Вот говорят, что мы, женщины, слабый пол. Но я во многом с этим не согласна и попытаюсь доказать. Ведь чего мы только не можем: и на даче копаем, сажаем, мастерим что-то, буквально, из ничего. И дом на наших хрупких плечах держится. А дай нам немного денег и много идей, так мы точно весь мир перевернём (как Галилео Галилей, который просил точку опоры). Но мир переворачивать, наверное, не нужно. Пусть стоит. А вот имея 1700 тысячи наших российских рублей, я с лёгкостью сделала ремонт на кухне. Клеить обои мне немного помогал сын, так что с мужской помощью, как не крути, получается быстрее).
Начала с того, что купила в ОБИ белые панели из пенопласта симпатичного рисунка. Комплект рассчитан на 2 квадратных метра, так как кухня у меня 5 метров, то 3 набора хватило. Это удовольствие мне обошлось всего в 111 рублей. Плюс клей «монтаж»300 р.Верхние плинтуса рублей по 15, так что тоже в пределах 100 рублей.
Разметили с сыном потолок, нашли середину.
Затем, я намазывала монтажный клей на панель и приклеивала.
Потолок был до этого окрашен водоэмульсионкой. Я не зачищала, не затирала, просто наносила клей на панели и клеила.Клеится очень быстро. Клей для виниловых обоев прикупила там же клей, как сейчас помню – 85 рублей. Обои - моющиеся -375 рублей 1 рулон. Мне его вполне хватило, так как я клеила только одну стену.
Затем развела клей для обоев в ёмкости. Отмерила нужную длину обоев и щёточкой нанесла на обои клей, приклеили к стене, и тряпочкой растирала сначала сверху вниз, а потом движением «Елочка» от центра к краям. Начиная так же сверху. Клеить обои нужно от окна. Так будут менее заметны швы.Потом место соединения потолочной плитки и обоев прикрыла пенопластовыми плинтусами (так же сажала его на коей "монтаж").
Затем приступила к "уголкам".
Отмерила,
отрезала
и приклеила тем же клеем монтаж.
Приступила к полу.Линолеум расстелили на полу, не сажала ни на какой клей. Как-то давно это сделали, но эффект получился тот же. Линолеум стоил около 700- рублей за весь кусок.На клей для линолеума не тратилась.
Места соединения обоев и линолеума так же прикрыла плинтусом, но уже тем, который для пола.Мне понравились обои, с надписями по-французски, решила ещё добавить "французских" аксессуаров. В магазине "Всё по 36" купили наклейки и, пожалуйста, Эйфелева башня и другие наклейки в ту же тему на кухне.
.
Если потолок со временем испачкается, его легко можно покрасить водоэмульсионной краской.
Со второй стеной я так и поступила - зашпаклевала щели.
И покрасила её водоэмульсионной краской
Вот и вышел у меня ремонт кухни в 1700 рублей. Дёшево и сердито). И главное, что чистенько, новенько, своими ручками и делала так, как хотела.) Купила часы в тон потолка. На цветной стене белые часы удачно смотрятся.
Теперь и чаепития на кухне проходят веселее и уютнее стало.
Так что "освежить" свою кухню ремонтом, менее чем за 2000 рублей под силу любому).