. Слишком близко к дороге построили. А вибрация от фур дала знать.
Я бы на вашем месте подождал начала весны, когда потеплеет. Проводить отделку при минусовой температуре крайне не рекомендуется, потрескается, развалиться к началу потепления. Вся суть в самом материале отделки, он засыхает нормально только при плюсовой температуре. А если вы в квартире установите хотя-бы какое-нибудь отопление, чтобы температура была выше 5+ градусов, то смело можете начинать делать ремонт.
Подождите о какой минусовой температуре идёт речь ? Вы считаете, что квартира без окон без дверей и отопления? Речь идёт о нормальной квартире. Или покупка в новостройке - это покупка стен из плит или кирпича? И если честно я не понимаю, что нужно штукатурить в квартире?
По большому счёту, если есть такая возможность, то лучше отложить ремонтные работы на весенне-летний период, работать намного веселее. Ну а если такой возможности нет то ничего страшного ведь работать Вам придётся не на улице, материалы нужны абсолютно те же, только вот с проветриванием дело обстоит плохо.
Ничего страшного,пару тепловых пушек,и вперед!мы сейчас одну новостройку 100кв.м. так и делаем, стяжка,штукатурка,электромонтаж и т.д. Счетчик мотает............))))))))))))
Во вновь построенном доме лучше не делать какой-то капитальный ремонт, дом еще будет усаживаться и от этого могут пойти трещины.
Такая же проблема. Новая квартира - бетонные стены, пол, металлическая дверь. Закупил плитку, ламинат. Квартире уже полтора года, пора приступать. Нос чего? В первую очередь кухню, или ванную? Электропроводку сделать (поменять, что есть), а потом что в первую очередь? Стены или потолок? Кварти ра в Белоруссии, нет строительных фирм мелких, объявлений в газетах. Только по знакомству. Даже грузчиков не найти. Придется рассчитывать на свои силы и на знакомых. С чего начать?
Тепловая пушка, конечно, решение вопроса, если недостаточно тепла, но удивляет, почему вообще идёт речь об отсутствии отопления и подводки инженерных сетей, черновая не предполагает наличие только ограждающих конструкций, так до самостроя можно скатиться.
Приобрел квартиру студию, хочется сделать перегородки, подскажите из каких альтернативных материалов можно сделать перегородки, хотелось бы чтоб шум через стены не проходил и соответственно толщина перегородки была разумная
А я вот не уверен, что новостройка лучше, чем свой дом. Сейчас буду свою точку зрения аргументировать и тщательно прорабатывать, создал свой блог, кому интересно, даю ссылку http://yaanatoliy.livejournal.com/
Самый простой и дешевый вид отделки – оклеивание обоями. Обои можно выбрать фактурные и гладкие, с рисунком или однотонные, а также под покраску. Несмотря на правильное расположение полос и поклейку встык, швы будут немного заметны. Есть специальные обои, имитирующие декоративную штукатурку, на них стыки не видны. Если поверхность потолка идеально ровная, сверху отличные соседи, не грозящие затопить в любой момент, и Вам нравится раз в пару лет переклеивать запылившиеся и слегка выгоревшие обои, – это прекрасный вариант. При перепадах в плитах, ямках, трещинах, заметных стыках есть необходимость в шпатлевании. Отделка потолка начинается с его очистки, затем поверхность грунтуют, шпатлюют стартом, дают высохнуть, зашкуривают наждачкой, снова шпатлюют... И так пока не выровняют поверхность. Потом наносят финишную шпатлевку, а после высыхания зашкуривают, грунтуют, и только тогда можно клеить обои. Чтобы получить идеально ровный потолок, уходит, как минимум, неделя. Все это время квартира, а не только эта комната, покрыта тонким слоем всепроникающей белой пылью, а пол – не вымывающейся грязью. Ну и ничего, зато дешево и красиво, сколько там той недели, правда? Да, но до затопления, усадки дома, если живете в новострое, ремонта у соседей, постройки рядом здания. От вибрации или воды шпатлевка разрушится, и начинай все сначала. Эти же проблемы ждут тех, кто выбирает окрашивание потолков вододисперсионной краской или жидкими обоями. Разница только в том, что не будет видно стыков. При окрашивании могут оставаться следы от кисточки и валика, поэтому лучше красить матовой краской, - глянцевая выявит даже крохотные дефекты. А с жидкими обоями нужно угадать, сколько пойдет на одну комнату, чтобы нанести их с одного замеса, иначе будет неоднородный тон, то есть части потолка будут слегка разноцветными. Если посчитать все расходы на ремонт и материалы для отделки потолка, то на самом деле такой ремонт выйдет не совсем дешево.