Ремонт гостиной комнаты

Тема в разделе 'Дизайн интерьера, предметы интерьера, фэн-шуй', создана пользователем rodstroy, 15 фев 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rodstroy Прохожий

На форуме с:
    7 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Гостиная это «лицо» вашей квартиры или дома. Именно здесь вы будете принимать гостей и родных, отмечать праздники и просто отдыхать после работы. Очень важно чтобы гостиная была комфортна вам и вашим гостям, она должна быть просторной, эргономичной и уютной. Планирование – наиболее важный этап ремонта .
    rodstroy, 15 фев 2010
  2. vadimak Новичок

На форуме с:
    22 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    А если хороший дизайнер хорошо проработает свет, создаст несколько световых зон, да еще и диммируемых. Правильное использование различных световых сцен позволит вам менять не только цвет и освещенность, но и восприятие пространства. И вместо одной гостиной у вас появится сразу несколько. На самые различные случаи жизни.
    vadimak, 22 фев 2010
  3. Джейка

На форуме с:
    22 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я слышала, что есть специальные цветовые программы, согласно которым каждый цвет провоцирует нас на те или иные действия.

Интересно, как работает дизайнер? Он мне все подробно должен пояснить - почему те или иные цвета используются в интерьере, или будет учитывать мои пожелания. И может ли оказаться, что он и не знает таких программ? И буду я потом пытаться отдохнуть в комнате, которая цветом оформления провоцирует меня на бодрость духа... :)
    Джейка, 22 фев 2010
  4. rodstroy Прохожий

На форуме с:
    7 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Есть определенные законы восприятия цвета человеком, и дизайнер, безусловно должен их знать. Если вам настойчиво предлагают "агрессивные цвета" - гоните такого дизайнера проч.
    rodstroy, 22 фев 2010
  5. udascha156

На форуме с:
    23 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Влияние цвета на человека безусловно диктует нам, что гостиная должна быть окрашена или оклеена в приглушенные полутона. Если Вам кажется это скучноватым, то картина или фотография с приятными воспоминаниями оживит Вашу комнату. Но не только цвет самих стен и пола влияют на уют гостиной, но и правильно размещенный свет.
    udascha156, 23 фев 2010
  6. igrok1908

На форуме с:
    2 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Гостинная должна быть достаточно просторна, т.е. ее пространство должно быть свободным. Наверное, здесь необходимо применить классический минимализм в обстановке мебелью. Свободное пространство гостинной должно хорошо освещаться. Неважно, что станет источником светом. Если это будет дневной свет, то в идею ремонта может лечь японский вариант минималистических тенденций. По-моему, минимализм - лучший вариант подхода в ремонте гостинной, ее не нужно заваливать различной фурнитурой. Фурнитура гостинной должна быть очень удобна, комфортна и приятна.
    igrok1908, 2 мар 2010
  7. kormoran

На форуме с:
    4 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Здравствуйте . Безусловно , гостинная - это место , где вы будете принимать гостей . Но вот сразу , возникает вопрос что делать если живешь в стандартной квартире ? Я пошел простым путем . Моя квартира состояла из трех комнат , и очень маленькой кухни . Убрав стену , благо она была не несущей , между одной комнатой и кухней , я получил здоровенную гостинную . Рабочее пространство , я отсек таким-себе подобием арки . В общем всем нравится. P3045069.JPG
    kormoran, 4 мар 2010
  8. Игорь Суворов Прохожий

На форуме с:
    4 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Да, неплохо, но я для такого маленькой кухни выбрал бы размер междуарочной опоры потоньше и поизящнее. А то кухня вроде как открыта общему взору, а глаз ее и не видит, а видит только эту арку. И еще: возможно, хватило бы одного этого полуострова закругленного (который выше остальной рабочей поверхности), чтобы отделить кухонную зону.
    Игорь Суворов, 4 мар 2010
  9. Игорь Суворов Прохожий

На форуме с:
    4 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Еще можно было бы поднять пол в кухне и отделать его другим возможно даже контрастным материалом. Но это так, размышления на тему, у вас тоже достаточно интересно получилось!)
    Игорь Суворов, 4 мар 2010
  10. Dasha

На форуме с:
    4 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Когда мне приходится проектировать гостиную, я начинаю с того, что разделяю комнату на функциональные зоны. Например: зона аудио-видео, зона отдыха (диван и кресла), обеденная зона, и другие, исходя из потребностей заказчика. Продумываю сценарий движения, чтобы передвигаться по комнате было просто и люди, впервые в ней оказавшись, не натыкались на мебель. А для подбора цвета использую цветовой круг Освальда.
    Dasha, 4 мар 2010
  11. bergamot

На форуме с:
    5 мар 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Я хочу обратить внимание на важность планирования ремонта гостиной. Именно на этой стадии нужно определить, где будут находиться аудио-видеотехника и прочие предметы интерьера, которые питаются от электросети. Так вы сможете правильно расположить розетки, выключатели и. т. д. И вы не будете спотыкаться о провода в вашей отремонтированной гостиной.
    bergamot, 5 мар 2010
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей