Ремонт кухни женскими руками, всего за 1700.. рублей

Тема в разделе 'Полы, потолки, стены', создана пользователем veronika-0777, 8 дек 2012.

1. veronika-0777 Бывалый

На форуме с:
    31 окт 2012
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    288
    Вот говорят, что мы, женщины, слабый пол. Но я во многом с этим не согласна и попытаюсь доказать. Ведь чего мы только не можем: и на даче копаем, сажаем, мастерим что-то, буквально, из ничего. И дом на наших хрупких плечах держится. А дай нам немного денег и много идей, так мы точно весь мир перевернём (как Галилео Галилей, который просил точку опоры). Но мир переворачивать, наверное, не нужно. Пусть стоит. А вот имея 1700 тысячи наших российских рублей, я с лёгкостью сделала ремонт на кухне. Клеить обои мне немного помогал сын, так что с мужской помощью, как не крути, получается быстрее).

Начала с того, что купила в ОБИ белые панели из пенопласта симпатичного рисунка. Комплект рассчитан на 2 квадратных метра, так как кухня у меня 5 метров, то 3 набора хватило. Это удовольствие мне обошлось всего в 111 рублей. Плюс клей «монтаж»300 р.Верхние плинтуса рублей по 15, так что тоже в пределах 100 рублей.
    Фото0627.jpg

Клей для виниловых обоев прикупила там же клей, как сейчас помню – 85 рублей. Обои - моющиеся -375 рублей 1 рулон. Мне его вполне хватило, так как я клеила только одну стену.
    Фото0592 (2).jpg
    Плюс водоэмульсионная краска на вторую стену.Потолок был до этого окрашен водоэмульсионкой. Я не зачищала, не затирала, просто наносила клей на панели и клеила с середины потолка, как сказано в инструкции.
    Затем развела клей для обоев в ёмкости. Отмерила нужную длину обоев и щёточкой нанесла на обои клей, приклеили к стене, и тряпочкой растирала сначала сверху вниз, а потом движением «Елочка» от центра к краям. Начиная так же сверху. Клеить обои нужно от окна. Так будут менее заметны швы.Потом место соединения потолочной плитки и обоев прикрыла пенопластовыми плинтусами (так же сажала его на коей "монтаж) и приступила к полу.

Фото0591.jpg Линолеум расстелили на полу, не сажала ни на какой клей. Как-то давно это сделали, но эффект получился тот же.Линолеум стоил около 700- рублей за весь кусок.На клей для линолеума не тратилась.

Фото0618.jpg Места соединения обоев и линолеума так же прикрыла плинтусом, но у же тем, который для пола.

Фото0619.jpg
    Мне понравились обои, с надписями по-французски, решила ещё добавить "французских" аксессуаров. В магазине "Всё по 36" купили наклейки и, пожалуйста, Эйфелева башня и другие наклейки в ту же тему дополняют задуманное. Наклейки клеила на белую кухонную мебель. Фото0624.jpg Фото0592 (2).jpg Фото0625.jpg Если потолок со временем испачкается, его легко можно покрасить водоэмульсионной краской. Вот я вышел у меня ремонт кухни в 1700 рублей. Дёшево и сердито). И главное, что чистенько, новенько, своими ручками и делала так, как хотела.)
    Фото0614.jpg Теперь и чаепития на кухне проходят веселее и уютнее стало. Можно и к Новому году готовиться. С огоньками - ещё праздничнее на кухне.

Фото0617.jpg

Так что "освежить" свою кухню ремонтом, менее чем за 2000 рублей под силу любому).
    Фото0615.jpg
    veronika-0777, 8 дек 2012
  2. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Какая вы молодчинка, я сначала засомневалась по поводу линолеума, уж очень дешево вышло, но потом посмотрела на распродаже в интернет-магазине, оказывается можно за 99 рублей за квадратный метр купить. Только вот обои на кухне... Не начнут отваливаться от влажности?

Вложения:

varonita, 8 дек 2012
  3. anelubov Новичок

На форуме с:
    8 дек 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    А у меня жена хотела тоже поклеить панели на потолок, но после случая в ночном клубе "Хромая лошадь", отказалась от этой идеи. Поэтому взяла затерла потолок от старой краски, покрыла все грунтовкой а потом в 3 слоя покрасила. Получился хороший, без изысков потолок! А вообще много способов недорого привести в порядок потолок.
    anelubov, 8 дек 2012
  4. fayaaaa Специалист

На форуме с:
    8 ноя 2011
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Строительство и отделка
    Потолочную пенопластовую плитку не люблю.
    fayaaaa, 8 дек 2012
    денисcc нравится это.
  5. veronika-0777 Бывалый

На форуме с:
    31 окт 2012
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    288
    А вы думаете, что краска плохо горит, если суждено быть пожару. Ветер и занавеску может развивать так, что она приблизится к горящей плите и загорится. Я как-то забыла купить спички и зажигалкой зажигали газ. Забыли и оставили её на плите. Она так нагрелась, что, как петарда, взорвавшись полетела. И в наших домах много синтетики, которая может загореться. Я просто много лет подряд красила потолок. Надоело. Это тяжело, руки и голову долго держать кверху, затекают). И белая краска быстро желтеет. Поэтому вот решила так сделать).
    anelubov нравится это.
  6. veronika-0777 Бывалый

