Реконструкция кровли: какую черепицу выбрать?

Тема в разделе 'Рекламные сообщения', создана пользователем shinglas, 25 июл 2013.

  1. shinglas Прохожий

    На форуме с:
    18 июн 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Владельцы частных домов рано или поздно сталкиваются с проблемой реконструкции крыши. И если раньше выбор кровельных материалов был небогат, из-за чего кровля преимущественно выполнялась из шифера, то сегодня рынок кровельных покрытий представлен богатым ассортиментом. Главное – сделать правильный выбор. А так как на смену традиционным материалам пришли более современные и качественные виды кровли, возникает резонный вопрос: какую черепицу выбрать?

    Недостатки шиферной кровли

    Представим, что ваша крыша была покрыта шифером. Естественно, за время эксплуатации она порядочно износилась. И тут перед вами возникает дилемма: выбрать шифер или заменить его другим материалом? Конечно, шифер имеет свои достоинства, в первую очередь – низкую стоимость, а также проверенность временем. А вот знакомы ли вы с недостатками этого кровельного материала? Итак, в чём шифер дает "слабину":

    · Со временем на поверхности шифера начинает расти мох;
    · Из-за большого веса материала при монтаже кровли требуются немалые физические затраты (часто также требуется укрепление конструкции крыши);
    · Ввиду невысоких показателей прочности при транспортировании шифера необходимо соблюдать предельную аккуратность;
    · В составе присутствует асбест, оказывающий негативное влияние на человеческий организм, подобно стекловолокну или цементной пыли.

    Почему гибкая черепица Shinglas лучше?

    Гибкая черепица – это новое поколение кровельных материалов. Давайте попробуем разобраться, чем же она лучше проверенного временем шифера. У гибкой черепицы масса преимуществ:

    • Устойчивость гибкой черепицы Shinglas к воздействию температур в диапазоне -70/+110 градусов позволяет использовать этот материал в регионах с разными климатическими условиями. Кровля производится на основе стеклохолста с пропиткой из улучшенного модифицированного битума.
    • Наружная поверхность Shinglas покрыта слоем крупнозернистого базальтового гранулята, не только защищающего материал от вредного окружающего воздействия, но и формирующего разнообразное цветовое исполнение. На внутреннюю сторону нанесен слой самоклеющегося битумно-полимерного состава, поверхность которого защищена легкосъемной пленкой.
    · Гибкая черепица Shinglas лишена способности искрить, намагничиваться, накапливать статическое электричество, следовательно, не притягивает молнии;
    · На протяжении всего эксплуатационного периода не нуждается в ремонте и обновлении (подкраске);
    · Имеет структуру, абсолютно не впитывающую влагу и стойкую к воздействию кислот и атмосферных осадков;
    · Для кладки гибкой черепицы Shinglas не требуется специального набора инструментов;
    · Компактные заводские упаковки обеспечивают легкость доставки материала, его можно транспортировать даже легковым транспортом;
    · Большой ассортимент гибкой черепицы Shinglas: ламинированный Shinglas Джаз и Кантри, коллекция Ультра (Фокстрот, Джайв, Самба), серия Классик (Кадриль, Танго, Фламенко, Твист), Финская черепица и Кантри.
    · Применение гибкой черепицы Shinglas не требует особого усовершенствования кровельной системы, так как этот материал значительно легче шифера.

    Как заменить шиферную кровлю на гибкую черепицу Shinglas?

    Устройство новой крыши предусматривает демонтаж старых листов шифера, для чего изначально вынимают гвозди и отрывают листы от несущей конструкции.

    После удаления старого кровельного покрытия необходимо установить сплошную обрешетку из влагостойкой ОСП-3 или обрезной доски, которая прибивается к брускам имеющейся обрешетки. Сверху на полученное основание укладывается подкровельный ковер и только потом – гибкая черепица. Перед монтажом кровельного материала с тыльной стороны удаляется защитная пленка. Черепица Shinglas.ruукладывается внахлест, места склейки закрепляются гвоздями.

    Для обеспечения должного температурно-влажностного режима необходимо, чтобы кровельный «пирог» включал вентилируемое подкровельное пространство, сплошную пароизоляцию, соответствующую для данных климатических условий толщину утеплительного слоя, ветроизоляцию.

    Если монтаж кровли выполняется при температуре +5 °С и ниже, упаковки с гибкой черепицей должны храниться в теплом помещении и подаваться на крышу по 5-6 пачек. Самоклеющаяся полоса подогревается с помощью строительного фена.

    При выполнении кровельных работ в жаркую погоду поддоны с гибкой черепицей Shinglas не должны находиться под воздействием прямых солнечных лучей, иначе может произойти преждевременное спекание клеевого слоя и защитной пленки. Не допускается складирование поддонов друг на друга. Не рекомендуется в жаркую погоду ходить по поверхности кровли, ибо могут остаться следы от обуви. Для передвижения по скату крыши предусмотрены специальные лазы.

    Популярность гибкой черепицы Shinglas обусловлена оптимальным сочетанием прочности, надежности, практичности, относительно невысокой стоимости и эстетических возможностей.

    В России и странах СНГ ламинированная черепица также представлена торговой маркой SHINGLAS (www.shinglas.ru) Корпорации ТехноНИКОЛЬ – одной из ведущих международных кровельных компаний. Приумножив мировой опыт, ТехноНИКОЛЬ предлагает рынку невероятно качественный продукт, отвечающий всем требованиям современного обладателя загородного дома.
    shinglas, 25 июл 2013
    #1

Поделиться этой страницей