Обсуждение новости Реконструировать московский Политех будут по проекту японца Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/357137.htm
Возможно, этот японский архитектор привнесёт в реконструкцию музея какие-то свои интересные идеи, ведь за него было отдано 9 голосов, значит он предложил что-то необычное для музея. Идея музея-парка сама посебе необычна и нова. Посмотрим, что получится.
А мне жалко, что музей будут реконструировать. Не в том смысле, что его не надо приводить в порядок, а в том, что неизвестно, что получится. Кроме того, его должны закрыть на два года для реконструкции. А туда очень удобно ходить на лекции. По проекту там возродят лавки, магазины, кафе, как было раньше, когда он только начинал существовать. Лекторий сделают более удобным. Это хорошо, но магазинов и кафе я там не хочу. Кроме того, считаю, что это должны делать наши архитекторы, а не японские. Ничего против них не имею, но вряд ли они смогут настолько проникнуться русским духом, так же как и мы японским.
Немного обидно, что предпочли японца. Но как знать. Иногда чужими глазами можно увидеть то, к чему свои уже привыкли. А привыкаешь - перестаешь ценить. Сколько вокруг исторических памятников, до которых никому нет дела!
Думаю, то что выиграл тендер японец это хорошо. Так как это трудолюбивые и ответственные люди в работе, к тому же они более всего ознакомлены с инновационными методами реконструкций. Надеюсь реконструкция пройдет удачно.