Недавно делала ремонт у себя в квартире (г. Москва). Столкнулась с тем, как непросто найти хорошую бригаду для выполнения ремонта. Если кому-то это будет интересно, могу порекомендовать бригаду, которая в итоге делала ремонт у меня, и работой которой я осталась довольная. Пишите личные сообщения или на почту olesya_vvv@mail.ru.
Ага а бригада видимо готова кататься по всей России и ближнему зарубежью, если что - это не городской форум. Касательно тематике сообщения, могу просто дать совет - ищите бригады по рекомендациям, спрашивайте в строймагазинах - их постоянные клиенты, раз являются постоянными, значит имеют спрос и работу. Еще неплохо попросить портфолио, да-да, я знакомому мастеру порекомендовала, он сделал небольшой фотоальбом, заказов стало больше.
Хорошая бригада – это действительно не частое явление. Но в любом случае, не следует сразу делать большую предоплату. Незаработанные деньги портят людей всегда, а в нашей стране, особенно быстро.
Я вообще никакой предоплаты не делала. Оплата была по факту выполнения работ. Все работы были разделены на этапы. Оплачивала я выполненный этап или часть этапа. Единственное - в начале работ я выдала прорабу деньги на закупку черновых материалов, т.к. сама я этим была не состоянии заниматься. А потом он уже отчитывался об использовании эти денег.
Если город мегаполис, то наверняка есть ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ этого города на которой предложений связанных с ремонтом пруд пруди. Даже это может быть ресурс другого города, цены по России разнятся , но не в разы,сам делаю ремонты, отслеживаю рынок. Самое главное иметь общее впечатление о цене, это поможет не выглядеть глупо на переговорах с бригадиром или прорабом, а дальше торг - ведь вы на рынке, хоть и услуг. Торгуйтесь всегда, не бойтесь выглядеть скрягой, торговля двигатель рынка....
я думаю, что доска объявлений ровным счётом ничего не даст, так как там можно найте большое количество мастеров предлогающих свои услуги Вы можете всех обзвонить убить уйму времени обзванивая всех а о качестве работ так и ничего не узнать :-( бригада по рекомендации это намного лучше, только конечно, что они себя сами не рекомендуют!
Ремонт, даже со стороны заказчика, это огромная работа. Необходимо относиться к этому ответственно и не бояться потратить уйму времени на обзвон разных исполнителей. Потраченное время принесет вам прибыль в размере сэкономленных денег. Я бы не подходил к понятию ремонт, не обдумав все последствия принятых решений. Порой, люди не замечают, как переплачивают огромные суммы ни за что.
Не буду рекламировать сторонние ресурсы, скажу только, что я нашёл специалистов с помощью региональной доски объявлений в своём регионе. Списались, созвонились и всё прошло отлично.