Решила сделать ремонт в комнате сына! Подросток 13 лет! Сразу возник один вопрос: Какие материалы подобрать для стен и потолка, учитывая специфику нашего дома и квартиры? Дом блочный. При сильном косом дожде, через плиты проступают мокрые пятна на оконной стене по углам и по верху. Плюс к этому - пару раз затапливала соседка сверху. На данный момент стены и потолок - зашпаклёваны, выровнены и покрашены водоэмульсионкой ( стены с коллером). Изначально (5 лет назад) - было красиво, но оказалось не практично. Сейчас вопрос такой: Какие материалы подобрать для стен и потолка, чтобы скрывали эти дефекты? Дефекты возникнут вновь, т.к. с ЖКО и бабушкой сверху бороться бесполезно. Хотелось бы в идеале, чтобы это было бюджетно и экологически безопасно.
Потолок можно зашить пластиком. Сейчас его существует великое множество расцветок. Это универсальное средство от затапливающих соседей. Вода стечет, и никаких следов не останется.
А стены? И вопрос: Пластик не токсичен? Средне относительно?))) Я знаю, что и дышать сейчас вредно)))
а по форуму не судьба что ли посмотреть? Суть то темы я так и не понял в чем???? клонов таких полно у нас, вот не понимаю я зачем создавать такие темы заведома ни о чем? из за одной фото 2015 года что ли? Пишете вроде и по делу, в то же время ни о чем.
Вам нужно надеяться только на бога и правительство, господь приберет бабулю, а правительство разберется с ЖКО. Терпения Вам и удачи.
Суть в том, что мне надо сделать ремонт. Вопрос, вроде бы, поставлен конкретно: Какими материалами можно воспользоваться для отделки стен и потолка со спецификой моей квартиры? Хотелось бы бюджетно и нетоксично. Я не специалист в ремонте - посмотрела по форуму.... Информации много, но конкретно ответа на свой вопрос не нашла.... Есть ещё много вопросов: Полы( ламинат или доски оставить?), окно, подоконник.....По этим вопросам нашла много полезной информации на форуме. Спасибо.
Напишу, как бы я сделал ремонт в данном помещении.., потолок без всяких сомнений сделал бы подвесным, стены от штукатурил, про шпаклевал.
Комната не очень похожа на детскую. Но это в общем не важно. Натяжные потолки не боятся затоплений. Мастера приезжают и аккуратно выливают воду.
Спасибо. По поводу потолка - тоже склоняюсь к подвесному.. Только потолки в комнате высотой- 2 м 30 см - не будет ли давить визуально? На сколько уменьшиться высота потолка? Хочется уже сделать красиво и на долго. А со стенами - они и так проштукатурены и отшпаклёваны - лично делала 5 лет назад... Может не очень ровно вышло, но как могла))) Ещё раз что-ли? А смысл? Обои поклеить - будут отходить по местам заливов, на покраске водоэмульсионкой - после дождика и соседей сверху пятна остаются. Нужно что-то, чтобы скрывало дефекты. Советовали пластиковые панели... но смущает вопросы: Как их крепить( стены кривые)? Опять же - не уменьшат ли они сильно простраство? И не токсичны ли они( читала статью - что вредные)? Может есть разные варианты пластика по составу?