На форуме с:
    31 окт 2012
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    288
    Не знаю, сейчас столько разнообразных панелей. На любой вкус.
  7. veronika-0777 Бывалый

На форуме с:
    31 окт 2012
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    288
    Спасибо:). Нет, это обои флизелиновые -моющиеся. Сейчас делают клей хорошего качества. Так что всё держится прекрасно). Я много лет моющиеся обои на эту стену клею и хорошо всегда держались) А линолеум если очень дешёвый, то через год может протереться такими белыми точками. Так что на это тоже надо обращать внимание).
  8. anelubov Новичок

На форуме с:
    8 дек 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36

Краску можно обновить, а стенки возле варочной поверхности, покрыты плиткой) Согласен тяжело, сам помогал. Но это того стоит, когда сам без привлечения маляров. Приятно...
    anelubov, 8 дек 2012
  9. fayaaaa Специалист

На форуме с:
    8 ноя 2011
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Строительство и отделка
    Мне просто не нравится внешний вид. Выглядит как-то по-колхозному.
    ИМХО конечно же.
    Я люблю ровненький беленький потолочек, строго и без рисунков плинтуса, но как говорится, о вкусах не спорят, о вкусах кричат :)
    За прямые руки конечно же плюс.
    fayaaaa, 8 дек 2012
  10. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Что-то мне не верится, что вы сами линолеум постелили, да, и об установке пластиковых плинтусов, как-то вскользь упомянули, а ведь, для этого нужна ударная электродрель, или перфоратор. Неужели, вы сами все эти работы делали? И еще, декоративные пенопластовые плитки на потолке обязательно в кухне будут желтеть, а линолеум, чтобы не протирался, нужно покупать полукоммерческий.
    Goshek, 8 дек 2012
  11. vgv35 Специалист

На форуме с:
    28 апр 2012
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    578
    А вот зря Вы так, помните ведь как у классика "Есть женщины в русских селеньях...Коня на скаку остановит,
    В горящую избу войдёт. Не стоит недооценивать современных дам.
    Честь Вам и хвала если действительно всё сами сделали.
    vgv35, 9 дек 2012
  12. veronika-0777 Бывалый

На форуме с:
    31 окт 2012
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    288
    Скажу по секрету, плинтус на полу я вообще тремя гвоздями прибыла). Он не пластиковый, а деревянный. Лежал давно без дела, вот и приспособила. Так что с этим трудностей не было. Я дрелью только как-то полы(паркет) циклевала, установив на неё специальную насадку. Но это очень трудоёмко, вызвала потом специалиста. Но покрывала водным лаком пол сама, это вообще легко).
    veronika-0777, 9 дек 2012
  13. veronika-0777 Бывалый

На форуме с:
    31 окт 2012
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    288
    Да там делать нечего, одно удовольствие, а не работа). Коня я точно не остановлю, потому что даже больших собак боюсь). Вот про избу, не знаю. Пусть они лучше не горят..Спасибо за поддержку).
  14. veronika-0777 Бывалый

На форуме с:
    31 окт 2012
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    288
    Линолеум меняем каждые 3 года. Поэтому научилась за это время его стелить и это очень легко. Да, протирается через это время. Перфоратором никогда не работала и как-то не тянет). Это "ревущую" технику я оставлю мужчинам. На даче лежит циркулярная пила, но даже страшно к ней подойти..поэтому обычной пилю, если надо.
    Муж помогал выносить мебель на кухне. Вот это самое тяжелое, по "хрущёвскому" узкому коридору тащить холодильник. Я ещё не рассказала, как батарею красила и вторую стену, но это было бы уж слишком).
  15. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Вы бы постелили полукоммерческий линолеум на кухне, и тогда не нужно будет менять его так часто. У нас больше пяти лет лежит, и никаких потертостей на нем нет. Плинтус думаю, гвоздями к кирпичной или бетонной стене прибить будет сложно. Как вам это удалось?
    Goshek, 10 дек 2012
  16. veronika-0777 Бывалый

На форуме с:
    31 окт 2012
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    288
    Не знаю, как удалось, просто они длинные были. Я и в стену гвоздь, если надо легко забиваю. Может стены такие податливые?). Вообще дом кирпичный.
    veronika-0777, 10 дек 2012
  17. RomanLazurenko Прохожий

На форуме с:
    10 дек 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Женщинам мужчины нужны только для продолжения рода)))
    RomanLazurenko, 11 дек 2012
  18. veronika-0777 Бывалый

На форуме с:
    31 окт 2012
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    288
    Ну не только)). Но лучше вот таки дела делать без них, спокойно и без нервов)). А то у некоторых из них одни проблемы: "Это невозможно сделать, это сложно"... А у нас всё просто и легко))) Поэтому и всё получается)), Удачи вам, девчёнки, во всём, во во всём)). Мы- лучшие, помните об этом)))
    veronika-0777, 11 дек 2012
  19. ирина20 Новичок

На форуме с:
    12 дек 2012
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    36
    Вероника возможно я не первая ну всё равно скажу, у Вас золотые руки, молодец!
    ирина20, 15 дек 2012
    veronika-0777 нравится это.
  20. veronika-0777 Бывалый

На форуме с:
    31 окт 2012
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    288
    Спасибо:). Просто люблю ими всё время что-то делать). И идей много. И от безвыходности. Средств особых нет, а хочется, чтобы и дома, и на даче красиво было).
    veronika-0777, 15 дек 2012

Поделиться этой страницей